РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: Строительство новых будок.  (Прочитано 4825 раз)  Share 

Балерина

  • Повідомлень: 86
    • Перегляд профілю
Строительство новых будок.
« : Грудень 09, 2007, 11:35:06 pm »
К сожалению Аня и компания в строительстве будок нам помочь не могут.  :-[Шли поиски рабочих. Оказывается найти людей, умеющих держать молоток в руках и согласных ездить в Гостомель не так уж просто. Но наконец-то поиски увенчались успехом. Договорились 50 грн за двухместную будку. И в прошлое воскресенье я и пятеро замечательных парней поехали строить будки. По независящим от ребят обстоятельствам было построено всего лишь 3 будки, но зато починено несколько старых будок, которые теперь простоят еще пару лет, а также приведены в порядок перекошенные двери и сделана еще мелкая столярная работа. За все это я заплатила 150 грн. Вообщем начало положено.
Но мы пришли к выводу, что надо все же купить нормальный материал для постройки. Катя и Tigris сдавали деньги на будки – 1000 грн и 500 грн. Из этих денег 1100грн было потрачено на покупку нормальных досок. Сейчас ребята занимаются строительством. Мы посмотрим какой будет расход материала и просчитаем во сколько это все нам обойдется.
На сегодня у меня собрано 850 грн и 400 оставшихся от денег Tigrisa:
Анна – 150
Оксана – 100
Наташа – 200
Лариса – 300
Rexxy – 100.

Кто хочет сдать деньги на постройку будок, обращайтесь, будем очень благодарны. Каждые 50 грн – это теплый, сухой кров для двух собачек на несколько лет! :)

Балерина

  • Повідомлень: 86
    • Перегляд профілю
Re: Строительство новых будок.
« Reply #1 : Грудень 23, 2007, 12:04:03 pm »
Будки…будки…Они мне уже снятся, мерещатся, везде меня преследуют. Наверное вместо ёлки на новый год у меня будет стоять будка.

Дела такие: материал, который есть в приюте и которого хватило б на сотню будок, оказался уж слишком гнилым и трухлявым, т.е. строить из него можно, но жизнь этой будки будет год-полтора, потом опять менять. Т.е. смысла нет. Недалеко от приюта есть деревообрабатывающий цех. Они нам пообещали материал за 1000 грн, которого намного хватит. В результате материал такого же качества, что и лежащий в приюте. Самым идеальным вариантом оказалась покупка за 1100 грн кубометра так называемого «живого» дерева, т.е. свежесрубленного, в котором еще есть смола, и будки из которого будут служить минимум лет 5, а вероятнее всего и все лет 7-8. Вообщем купили мы один кубометр, его еле хватило на строительство 10 будок. Было потрачено 1100 грн на материал и 500 грн за работу. Т.е себестоимость будки 160 грн. Но при этом будки действительно очень крепкие и прочные. Купили мы еще один кубометр. Пока из него сделано 5 будок. Сегодня доделают остальные. Потрачено на сегодня 1100 на материал и 250 грн.
Таким образом на сегодняшний день есть 18 новых будок (15 из нового материала, 3 из старого).
Вообщем работа продвигается медленно. Условия труда нелегкие. Рабочие могут приезжать только по выходным. Но все равно результат есть.
Анабель нашла вариант покупки такого же «живого» дерева за 700 грн. Т.е я по своей необразованности покупала материал дороже и потратила 800 грн из собранных зря. Каюсь, за глупость надо рассчитываться и обязуюсь эти деньги вернуть в январе.
Я признаюсь в своем неумении организовать нормальный процесс, прошло уже так много времени, а результат такой маленький. Готова к закидыванию гнилыми помидорами. Но честно, сделала все, что могла. Было много непредвиденных обстоятельств, о которых даже не подозревала. Так что  прошу у всех прощения, все делала от чистого сердца и с благими намерениями.
Бразды правления в строительстве будок, а также финансы в размере 1050 грн переданы Анабель. Искренне желаю ей удачи, надеюсь у нее все получится лучше. Анабель, учитывай все мои промахи и ошибки, ну ты их знаешь. Я у тебя буду в подмастерьях. Буду помогать чем смогу.

Еще один нюанс: будки то делаются, но оказалось большой проблемой доставка будки на новое место в вольер. Вот уж не думала, что это так сложно. К счастью, вчера среди волонтеров было 2 парня – 2 Саши. Только с их помощью и с помощью рабочих-будочников удалось одну (!) будку затянуть в вольер. Это очень тяжело, поверьте. Каким образом доставлять будки на новые места? Платить отдельно за это рабочим? А сколько стоит такой труд? Ведь в каждый вольер нужно занести по 2-3 будки.
Еще довольно сложным оказался демонтаж старых будок. За эти годы они просто вросли в землю. Выносить, как предполагалось, их нереально. Нужно разбирать в вольере и по частям выносить. Вчера мы успели разбить только одну старую будку и поставить на ее место новую. Быстро темнеет, силы еще были, но в темноте это делать невозможно.

