РУС | УКР | EN | DE



Бібліотека

Бібліотека /

Двух одесситов арестовали за жестокое обращение с животными

Сотрудники органов внутренних дел задержали 5 августа двух одесситов по подозрению в жестоком обращении с животными. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В частности, правоохранители задержали 23-летнего мужчину после проверки факта гибели принадлежавшего ему полуторамесячного щенка ротвейлера. Как установили эксперты государственной лаборатории ветеринарной медицины, щенок погиб от болевого шока травматического характера вследствие разрыва печени и брюшной полости.

Пикантная подробность
По сведениями dumskaya.net, в Порто-Франковский отдел милиции обратились родственники изувера.

Правоохранители намерены доказать, что хозяин убил щенка, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Они квалифицировали действия подозреваемого как преступление, предусмотренное статьей 299 часть 1 УК Украины (жестокое обращение с животными) и возбудили уголовное дело.

Кроме того, милиция задержала 61-летнего одессита по подозрению в нарушении той же статьи Уголовного кодекса. По предварительным данным, пенсионер подобрал на улице бездомную собаку, убил ее и расчленил. Подозреваемый заявил правоохранителям, что намеревался продать собачье мясо за 20 грн.

В настоящее время милиция закончила доследственную проверку данного факта; вопрос о возбуждении уголовного дела еще не решен.

06.08.2009
http://www.reporter.com.ua/news/40452/