РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: За вегетарианство  (Прочитано 91414 раз)  Share 

Perfect_blonde

• Moneybox Responsible
  • моб 80934171898
    • Перегляд профілю
    • контакт
Re: За вегетарианство
« Reply #180 : Вересня 27, 2012, 10:44:26 am »
а я уже 3 года без мяса))активно занимаюсь спортом и качаюсь,так что отсутствие мяса вовсе не помеха)
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

Янина

• Перегляд профілю
« Reply #181 : Вересня 27, 2012, 11:05:26 am »
 А я почти 3. Правда, мои близкие меня в этом не поддерживают, а некоторые постоянно отговаривают. :-\
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид

blena

• лучшие друзья для девушек, это .....
    • Перегляд профілю
« Reply #182 : Грудня 02, 2012, 07:54:17 pm »
Исследование показало: вегетарианцы имеют более активную половую жизнь, чем любители мяса. Судя по всему, продукты растительного происхождения влияют на уровни фитоэстрогенов, пишет The Daily Mail. Это доказали исследования красных колобусов в Уганде.

Автором соответствующей работы выступил Майкл Вассерман из Университета Калифорнии. В течение 11 месяцев Вассерман вместе с коллегами следил за группой обезьян. Также собирались образцы кала, дабы отследить изменения в гормональных уровнях.

Оказалось, чем чаще обезьяны ели листья дерева Millettia dura, содержащего соединения, напоминающие эстроген, тем выше в их организме отмечалась концентрация эстрадиола (полового гормона) и кортизола (стрессового гормона). При данных изменениях уровня гормонов, животные чаще спаривались и реже чистили друг друга.

При этом известно, что холестерин может повышаться у людей, активно потребляющих мясо, яйца и молочные продукты. А закупорка сосудов и замедление кровотока к половым органам грозит проблемами в интимной сфере. Плюс, вегетарианцы, как правило, нечасто имеют проблемы с лишним весом и не находятся в группе риска болезней сердца, инсультов, диабета и рака.

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #183 : Березня 26, 2013, 12:29:41 am »
очень хорошего папу выбрали! Уважуха ему!

Папа Франциск призвал всех христиан отказаться от
традиционного пасхального блюда их молодых ягнят и козликов и вместо этого накрыть стол вегетарианской пищей!
«То,что творят люди с животными,очень жестоко!Каждый год к празднику Пасхи убивают 250 000 маленьких,чаще всего 30-40 дневных детёнышей,варварски отобранных от матерей.
Человек призван к уважению и почитанию творения Господа,а убийство и поедание ягнёнка не имеет ничего общего с традициями христианства.Ягнёнок на плечах Пастыря символизирует спасённую Господом душу.Мясо ягнят и козлят на столе в светлый праздник Пасхи не имеет ничего общего с Воскресением Христа."
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Анна Копцева

• Я люблю кроликов! Живых.
    • Перегляд профілю
« Reply #184 : Березня 26, 2013, 12:41:09 am »
Ну, я согласна тут с папой. Хотя...многим в Украине уже не грозит иметь на столе пасхального ягненка, да и не ягненка тоже. Вегетарианцами многие и без особого рвения стали - по обстоятельствам.
Не покупай, не разводи, возьми отказника!

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #185 : Березня 26, 2013, 12:43:07 am »
нет это не вегетарианцы - вегетарианцы не кушают не потому что нет мяса - а потому что жалко им животных

если бы мясо было дешевле яблок все равно бы мы его не ели :)
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Анна Копцева

• Перегляд профілю
« Reply #186 : Березня 26, 2013, 11:21:24 am »
да, я это понимаю, в одно время очень много прочитала статей по вегетарианству. Это я так шучу в последнее время.

Йа Олько

• 8-063-356-00-30
    • Перегляд профілю
« Reply #187 : Березня 26, 2013, 12:13:39 pm »
http://veganohooligano.com.ua/event/veganmealbff/

клевый веганский новый ресурс
live fast - die yuong

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #188 : Березня 27, 2013, 12:02:17 am »
оказывается на самом деле это не папа пропагандировал чтобы люди не кушали зверей на пасху а одна итальянская зоозащитная организация воспользовалась его именем. К сожалению.
очень хорошего папу выбрали! Уважуха ему!

