РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: Нужна поддержка  (Прочитано 3283 раз)  Share 

GreyKoshak

  • Повідомлень: 2
    • Перегляд профілю
Нужна поддержка
« : Жовтень 25, 2007, 11:33:14 am »
Здравствуйте, друзья! Выслушайте, пожалуйста, нашу проблему и, если сможете, дайте добрый совет. Живем на Оболони, Тимошенко, 18. Моя мама опекает дворовых кошек, которые живут в подвалах. На данный момент это кошка с котятами - других уже нет. Постарались добрые люди. Проблема возникла в том, что очень активные жильцы требуют прекратить кормить бездомных кошек, потому что кошки загадили наш двор и вообще это антисанитария. Разговоры разговорами, но они перешли к активным действиям - подкарауливают время кормления (обычно это после 22 часов) и начинают скандалить, отпугивать кошку, топтать корм, угрожать милицией и т.д.  При этом это все люди как-то связанные сейчас или в прошлом с "органами". Это им придает необыкновенной смелости и дерзости. Одним словом, объявили войну. От своих никто не собирается отказываться. Но все мы знаем доброту некоторых граждан - они от слов перейдут к делу. Сейчас не дают кормить, завтра обещали травить все живое. Руки опускаются. Можно ли противостоять законно в подобной ситуации или надо расчитывать только на силу кулаков?

admin

  • Administrator
  • Повідомлень: 4662
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
Re: Нужна поддержка
« Reply #1 : Жовтень 25, 2007, 12:40:58 pm »
Здравствуйте GreyKoshak. Спасибо вам и вашей маме за заботу о бездомных животных! Ситуация, которую вы описываете, к сожалению очень распространенная: одни люди жалеют обездоленных, а другие видят в них только источник опасности. К еще большему сожалению, эти "другие" зачастую не останавливаются и перед противоправными действиями (такими как собственноручная травля животных - и в переносном, и в прямом смысле). Поэтому любые правовые действия, которые вы можете предпринять, не гарантируют безопасности и выживания кошек. Если вы всерьез опасаетесь отравы, то было бы лучше изменить место и/или время их кормления.

Пытаясь действовать в рамках закона, вы можете попробовать стать официальными опекунами ваших животных. В КГГА как раз звучат подобные идеи, см. например эту заметку. Это не значит, что убийцы из "будки" внезапно станут первыми гуманистами; но прозвучавшее слово "опекун" вселяет некоторую надежду.

Моя идея в том, чтобы простерилизовать и привить животных самостоятельно (обязательно брать справки о вакцинации и вообще обо всем!), а потом зарегистрироваться их официальным опекуном.
Этот - правовой - путь непрост. Например, все усилия пропадут, если кто-то из особо ретивых противников все-таки отравит животных или просто вызовет "будку", несмотря на их прививки и прочее. Кроме того, наш опыт общения с властями сугубо отрицательный; никто не сможет поручиться, что официальная регистрационная информация об опекаемых животных не попадет из Центра идентификации прямиком в "будку", которая выловит животных, невзирая на ошейники и прочее (такой опыт, к сожалению, имеется).

Соблюдение законов у нас - дело трудное. Поэтому вам, видимо, лучше ориентироваться по обстановке. Если перенос места кормления подальше от глаз жильцов решит вопрос - это может оказаться самым простым и эффективным.
« Останнє редагування: Жовтень 25, 2007, 12:45:07 pm від admin »

Перепечко Катерина

  • Гість
Re: Нужна поддержка
« Reply #2 : Жовтень 25, 2007, 04:02:29 pm »
говоря проще, GreyKoshak, пожалуйста, заберите животных к себе! как можно быстрее! если не можете совсем, попробуйте найти хозяев хотя бы котятам. если и это не получится, в крайнем случае!!!, прийдется брать в приют. иначе их убьют. после детального изучения опыта других организаций по защите животных (я кучу историй перечитала, почти все форумы, это очень много опыта), закончится все смертью животных от ваших зверей-соседей. пока они здоровы, заберите их. пожалуйста, уделите им время сейчас. потом будет поздно. 

GreyKoshak

  • Повідомлень: 2
    • Перегляд профілю
Re: Нужна поддержка
« Reply #3 : Жовтень 26, 2007, 04:27:19 pm »
Спасибо за ответ. Скажите, а как вступить в Общество защиты животных?

admin

  • Administrator
  • Повідомлень: 4662
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
Re: Нужна поддержка
« Reply #4 : Жовтень 26, 2007, 09:01:51 pm »
как вступить в Общество защиты животных?
Для того, чтобы вступить в ряды Киевского городского общества защиты животных, придется приехать в гости в гостомельский Приют. Там всегда можно застать нашего президента Асю Вильгельмовну (особенно если договориться с ней заранее по телефону), она оформит членство.

Телефон Аси Вильгельмовны см. здесь.
Описание проезда в Приют см. здесь.

Перепечко Катерина

  • Гість
Re: Нужна поддержка
« Reply #5 : Жовтень 28, 2007, 06:05:39 pm »
GreyKoshak, какие новости?