РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: За вегетарианство  (Прочитано 92334 раз)  Share 

Martha

  • Повідомлень: 2774
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Перегляд профілю
Начинающая кошатница!

Барбариска

  • Повідомлень: 1344
  • (050)933-45-73 Катя
    • Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #136 : Листопада 25, 2009, 02:16:51 pm »
Кризис.  :)
Смысл жизни - в гармонии всего живого, а душа дана живым существам, чтобы любить!

Маргоша

  • Повідомлень: 3998
  • Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #137 : Жовтня 15, 2010, 08:37:04 pm »
Мясо ест человека


Свиньи: рождены и откормлены единственное для того, чтобы быть съеденными. Единственная цель короткой жизни этих животных – наращивание своего мяса. Хозяин фермы ожидает через 6 месяцев получить с каждой из них 2 центнера мяса. Животные влачат свою жизнь без дневного света, без выгула, без движения, заболевают болезнями костей, суставов, почек, кровообращения. Им постоянно грозит паралич сердца. Многие выживают только с помощью медикаментов. На этом зарабатывает фармацевтическая промышленность. Впервые в жизни они получили возможность ходить... перед бойней. Нам запретили снимать животных, умирающих от стресса и животных в особо тяжёлом состоянии.

Жизнь телят
часто поддерживают применением большого колличества антибиотиков и психотропных препаратов. Сразу после рождения их отделяют от матери и помещают в узкие боксы, где они проводят 3 месяца своей жизни почти без движения и без дневного света. После этого его забивают.

Коровы. Часами в пути в огромных грузовиках – без воды, без еды. Животные боятся. От стресса производятся гормоны, от которых падает качество мяса. Оглушённые, а многие и в сознательном состоянии, они переживают свою смерть. Втайне совершаемое массовое убийство.

Больные животные - больное мясо? «Съешь немного мяса, чтобы быть большой и сильной», - говорит отец дочери. Но что происходит с нами, когда мы едим слишком много мяса? Может ли оно сделать нас большими и сильными? Каждый второй немец сомневается в этом и периодически переходит на вегетарианство. Всё больше потребителей сомневается в том, что мясо больных, истерзанных животных может быть полезно.Что думают немецкие учёные о влиянии чрезмерного потребления мяса на человека? Доктор Г.Лютцнер говорит о том, что большенство пациентов его клиники – люди, которые потребляли слишком много мяса. Врачам требуется много времени, чтобы достичь положительного результата в лечении - неважно, идёт ли речь о диабете, гипертонии, травмах суставов или болезней тканей или других болезней. Кардиолог Доктор Т.Вендт поясняет,что: «Уже многократно доказано, что такие болезни, как болезни суставов, атеросклероз, гипертония, диабет, нарушения обмена веществ являются первичными и ведут к инсульту и инфаркту. Всё это болезни цивилизации, вызванные перееданием и неправильным питанием. Мы часто говорим о вреде сахара или жира, но не думаем о том, что сильно вредить может и белок. В последнее время мы пришли к выводу, что основной причиной болезней цивилизации является именно белок.» Доктор М.О.Брукер, специалист в области питания: «Животный белок играет большую роль во всех аллергических заболеваниях, число которых невероятно выросло в последние десятилетия. Они встречаются уже у грудничков. Сегодня эта болезнь называется нейродермитом и считается неизлечимой. Но если убрать белок, то она становится вполне излечимой. Так мы видим ещё одно доказательство отрицательной роли животного белка.» Профессор К.Ляйтцман, специалист в области питания: «Как научные исследования последних лет, проводимые в Америке и в Европе, так и изучение этнографических групп по всему миру показали, что можно жить полностью по-вегетариански. Например, в Южной Индии. Эти люди, если они получают достаточное колличество растительной пищи, они гораздо здоровее, чем мы.»

«Кормовая станция» пятидесятых. США. На ней влачат жалкое существование до 50 000 коров. Владельцы станции – в основном нефтяные и страховые концерны. Проблема массового животноводства родилась в США, после Второй Мировой войны с появлением общества изобилия. В сороковых годах прошлого века фермеры пришли к выводу, что на производстве зерна можно заработать гораздо больше, если продавать не само зерно, а скормить его сначала коровам и продавать мясо. А поскольку коровы плохо усваивают пищу, кормить их надо много. Для получения одного фунта мяса надо скормить 16 фунтов зерна, то есть 15 фунтов переходят в энергию животного, которая потом превращается в навоз. Такое потребление зерна даёт фермерам огромные прибыли. Так с течением десятилетий родилась культура большого потребления мяса – «культура стейка». При этом росло стремление ко всё большему колличеству мяса, но об этом никто не думал. Выращивалось и убивалось всё больше и больше животных.

