РУС | УКР | EN | DE



Бібліотека

Бібліотека /

Прокуратура предъявила обвинение троим 20-летним юнцам...

Прокуратура предъявила обвинение троим 20-летним юнцам, совершившим в прошлом году 21 убийство на территории Днепропетровской и Запорожской области. Свою вину изуверы не признают.

Днепропетровская областная прокуратура поставила точку в расследовании серии убийств, совершенных в минувшем году в Днепропетровской и Запорожской областях. В 39 томах уголовного дела собраны неопровержимые доказательства вины троих 20-летних парней, бывших одноклассников. Один из них обвиняется в 21 умышленном убийстве и четырех разбойных нападениях, второй - в 18 умышленных убийствах и четырех разбойных нападениях, третий - в покушении на убийство и разбое. Кроме того, всем троим предъявлено обвинение в хранении оружия и жестоком обращении с животными (выделено animalprotect.org). Хотя мучения несчастных кошек и собак, заснятые на мобильное видео, конечно, ничто по сравнению с садистскими методами расправы, которые преступники учиняли над беззащитными людьми - инвалидами, женщинами, детьми.

Криминал

КГОЗЖ публикует эту подборку статей о зверских преступлениях против личности, чтобы проиллюстрировать и без того понятную нормальным людям мысль: с жестокости по отношению к животным начинается жестокость к людям.

Другие статьи этой серии в Библиотеке

Как рассказал на пресс-конференции начальник следственного отдела Днепропетровской облпрокуратуры Петр Овчар, убийцы полностью изобличены, хотя один из них свою вину вообще не признает, а второй признает только частично. Впрочем, по словам следователя по особо важным делам Богдана Власенко, в деле достаточно доказательств - прежде всего то, что убийцы снимали свои злодеяния на фото и видео. Кроме того, в канализации квартиры одного из преступников найдены три украденные у жертв мобилки. А одна из потерпевших опознала золотые сережки, изъятые у убийц. У них были обнаружены и похищенные банковские карточки.

- Кроме того, ДНК-экспертиза подтвердила, что следы крови на одежде убийц совпадают с группой крови их жертв, - сообщил Богдан Власенко.

Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела. До 23 апреля оно должно быть передано в суд. Всем троим серийным убийцам грозит пожизненное заключение.

Наталья Гармаш
"Факты" (Днепропетровск)
Апрель 2008