РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: За вегетарианство  (Прочитано 91416 раз)  Share 

Гюльнара

• Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #165 : Жовтня 13, 2011, 10:51:43 pm »
засылаю)) ;)

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #166 : Січня 08, 2012, 10:25:45 pm »
Маленькая Дэвин: десятилетняя вегетарианка с пятилетним стажем.

Дэвин всего лишь 10 лет, но уже 5 из них она придерживается вегетарианства. Дочь одного из редакторов CNN в своем небольшом, но чрезвычайно вдохновляющем письме рассказывает как и почему она решила отказаться от мяса, что ей больше всего нравится есть на завтрак, а также как она справляется с недостатком аминокислот.

"Мне 10 лет. Ровно половину своей жизни я придерживаюсь вегетарианства, отказавшись от мяса когда мне было только пять.

Вся моя семья ест мясо, и раньше мне очень нравилась свинина и говядина. Но все изменилось, когда я пошла в первый класс.

Я играла роль "голоса автора" в пьесе "Паутина Шарлотты". В этой пьесе рассказывалось о судьбе поросенка по имени Уилбур, а также о пауке и девочке, которая хотела помочь Уилбуру выжить на ферме ее отца. Более всего мне хотелось быть вегетарианкой в той части пьесы, когда отец Шарлотты собирается сделать из свиньи бекон.

Я сказала маме, что хочу прекратить питаться мясом, она поддержала мой выбор. Но я знала, что она будет беспокоиться из-за протеинов, а потому ей пришлось перерыть довольно много информации.

Ей пришлось изменить любимые рецепты семьи и открыть для себя много новых рецептов. Сейчас я особенно люблю черную фасоль. Вообще, хочется сказать, нет бобовых, которые бы мне не нравились. Я ем все фрукты и овощи (кроме моркови). А также очень люблю тофу на гриле.

Вегегарианское "мясо" мне тоже нравится, и я часто ем "бекон" для вегетарианцев на завтрак. Большинство моих друзей говорит, что это скорее похоже на пахнущую беконом резину, но этим летом я встретила подругу-вегетарианку, которой такой бекон тоже нравится.

Чтобы быть уверенной, что моему организму всего хватает, я пью витамины и использую заправки с аминокислотами.

Иногда люди, которые встречают меня, удивляются тому, что я вегетарианка. Других удивляет, что это длиться так долго, но это все того стоит. Это путь к здоровью и спасению животных."

"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Sheila

• Перегляд профілю
« Reply #167 : Січня 10, 2012, 10:05:43 am »
хоть я и не вегетарианка, но таких людей уважаю всем сердцем! O0

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #168 : Лютого 22, 2012, 11:12:15 pm »
такая вот устрашающая история :)
Цитувати
ОТКАЗ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ МЯСА, РЫБЫ, ЯИЦ.

Данный принцип кто-то может назвать вегетарианством, но в ведические времена не существовало такого термина. Суть данного принципа заключается не в образе жизни, а в том, что живое существо в человеческом теле призвано употреблять в пищу продукты не подверженные насильственной смерти.

Ни секрет, что у животных в отличие от человека очень сильно развиты инстинкты. И каждое животное за пять минут до своей смерти ощущает эту смерть и у него вырабатывается очень сильное чувство страха. Это чувство страха превышает в несколько тысяч раз чувства страха человека, по той причине, что животное находится в абсолютном невежестве, максимально отождествляясь с собственным телом. И при употреблении такой пищи, человек, несомненно, меняется. Ум становится более примитивным, интеллект становится более слабым и при этом происходит усиление эгоизма.[more]

Кроме того, мясная пища содействует развитию раковых заболеваний, повышает уровень холестерина в крови. Это одна из причин растущей на Западе популярности вегетарианства. Мясо является причиной практически всех осовремененных болезней, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний. Если начать перечисления всех болезней, то потребуется не один десяток листов. Примечательно, что именно употребление в пищу мяса приводит к увеличению проблемы голода в мире. Растительной пищи для откорма животных уходит в десять раз больше, чем необходимо людям при полноценной вегетарианской диете. Благодаря мясоедению в обществе практически потеряно такое понятие, как уважения к жизни других живых существ.

Шрила Прабхупада утверждал, что голод, засухи, войны, и другие стихийные бедствия имеют своей основной изначальной причиной неоправданное убийства живых существ. Отсутствие у людей беспокойства по поводу неоправданного насилия над животными является доказательством того, что мясоедение относится к гуне невежества.

В соответствии с Ведической культурой, особенно циничным является убийство коров. Корова относиться к семи матерям, которые должны быть у каждого человека. Убийство коровы приравнивается к убийству собственной матери. В шастрах говорится, что за убийство, за её употребление в пищу, за продажу мяса, за приготовления из нее блюд, за разрешение на её убийство коровы человек будет страдать столько лет в аду, сколько волос на ее шкуре. В буддийский традиции существует такая поговорка – «Сегодня ты ешь мое мясо,- завтра я буду есть твое».

Мясоедение полностью уничтожает милосердие и аскетизм, т. к. причиняет страдания другим живым существам.

