РУС
|
УКР
|
EN
|
DE
Постав своє питання тут
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум
Please
login
or
register
.
1 година
1 день
1 тиждень
1 місяць
Назавжди
Увійти
Новини:
SMF - Just Installed!
Початок
Допомога
Пошук
Календар
Увійти
»
Рух на захист тварин
»
Проти експлуатації тварин та природи
»
Проти вживання м'яса
»
За вегетарианство
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Сторінок:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
14
Автор
Тема: За вегетарианство (Прочитано 92337 раз)
Tweet
Share
Надя
Global Moderator
Re: За вегетарианство
«
Reply #150 :
Квітня 20, 2011, 10:02:48 pm »
http://www.veggiepets.com/shop/vegetarian-vegan-cat-food.html
Записаний
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт
Янина
«
Reply #151 :
Квітня 21, 2011, 03:40:15 pm »
На
"Вите"
очень интересная подборка
"Неизвестный Толстой"
-о нравственных принципах Толстого и о полезности вегетарианства (и не только). 1900-е годы. Кусочек из нее:
Цыпленок
Т.Л.Сухотина-Толстая (дочь Л.Н.Толстого)
Обычно осенью моя мать уезжала в Москву с младшими детьми, учившимися там в школе. Отец, сестра и я оставались в Ясной Поляне еще на несколько месяцев. Как и отец, мы жили подобно Робинзону, а именно: старались сами себя обслуживать, без помощи прислуги. Мы убирали комнаты, приготовляли еду, конечно, строго вегетарианскую.
Но однажды мы узнаем: сегодня приезжает наша тетя – большой друг семьи, которую мы нежно любим. Нам известно, что тетя любит вкусную еду, особенно мясную. Что делать? Приготовить «труп»? (так мы называем мясо). Но эта мысль вызывает в нас чувство ужаса. Пока мы с сестрой обсуждали этот вопрос, вошел отец. Мы сказали ему, что не знаем, как быть.
– А вы, – сказал он, – приготовьте обед, как обычно.
Днем приехала тетя, как всегда, красивая, веселая, энергичная.
Наступил час обеда, мы пошли в столовую.
И что же мы там увидели? На приборе для тети лежал огромный кухонный нож, а к ножке ступа была привязана живая курица. Бедная птица билась и тянула за собой стул.
– Видишь? – сказал отец нашей гостье. – Зная, что ты любишь есть живые существа, мы тебе приготовили цыпленка.
Никто из нас не может его убить, и поэтому мы положили для тебя этот смертельный инструмент. Сделай это сама.
– Еще одна из твоих шуток! – воскликнула тетя Таня, смеясь. – Таня, Маша, сейчас же отвяжите бедную птицу и верните ей свободу.
Мы поспешили выполнить желание тети. Освободив цыпленка, мы подали на стол приготовленные макароны, овощи, фрукты. Тетя все ела с большим аппетитом. Но я должна заметить, что этот урок любимого шурина не переубедил ее. Она продолжала есть мясо.
Т.Л.Сухотина-Толстая. Воспоминания.
М.: Художественная литература, 1980. – С. 424
[attachment deleted by user]
Записаний
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид
Надя
Global Moderator
В Берлине открылся первый 100% веганский супермаркет
«
Reply #152 :
Липня 26, 2011, 08:08:33 am »
В Берлине открылся первый 100% веганский супермаркет
На 250 квадратных метрах в центре Берлина раскинулся мега-шоп и кафе, в котором даже сыроеды и люди с аллергией на большинство продуктов не будут чувствовать себя обделенными.
В Veganz полностью отсутствует продукция животного происхождения и рыба, продукты содержащие глютен и ГМО и продукция, тестируемая на животных. Зато полки супермаркета ломятся от товаров, имеющих BIO и Organic сертификаты, а также соответствующую принципам Справедливой торговли.
Авторы проекта также позаботились и об образовательной части – для всех желающих проводятся лекции и семинары о здоровом питании и веганском образе жизни.
http://4vegan.ru/2011/07/vegan/
Записаний
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт
Надя
Global Moderator
«
Reply #153 :
Серпня 08, 2011, 03:08:54 pm »
В Бельгийском городе Гент ввели вегетарианский Четверг
Для начала начнем с Четверга, потом добавим вторник, а потом гляди и всю неделю заполнил здоровым питанием!
(передача с НТВ)
Записаний
Надя
Global Moderator
«
Reply #154 :
Серпня 17, 2011, 10:36:25 am »
Самый сильный человек Германии – вегетарианец
14 Aug 2011
На днях Патрик Бабумян (армянин, живущий в Германии) в очередной раз подтвердил своё звание самого сильного человека в Германии.
Патрик уже 4 года занимает призовые места Чемпионате Силачей, при это являясь вегетарианцем.