Вообщем проблем много, много нерешенных вопросов, все оказалось намного дороже, чем думала, но все же было так приятно поставить новую, красивую, прочную, сухую и теплую будку! У нас был прост полный восторг, когда туда залезли собаки!
Я надеюсь, что никто не жалеет, что сдал деньги на это мероприятие, простите, что все оказалось дороже, но это очень нужное дело и вы обеспечите надежный кров собанькам на много лет.
Фото добавит администратор.
« Останнє редагування: Грудень 31, 2007, 05:00:02 pm від Балерина »

admin

  • Administrator
  • Повідомлень: 4662
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
Re: Строительство новых будок
« Reply #2 : Грудень 24, 2007, 12:09:41 am »
Отставить самобичевание! :)

Мы всегда рады тем, кто может и хочет помочь не словом, а делом. Пока что из таких была только ты, Таня. За это тебе большое спасибо.

Также очень важно, что ты досконально изучила вопрос; благодаря тебе мы сможем на будущее избежать многих подводных камней.

Так что я считаю говорить о средствах, потраченных как-то "не так", неуместно. Опыт даром не даётся. Если бы не ты - не было бы будок вообще.

Спасибо тебе - и от меня, и от собак! :)
А будки-то какие замечательные!

               
« Останнє редагування: Грудень 24, 2007, 12:52:39 am від admin »

Перепечко Катерина

  • Гість
Re: Строительство новых будок.
« Reply #3 : Грудень 25, 2007, 07:23:23 pm »
Таня, тебе спасибо огромное! учитывая все палки, которые по тем или иным причинам "вставляются в твои колеса", ты вообще не имеешь оснований для такой самокритики. поддерживаю Алешу.

Балерина

  • Повідомлень: 86
    • Перегляд профілю
Re: Строительство новых будок
« Reply #4 : Грудень 31, 2007, 05:01:36 pm »
Отставить самобичевание! :)


ой, насмешил!  :D

Балерина

  • Повідомлень: 86
    • Перегляд профілю
Re: Строительство новых будок
« Reply #5 : Грудень 31, 2007, 05:02:59 pm »
Также очень важно, что ты досконально изучила вопрос; благодаря тебе мы сможем на будущее избежать многих подводных камней.


да уж, я уже могу открывать ЧП по строительству будок  ;)

Рассчитываем еще заменить хотя бы 50 будок. Это те, которые стоят еще с основания приюта (почти 8 лет). Остальные строились позже и еще не так изношены. Их можно просто подлатать хорошенько. Если получится покупать материал по 700 грн + работа= себестоимость одной будки будет 120 грн. 50 будок – 6 000 грн.
Ася В. за свои деньги купила еще 2 кубометра дерева. Так что пока материал есть. Но еще я писала, что проблема в размещении будок по вольеру. Тут 2 варианта : либо в один денб приезжают наши мужья/друзья/братья либо же мы договариваемся с работниками, чтоб они будки разнесли по местам. Но это опять же фин.затраты.

Сегодня ночью одним из моих желаний к Дедушке Морозу будет быстрое и качественное завершение строительства будок. Хоть бы до конца зимы все закончить.

Спасибо всем, кто принимает участие в проекте «Будки». Всех с наступающим новым годом! Всем здоровья и счастья в новом году!

Балерина

  • Повідомлень: 86
    • Перегляд профілю
Re: Строительство новых будок.
« Reply #6 : Січень 16, 2008, 05:22:20 pm »
Огромное спасибо Lisicza за 200 грн и Ларисе с Позняков за 1400 грн.

Народ, деньги собираются, будки строятся. Но уже есть 30 новых будок, которые так и стоят на месте своей постройки. Честно, я в отчаянии!!!!!  :-\Нужно разносить их по вольерам, они тяжеленные, нужны парни, а у нас только один Tigris. Могла бы сама бы на спине все перетащила. Если у кого-то есть знакомые парни, которые готовы сделать доброе дело в виде перенесении хотя бы одной будочки….Нужно хотя бы еще двое добровольцев. Надеюсь до субботы удастся еще кого-то приобщить. Если нет, придется тянуть женским коллективом….. :(

Балерина

  • Повідомлень: 86
    • Перегляд профілю
Re: Строительство новых будок.
« Reply #7 : Січень 22, 2008, 12:15:31 am »
Огромнейшее спасибо Loma Prieta, Максу, Люде и Саше за помощь в размещении будок по вольерам!!!!!!! Ребята, нет слов, чтобы выразить вам свою искреннюю благодарность! Макс и Саша разнесли 6 будок. Кажется так мало, на самом же деле это просто рекорд. Это было очень тяжело, но ребята мужественно все стерпели. Будки прочные, крыши покрыты линолеумом, сверху еще положили шифер. Дно будок снаружи обработали каким-то загадочным маслом – это препятствует гниению досок.
Вот так мелкими шажками движемся к цели. Надеюсь, в следующие выходные приедет кто-нибудь еще и поможет нам. Пожалуйста, приезжайте!
Анабель, спасибо тебе за организацию строительства. Еще 6 новых будок прибавилось.  :)



