РУС | УКР | EN | DE



Бібліотека

Бібліотека /

Австралийца арестовали за отстрел кенгуру из лука

Полиция австралийского штата Виктория арестовала 27-летнего мужчину, которого подозревают в стрельбе по кенгуру из лука. При обыске у него изъяли два лука, шесть стрел, колчан и камуфлированную одежду, пишет газета The Sydney Morning Herald.

Ранее на окраине столицы штата, города Мельбурна были обнаружены два раненых кенгуру: у самца стрела застряла в голове, пробив ее насквозь, а самка получила ранение в спину. Животные были доставлены в приют, где им сделали успешные операции, сообщает AFP.

Задержанному предъявили обвинения в жестокости при отягчающих обстоятельствах и в охоте на животных, находящихся под защитой. Кроме того, мужчине могут предъявить обвинение в том, что он подвергал опасности жизни других людей, стреляя из лука в общественном месте.

Подозреваемый был выпущен под залог. Суд над ним состоится в июне. Ранее за поимку стрелка природоохранное общество Wildlife Victoria предложило награду в 10 тысяч австралийских долларов (примерно 7730 долларов США по текущему курсу).

Жертвами охоты стали представители вида восточный серый кенгуру (Macropus giganteus), численность которого оценивается в несколько миллионов особей. Самцы этого вида достигают двух метров в высоту и весят около 65 килограммов.


20.05.2009
http://lenta.ru/news/2009/05/20/kangaroo/