Вот что он сам говорит об этом:
После того, как в 2007 и 2009 гг. я занимал вторые места на силовых чемпионатах в легком весе, в 2010 году я занял 1ое место в тяжелом весе. Что ж, в этом году я снова стал Чемпионом Германии в тяжелом весе!
Таким образом я наглядно подтвреждаю тот факт, что вегетарианство делает тебя лучшим атлетом
Записаний
lozenko100500
«
Reply #155 :
Серпня 17, 2011, 04:53:24 pm »
Никогда мясо не ел ещё из детства
Записаний
Надя
Global Moderator
«
Reply #156 :
Серпня 23, 2011, 12:55:54 am »
В Техасе скоро откроется первая 100% веганская университетская столовая
Первая 100% веганская студенческая столовая откроется в США через неделю. И произойдет это, как ни странно, не в Нью-Йорке и даже не в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско или Портлэнде. Студенческой веган-столицей Штатов станет Северный Техас!
Столовая под названием "Means Greens" Университета Северного Техаса уже давно известна как одна из самых "зеленых" и экологичных в стране. Уже несколько раз университетскую столовую награждали за усилия по пропаганде здорового питания и образа жизни. В частности, за введение меньших по размеру порций, а также за самое разнообразное, легкое и при этом питательное меню.
Сам университет придерживается той же политики - каждый учебный год администрация ВУЗа сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу, пытаясь полностью перевести кампусы на возобновляемую энергию.
Официальный представитель университета Кен Боттс говорит, что введение 100% веганского меню в столовой - вовсе не результат давления администрации или желание казаться современнее. На самом деле, говорит Боттс, университет лишь отвечает на требования, предъявляемые современными студентами, на их запросы и все возрастающую потребность молодежи в разнообразном, полезном и здоровом веганском питании.
Записаний
Надя
Global Moderator
«
Reply #157 :
Жовтня 05, 2011, 09:25:41 am »
http://vkontakte.ru/feed?z=video-138950_161044784%2F0a0c2f74046f0d074f
Want meat? Хочешь мяса?
Записаний
Надя
Global Moderator
«
Reply #158 :
Жовтня 06, 2011, 01:46:58 am »
КОРОВА
Дряхлая, выпали зубы,
Свиток годов на рогах.
Бил ее выгонщик грубый
На перегонных полях.
Сердце неласково к шуму,
Мыши скребут в уголке.
Думает грустную луму
О белоногом телке.
Не дали матери сына,
Первая радость не прок.
И на колу под осиной
Шкуру трепал ветерок.
Скоро на гречневом свее,
С той же сыновней судьбой,
Свяжут ей петлю на шее
И поведут на убой.
Жалобно, грустно и тоще
В землю вопьются рога...
Снится ей белая роща
И травяные луга.
Сергей Есенин
Записаний
Янина
«
Reply #159 :
Жовтня 06, 2011, 11:14:57 am »
У Есенина вообще потрясающие стихи о животных, недаром он писал, что "каждая задрипанная лошадь головой кивает мне навстречу, для зверей приятель я хороший, каждый стих мой душу зверя лечит ...". А его "Песнь о собаке"-это без слез не прочитывается !!! Достойный уважения и памяти поэт, хотя я лично достаточно равнодушно отношусь к поэзии вообще.
Записаний
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид
Янина
«
Reply #160 :
Жовтня 13, 2011, 01:44:02 pm »
Двум девушкам-вегетарианкам
удалось изменить сценарий «Праздника Миргородской свиньи». Они пообещали приехать на фестиваль и устроить акцию протеста, если там проведут запланированный конкурс жиловщиков: мясники собирались соревноваться на глазах публики, кто лучше освежует тушу свиньи. Даже письменных угроз оказалось достаточно: организаторы отменили кровавое шоу.
[вложение удалено администратором]
Записаний
М. Мид
blena
лучшие друзья для девушек, это .....
«
Reply #161 :
Жовтня 13, 2011, 02:27:30 pm »
молодцы девчата! O0смелые и решительные
Записаний
Йа Олько
8-063-356-00-30
«
Reply #162 :
Жовтня 13, 2011, 02:45:42 pm »
АЗОУ так же направляла письма-протесты
Записаний
live fast - die yuong
Гюльнара
«
Reply #163 :
Жовтня 13, 2011, 10:03:52 pm »
К теме..в Киеве есть потрясный магазинчик для веганов и вегетарианцев...г.Киев, ул. Кулибина 2/4 (напротив Фуршета, через переход, зеленый павильон)
Если кого интересует могу скинуть их прайсик на продукты)))
Записаний
Надя
Global Moderator
«
Reply #164 :
Жовтня 13, 2011, 10:10:40 pm »
мне пожалуйста
«
Останнє редагування: Червня 15, 2015, 10:12:18 pm від Надя
»
Записаний
Друк
Сторінок:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
14