Перепечко Катерина

  • Гість
Re: Строительство новых будок.
« Reply #8 : Січень 22, 2008, 10:25:10 am »
Спасибо, товарищи мужчины! и милые дамы, спасибо! 6 будок в вольерах и еще 6 субботних - это класс! Танюш, правильно, что всего было 30? ты в прошлом посте писала. какие достижения на данный момент?
еще раз, ребят, спасибо! я думаю, самим волонтерам было приятно, видя реакцию собак на новые дома. в следующие выходные именно мужская сила нужна вдвойне, так что присоединяюсь к просьбе Балерины. приезжайте, пожалуйста, в субботу!

admin

  • Administrator
  • Повідомлень: 4662
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
Вид новых будок
« Reply #9 : Січень 22, 2008, 02:12:29 pm »
Так выглядят новые будки:



Другие фото в Галерее.
Спасибо Тане Балерине за фото!

Перепечко Катерина

  • Гість
Re: Строительство новых будок.
« Reply #10 : Січень 24, 2008, 04:49:47 pm »
Ребята, необходимо решить что-то по сопровождению строителей в приют!!! люди не могут найти общий язык с Валерием Николаевичем и Виктором. рабочие - народ рабочий, извините за тавтологию. конечно, они могут не уделять внимания уборке или не так аккуратно складывать материалы, как хотелось бы. но работать надо. поэтому одних их уже, к сожалению, не пустят. ребята просто отказываются работать при таком отношении. кто может в будни или выходные приезжать и просто следить за ситуацией - помогите. в переговорном процессе мне успеха достичь не удалось.

Балерина

  • Повідомлень: 86
    • Перегляд профілю
Re: Строительство новых будок.
« Reply #11 : Січень 27, 2008, 09:03:40 pm »
вобщем-то осталось работы совсем чуть-чуть. последний рывок. на этих выходных они не приехали...Но на следующие, после длительных уговоров, согласились. ребята ответственные и порядочные. делают все качественно и мирятся с не очень нормальными условиями труда. искать других смысла нет. тем более материала осталось немного. еще штук 10-15 будок максимум. надеюсь продержимся. в след.выходные поедем с Анабель вместе с ними.
Спасибо Fox и ребятам - вера еще 3 новые будки нашли свое место. маленькими шажками идем к цели!

Балерина

  • Повідомлень: 86
    • Перегляд профілю
Re: Строительство новых будок.
« Reply #12 : Лютий 03, 2008, 03:31:36 pm »
Вот наконец-то подошел долгожданный момент завершения строительства будок. Не скрою – не самый лучший период в моей жизни. Сначала все выглядело очень легко: нужны деньги для постройки будок. Но сколько же оказалось подводных камней, невыполненных обещаний, сорванных договоренностей…… Выслушала в свой адрес столько критики, что на всю жизнь хватит. Да я не спец. Но делала все искренне и сама проявляла инициативу (которая как известно наказуема). Если кто-то может лучше - делайте, а не критикуйте. Вообщем из этой истории я вынесла для себя многое. Теперь к любому организационному процессу буду подходить с педантичной тщательностью, продумывать каждый сантиметр и минуту предполагаемой работы.
Ну это все лирика. Теперь по существу.
Огромнейшее спасибо всем, кто сдал денюжку на это мероприятие. Всего было собрано 4420 грн! На сегодняшний день построено 45 будок. Новых, крепких и практичных. Осталось 1270 грн. Решили их потратить следующим образом: купим еще полкуба дерева (900 грн за куб, по 700, к сожалению, уже купить не получится) – 450 грн. Из этого материала получится 5 будок, т.е 250 грн. Итого останется 570 грн. На эти деньги купим линолеум. Еще не знаю цены, поедем в Эпицентр, купим сколько получится. Линолеумом пооббиваем крыши будок. Сверху накроем шифером. Это надолго увеличит их срок службы. Все это осуществится в ближайшее время.
Еще проблема в расстановке будок. Я тут уже мало, что могу сделать. Сама я их не расставлю. Но думаю со временем эта проблема решится. В прошлые выходные парни поставили 3 будки. На этих выходных были только девушки. Вообщем вопрос времени и посещения приюта парнями.

Отдельную горячую благодарность хочу выразить Анабель. Под стройным телом и юным возрастом таится сильный дух, ответственность и потрясающая целеустремленность. Все что Анабель обещала, все выполнила, несмотря на непредвиденные трудности. Анабель, респект тебе огромный. Без тебя ничего бы не было. Мои ручонки давно бы опустились.

В целом считаю задачу выполненной. Хоть и не сделали столько сколько планировалось, и денег потратилось намного больше, но будки есть. Теперь эта проблема так остро не стоит и о ней можно будет вспомнить нескоро.  :)

admin

  • Administrator
  • Повідомлень: 4662
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
Re: Строительство новых будок
« Reply #13 : Лютий 03, 2008, 07:22:39 pm »
Таня, спасибо тебе гигантское за организацию и осуществление!



Спасибо тем, кто поучаствовал в будках материально и физически!
Кстати, история строительства будок с фотографиями есть в разделе "Приют - Наши будни".