РУС | УКР | EN | DE



Бібліотека

Бібліотека /

Рада внесла изменения в закон о защите животных

11 февраля 2010 г. Верховная рада определила нарушения зоотехнических, гигиенических ветеринарно-санитарных норм и правил содержания животных как жестокое обращение с ними. За принятие в целом законопроекта 1264 "О внесении изменений в закон "О защите животных от жестокого обращения" проголосовало 259 депутатов при необходимых 226.

Кроме того, к жестокому обращению с животными парламент отнес побои, издевательства, запугивание, раздражение животных; умышленное ранение или увечье, натравливание одних животных на других; оставление животных без присмотра или в беспомощном состоянии; добычу охотничьих и других диких животных с нарушением законодательных требований; разорение мест обитания диких животных; проведение экспериментов и процедур над животными, которые приводят к страданиям или проводятся с нарушением законодательства.

Жестоким обращением также считается преднамеренное использование в работе, спортивно-зрелищных мероприятиях больных, раненых животных, животных с увечьями; перегрузку тягловых и вьючных животных грузами; транспортировку способами, которые приводят к страданиям и стрессу животных, а также использование жестоких способов воспитания и кормления животных.

Действие данного закона не распространяется на использование служебных собак во время остановки правонарушения, массовых беспорядков, освобождения заложников работниками (военнослужащими) Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, центрального органа исполнительной власти по делам охраны государственной границы, центрального органа исполнительной власти в отрасли таможенного дела.

"Украинские новости"

P.S.: см. комментарий КОЗЖ.