То, что мы делаем с животными ударяет по нам же самим и по окружающей среде: мясо ест человека. Сегодня мы ломаем голову, как избавиться от проблемы голода. При этом на одной части планеты люди умирают с голоду, а на другой - наращивают производство и поторебление мяса, чтобы решить экономические проблемы. Но потребитель уже насыщен. Переизбыточное мясо, которое нельзя потребить в стране, продаётся странам Третьего Мира по невысоким ценам. Такое внедрение в экономику этих стран приводит к полному краху их экономических структур. Бедные страны становятся неконкурентноспособными на мировом рынке.

В природе всё взаимозависимо: там, где бездумно вмешивается человек, экологическое равновесие нарушается. Так, концентрированное содержание животных на небольшой территории имеет последствия для окружающей среды. Огромное колличество навоза и помёта, смешанное с остатками медикаментов, тяжёлых металлов, пестицидов и высокоядовитые соединения метана, особо опасные соединения азота оказывается выброшенными в окружающую среду. В одной только Германии на одного жителя приходится 3 тонны этой смеси в год! Раньше навоз и помёт были ценными удобрением. Но сегодня его слишком много. Растения не могут переработать такое колличество навоза, и поля сегодня превращаются в кучи для экскрементов животных. Однако скотоводы хотят расширять свои пастбища – мясо ходовой товар. И на месте древних лесов на живодёрни. Коста Рика. Эта голая земля была плностью покрыта естественными лесами. Через 20 лет страна должна будет импортировать лес, потому что вместо лесов здесь растут горы мяса, бойни и холодильные сооружения, коровы спрессовываются в консервные банки. Здесь живёт больше коров, чем людей. Мясо ест леса. Одной корове необходимо 1 гектар пастбища. Через 5 лет это пастбище превратится в неплодородную степь и корове потребуется в 6 раз больше площади, чтобы утолить голод. Однако тенденция наращивания производства мяса сохраняется. Пастух рассказывает: «Правительство США оказало нам некоторую помощь для проведения ряда проектов. Центральный Банк согласился на кредиты для расширения производства мяса и повышение его эффективности. Нам необходимо продавать мясо в Европу.» При всём этом Мс Donalds наращивает производственные объёмы. Представитель фирмы уверяет телезрителей, что с помощью хорошей рекламы и современных средств массовой информации, Мс Donalds справится с этой задачей.

Заключение. Говорит профессор Ф.Вестер, биохимик и публицист: «Решить проблему голода ещё более интенсивным удобрением почв нельзя. Удобрения, правда, повышают урожайность до 50 %. Когда мы выращиваем на полях не пищу, а корма, которые потом скармливаются животным, мы получаем в качестве пищи только десятую часть от того объёма пищи, которое получили бы, потребляя непосредственно растительную пищу – тоже высококачественный белок. Посмотрите на развивающиеся страны: мы получаем от них белок в виде кормов, который скармливаем нашим животным, а потом едим только десятую часть от этого. Мы сделали в этой области обширные исследования. По моей системе это самый прямой и дешёвый путь решить на Земле проблему голода. Определённо не так как это делается сейчас, когда наращивается производство скотины, есть ещё больше мяса и ещё интенствнее удобрять почву. Этот ложно-эффективная аграрная политика служит экономическим интересам узкой группы близоруких бизнесменов. С точки зрения народного хозяйства это сплошное безумие: выбрасываются деньги на инвестиции сельского хозяйства, уничтожается окружающая среда, порождается жестокое обращение с животными и в итоге нашему здоровью тоже наносится вред. И это безумие идёт дальше, хотя только небольшие организационные изменения могли бы улучшить все эти три области: здоровье людей (если мы будем есть меньше мяса), состояние животных (если они будут выращиваться в условиях, соответствующих их виду) и конечно же экономия, потому что производство мяса стоит государству денег на дотации. И окружающая среда, конечно, тоже выиграет. Голод при этом совершенно точно будет снижен. И гораздо эффективнее, потому что с 1 гектара земли будут получать в 10 раз больше пищи. Никакими удобрениями вы не получите эту эффективность.»