ૐ राधा कृष्ण ૐ ВЕДИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ૐ हरे कृष्ण ૐ
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Йа Олько

• 8-063-356-00-30
    • Перегляд профілю
« Reply #169 : Лютого 23, 2012, 10:20:40 am »
моя подруга перестала есть мясо, потому что оно старит))))
у кого какие доводи O0
live fast - die yuong

Белка

• 050 356 4033
    • Перегляд профілю
« Reply #170 : Лютого 23, 2012, 10:59:10 am »
Три главные принципа питания при гипертонии (которой страдают все больше людей разного возраста):

- исключить спиртосодержащие продукты
- максимально снизить употребление соли
- максимально снизить употребление МЯСА
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.

Йа Олько

• 8-063-356-00-30
    • Перегляд профілю
« Reply #171 : Лютого 23, 2012, 12:13:21 pm »
блин, а я гипотоник, все время спать хочу(( а когда наемся сильно, так особенно

и еще из личных наблюдений: мама (моя) была категорически против того, что я отказалась от мяса. Но потом она встретилась с нашей родственницей, маминой ровесницей, сын которой давно практикует йогу, и он уговорил маму (его маму) тоже не есть мясо и ходить на занятия. И мама говорит, что тетя Света как будто сбросила 10 лет, похудела и похорошела. Больше она меня с мясом не достает ^-^

и еще - у моего соседа есть пес, красивый здоровенный овчар Джек, он рассказал, что раньше кормил его в основном курятиной и у того на глазах появились два белых пятна, как катаракта, и его вет врач посоветовал полность сменить рацион. И пятна со временем прошли, осталось одно совсем маленькое. Теперь говорит сам не есть, и собаке не дает. Так что сейчас о нормальном качестве мяса говорить трудно.
live fast - die yuong

blena

• лучшие друзья для девушек, это .....
    • Перегляд профілю
« Reply #172 : Червня 20, 2012, 01:37:33 am »
Для кого-то вегетарианство - стиль жизни, глубинная философия, которая диктует жизненные принципы и нормы поведения, для кого-то - модное увлечение ... Однако для многих украинцев вегетарианство становится нормой жизни по тривиальной причине: перед ценами на мясо кошельки украинцев - в нокауте. Гастроэнтеролог и уролог, который более 25 лет возглавлял урологическое отделение Львовской больницы скорой медицинской помощи, Владимир Ивашко убежден: вегетарианство - не модное течение, а жизненная позиция, которую ни в коем случае нельзя пропагандировать или, скажем, за нее агитировать ...

Человек приходит к убеждению, что он становится на ту дорогу в жизни, которая будет лучше для него, чем та, по которой она шла прежде. Формируется определенное мировоззрение - не за один день, а постепенно, из года в год.

Владимир Ивашко в свои 62 года - вегетарианец с 18-летним стажем. Мяса не употребляет вообще, однако от белков полностью не отказывается. Ест молочные продукты, куриные яйца, бобовые, сою ... На вопрос, чувствует ли он себя лучше без мяса, говорит, что ему без животных белков комфортно и нормально.

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #173 : Червня 20, 2012, 01:56:04 am »
ну как сказать, овощи фрукты только в летние месяцы дешевле мяса, да и то.... не далеко не все, мясо дешевле клубники, дешевле черешни, в одну цену с помидорами ...

NikolayTT

• Перегляд профілю
« Reply #174 : Вересня 02, 2012, 03:26:38 am »
Мне кажетса что у большинства людей зависимость(типа химической) и в этом случае эфект плацебо очень лёгок и оправдан.Я повар и сам прекрасно знаю как из лука делаетса рыба,с овсяных хлопьев говядина(не продавал ;Dпросто дома угощал кентов.промолчал-бы никто не понял что ест O0) ну и всё такое.Мне жостко стало когда на ютубе посмотрел - Земляне.реально тошнило.но я так считаю -это после16-18.скелет и мышцу на овоще не построишь.Хотя ГМО клубника+крыса...фу ---- что они  нам продают?Я хочу чтоб то что я ем не чувствовало боли.

Administrator Comment Прошу воздержаться от нецензурщины
« Останнє редагування: Вересня 03, 2012, 04:35:18 pm від admin »

Каринка

• Киев,Деснянский р-он
    • Перегляд профілю
« Reply #175 : Вересня 04, 2012, 01:20:58 pm »
Благодаря Вам,я уже 3 месяца не ем мясо :).Кто-то из девчонок писал о докум. фильме ,,Земляне,, :bow:с трудом выдержала просмотр,теперь на мясные продукты даже смотреть не хочется.
Кстати,стала лучше себя чувствовать,появилось больше энергии и нет ощущения тяжести после приема пищи.

Лида

• Перегляд профілю
« Reply #176 : Вересня 04, 2012, 10:57:32 pm »

Так это выглядит, когда люди сегодня сталкиваются с последствиями своих действий  :)
To say nothing, to do nothing will change nothing.

Янина

• Перегляд профілю
« Reply #177 : Вересня 06, 2012, 11:22:26 am »
  Ролик очень симпатичный. А насчет мышечной массы, бодибилдинга и вегетарианства-на сайте "Вита" отличный отчет сыроеда Изюма с ответами на многие вопросы.
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид

Lena})i({

• 0930306822
    • Перегляд профілю
« Reply #178 : Вересня 27, 2012, 01:33:46 am »
Уже год и два месяца живу счастливо без мяса.
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #179 : Вересня 27, 2012, 05:09:18 am »
молодец
а я год и пять