Папа Франциск призвал всех христиан отказаться от
традиционного пасхального блюда их молодых ягнят и козликов и вместо этого накрыть стол вегетарианской пищей!
«То,что творят люди с животными,очень жестоко!Каждый год к празднику Пасхи убивают 250 000 маленьких,чаще всего 30-40 дневных детёнышей,варварски отобранных от матерей.
Человек призван к уважению и почитанию творения Господа,а убийство и поедание ягнёнка не имеет ничего общего с традициями христианства.Ягнёнок на плечах Пастыря символизирует спасённую Господом душу.Мясо ягнят и козлят на столе в светлый праздник Пасхи не имеет ничего общего с Воскресением Христа."
« Останнє редагування: Березня 27, 2013, 12:05:54 am від Надя »

Анна Копцева

• Перегляд профілю
« Reply #189 : Березня 27, 2013, 09:49:51 am »
пусть. Главное, чтобы сработало. Пусть все думают, что папа сказал, если он для кого-то авторитет, то это точно должно повлиять на христианские души.

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #190 : Березня 27, 2013, 11:31:32 pm »
Цитата: Таня_Буча
Это они взяли из его проповеди на инаугурации. Вот что он точно сказал:

Цитувати
Оберігаймо Христа в нашому житті, щоб оберігати інших, щоб оберігати творіння!

Цитувати
Однак покликання до оберігання стосується не лише нас, християн – воно має вимір, який передує всьому і який є просто людським, охоплює всіх. Оберігати все творіння, красу творіння, як сказано в Книзі Буття і як нам показав святий Франциск Ассизький, - це мати пошану до кожного Божого створіння та довкілля, у якому живемо.

Цитувати
Коли ж людина не відчуває цієї відповідальності, коли ми не турбуємося про створіння і братів, тоді нищення торує собі шлях і серце стає твердим. У кожну історичну епоху, на жаль, є свої «Іроди», які вигадують образи смерті, нищать та спотворюють обличчя чоловіка і жінки.

Цитувати
Хочу дуже попросити всіх, які виконують відповідальні завдання в економічній, політичній і суспільній сферах, - усіх чоловіків і жінок доброї волі: будьмо «хранителями» творіння, задуму Бога, вписаного у природу, хранителями інших людей і довкілля; не дозвольмо, щоб ознаки знищення і смерті супроводжували шлях нашого світу! Проте, щоб «охороняти», ми мусимо також піклуватися за нас самих! Не забуваймо, що ненависть, заздрість, пиха засмічують наше життя! Отже, охороняти – означає чувати над нашими почуттями, над нашим серцем, тому що звідти походять добрі і злі наміри: і ті, що будують, і ті, що нищать! Ми не повинні боятися доброти і ніжності!

Цитувати
Тут додам ще одне зауваження: турбота, опіка вимагає доброти, вимагає жити з ніжністю. У Євангеліях святий Йосиф показаний чоловіком міцним і відважним, робітником, однак у його душі присутня велика ніжність, яка є не чеснотою слабкої людини, а навпаки, свідчить про душевну силу та здатність виявляти увагу, співчуття, справжню відкритість на іншу людину, а також любов. Ми не повинні боятися доброти і ніжності!

Цитувати
Також і сьогодні посеред численних ділянок сірого неба ми потребуємо бачити світло надії і давати надію самим собі. Оберігати творіння, кожного чоловіка і кожну жінку, з поглядом, сповненим ніжності та любові, - це означає відкрити горизонт надії, відкрити промінчик світла посеред безлічі хмар; це нести тепло надії!

Источник: http://catholicnews.org.ua/propovid-papi-frantsiska-na-inavguratsiinii-mesi#point

Обратите внимание сколько раз он сказал про творение, т.е. не только про людей. Причем в предложениях на первом месте именно творение, а потому уже люди! Не удивительно, что итальянская зоозащитная организация отреагировала на такое послание.

Йа Олько

• 8-063-356-00-30
    • Перегляд профілю
« Reply #191 : Березня 28, 2013, 05:40:21 pm »
пишут, что новый папа первый выбрал себе имя Франциск (в честь Франциска Азызского - надеюсь правильно пишу), который был защитником животных и как то связан с днем празднования животного мира
live fast - die yuong

Манул

• Перегляд профілю
« Reply #192 : Березня 28, 2013, 06:29:07 pm »
нет, он выбрал имся в честь основателя ордена францисканцев - "нищенствующего монашеского ордена"

Манул

• Перегляд профілю
« Reply #193 : Березня 28, 2013, 06:30:09 pm »
погуглила - это один и тот же человек)

Белка

• 050 356 4033
    • Перегляд профілю
« Reply #194 : Березня 29, 2013, 10:31:12 am »
Франциск Ассизский, по названию его родного города в Италии - г.Ассизи :)
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.