Взято отсюда: http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/meat_eat_hum.htm

"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Маргоша

  • Повідомлень: 3998
  • Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #138 : Жовтня 15, 2010, 08:44:58 pm »
Известные веганы Актеры: Натали Портман, Хоакин Феникс, Алисия Сильверстоун, Кэйси Аффлек, Оливия Уайльд, Тоби Магуайр, Эрик Робертс, Вуди Харрельсон, Форест Уитэкер актер, обладатель Черного пояса каратэ, Кароль Буке, Памела Андерсон, Эмили Дешанель, Лиза Эдельштейн, режиссёр Питер Богданович и др.; музыканты: Пол Маккартни, Брайан Адамс, Моби, Принс, Шинейд О`Коннор, Шанья Твейн, Стив О, Энтони Кидис, Дейв Наварро и др.; Стелла Маккартни — дизайнер моды; спортсмены: спринтер Карл Льюис, боксер Майк Тайсон, теннисистка Мартина Навратилова, Сурия Бонали (олимпийская чемпионка по фигурному катанию), баскетболист Деннис Родман, Джек Ла Ланн (бодибилдер, гуру фитнесса), Мак Данциг (чемпион мира по боям без правил), Кейт Холмс (боксер, двукратный чемпион мира), Скотт Юрек (знаменитый победитель марафонов) и др.; ученые: врач, педагог Бенджамин Спок, диетолог Джон Роббинс, доктор медицины Нил Барнард, физик-теоретик Брайан Грин и др.; политики Деннис Кусинич, Янез Дрновшек (президент Словении) и многие другие.
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Маргоша

  • Повідомлень: 3998
  • Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #139 : Жовтня 15, 2010, 09:47:36 pm »
Животных, особенно коров, эксплуатируют до предела возможности. Разными способами им увеличивают время лактации, и сегодня получают в 5 раз больше молока, чем положено по природе. Часто раздоенное вымя превращается в огромный мешок и, раздираемое в кровь, волочится по земле. Оторванных от матери телят помещают в крохотный загон и держат в полной изоляции. В темноте, на бетонном полу, облепленные мухами и нечистотами, телята проводят мучительные 11 месяцев, - если их выращивают на "говядину", и 14 недель, если готовят "телятину". Когда телят везут на бойню, они так слабы, что едва держатся на ногах. То же самое относится и к свиньям. Это высокоорганизованные, эмоциональные животные, по своему интеллекту сравнимые с собакой. Но их помещают в тесные загоны, привязывают цепью за ошейник или поперек туловища. Неестественные условия создают у поросят стресс, от которого они могут умереть. Часто им приходиться отрезать хвосты, чтобы они не откусывали их друг другу. Это состояние получило название "свиной синдром стресса". Мясомолочная индустрия настолько аномальна, что приводит к чудовищным, непрогнозируемым результатам. Таким, как губчатый энцефалит или "коровье бешенство". Недавно было обнаружено, что причиной его возникновения является противоестественное питание животных. Травоядных коров давно превратили в каннибалов, добавляя в корма костную муку и мясные отходы. Когда обследовали племена людей-каннибалов, то обнаружили те же признаки энцефалита (болезнь Куру).

В погоне за прибылью в животноводстве используются всевозможные сыворотки, вакцины, антибиотики, стимуляторы роста и гормоны. Они в гигантских количествах накапливаются в молоке и мясе. Кроме того, при транспортировке животных к месту забоя, в мясе собирается огромное количество "гормонов страха". Предчувствуя свою гибель, мучаясь от непривычной обстановки, тряски, жажды, переохлаждения или перегрева, животные выбрасывают в кровь особые вещества, которые затем потребляются человеком. О бойнях следует сказать особо. Умерщвление животных происходит с невероятной жестокостью. При оглушении электротоком чувствительность восстанавливается очень быстро, а паралич еще некоторое время сохраняется. Поэтому на разделочные столы животные попадают практически живыми. Птица на птицефермах вообще убивается без обезболивания, а извлечение икры из осетровых рыб традиционно проводится в живую.

К мясоедению человек пришел во время ледникового периода, но так и не сумел адаптироваться, в чем легко убедиться, сравнив продолжительность жизни разных народов. У эскимосов и киргизов, питающихся преимущественно мясом, она составляет 40 лет. Строение кишечника и зубов, температура крови говорят о растительноядном происхождении человека. Растения содержат все необходимые для нормальной жизнедеятельности человека вещества. Кроме того, наш организм сам синтезирует белок из различных аминокислот растений. Особенно катастрофично, что ежегодно для нужд животноводства вырубаются тропические леса, исчезают целые виды растений и животных. При этом 90% всех задействованных в сельском хозяйстве земель используются для выращивания кормов или под пастбища. Если бы человечество перешло на вегетарианство, земля бы использовалась в 16 раз экономичнее. Даже пассивный вегетарианец спасает в год 1 акр леса (4.000 кв. м.).
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Mellona

  • Повідомлень: 136
    • Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #140 : Жовтня 15, 2010, 10:17:19 pm »
Бррр!

Хорошо, что я вегетарианка...

Надя

  • Global Moderator
  • Повідомлень: 10380
    • Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #141 : Жовтня 15, 2010, 11:25:43 pm »
да, читаешь такое и сразу не по себе как-то...

В погоне за прибылью в животноводстве используются всевозможные сыворотки, вакцины, антибиотики, стимуляторы роста и гормоны.
Может быть у моего Чака проблема с суставами именно потому что я его кормила почти одним сырым куриным мясом и шеями +овощей немного+ закваска, я хотела как лучше, думала что от этого малыши будут здоровее и лучше развиты, но совсем не подумала про то чем пичкают эту курицу :(
вот такого Чака нашли 7,07,2010


а таким он был уже в двадцатых числах августа


он очень быстро вырос  - и возможно виной этот этот гормон, которым курятина напичкана :(((

из за того что он быстро вырос у него не успели правильно сформироваться суставы и у него теперь все там болит и он прихрамывает :(

Саша мой говорит что я все надумала... и первое тому подтверждение, что с Габби которая тоже самое кушала все нормально... кто его знает
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Маргоша

  • Повідомлень: 3998
  • Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #142 : Жовтня 15, 2010, 11:39:37 pm »
Надь, не обязательно, что покупная курица стала тому причиной. Однако могу сказать одно: когда я купила как-то куриные шеи "Нашей Рябы" для бездомной собаки, что живёт на рынке недалеко от моего дома, она не стала это есть!!!  :o И сосиски собаки не едят - много раз наблюдала. Это, несомненно, о чём-то говорит. И получается как в той статье: "Дайте мне ГМО, а сами жрите натуру".
А вообще, ведь своих-то питомцев вегетарианцами не сделать - лично я расцениваю это как жестокое обращение с животными. Поэтому, может, лучше покупать у бабулек на рынках, которые продают то, что сами вырастили. Хотя в твоих масштабах это будет проблематично по причине дороговизны.
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Маргоша

  • Повідомлень: 3998
  • Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #143 : Жовтня 15, 2010, 11:41:59 pm »
Выживут ли мясоеды


Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Кроме того, важно не просто придерживаться вегетарианской диеты, но еще и понимать какая великая польза заключается в вегетарианстве для всего человечества. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся здесь на чисто практических, так сказать, «светских» доводах в пользу вегетарианства.

Обсудим сначала так называемый «миф о белках». Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. «Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?» - вопрошают такие люди.

Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединения, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина того - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки.

Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей). Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений.

Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан «миф о белках».

А теперь обратимся к следующему аспекту осуждаемой нами проблемы, который можно обозначить так: мясоедение и голод на планете. Вдумайтесь в следующей цифры: 1 тыс. акров земли, засеянная соевыми бобами, является источником 1124 фунтов ценных белков, 1 тыс. акров риса - 938 фунтов. Для кукурузы эта цифра равняется 1009. Для пшеницы - 1043. А теперь задумайтесь вот над чем: 1 тыс. акров бобов: кукурузы, риса или пшеницы, используемая на откорм бычка, станет источником лишь 125 фунтов белка! Это приводит нас к неутешительному выводу: как не парадоксально, голод на нашей планете связан с мясоедением. Специалисты в области питания, исследований окружающей среды, а также политики не раз отмечали: если бы Соединенные Штаты передали запас зерновых и сои, идущий на откорм скота, нищим и голодающим других стран - проблема голода была бы решена. По оценкам гарвардского диетолога Джина Майера, сокращение производства мяса всего на 10% высвободило бы достаточно зерна, чтобы прокормить 60 млн. человек.

С точки зрения расхода воды, земельных и других ресурсов, мясо - самый дорогостоящий продукт из тех, что можно себе вообразить. Лишь около 10% белков и калорий содержится в кормах, впоследствии возвращающихся к нам виде мяса. К тому же, сотни тысяч акров пахотной земли засеваются ежегодно под корма. С акра кормов, идущих на откармливание бычка, мы между тем получаем всего лишь около 1 фунта белка. Если ту же площадь засеять соевыми бобами, на выходе будет 7 фунтов белка. Одним словом, выращивание скота на убой есть не что иное, как разбазаривание ресурсов нашей планеты.

Помимо огромных площадей пахотной земли, скотоводство требует на свои нужды в 8 раз больше воды, чем овощеводство, выращивание сои или зерновых: животным необходимо питье, а кормам - поливка. В общем, миллионы людей по-прежнему обречены на голодную смерть, в то время, как кучка привилегированных лиц объедается мясными белками, беспощадно эксплуатируя земельные и водные ресурсы. Но, по иронии судьбы, именно мясо становится врагом их организмов.

Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».

В «Журнале американской ассоциации врачей» за 1961 г. сказано «Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются «законсервированным» в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо «обогащается» множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу «свежего», кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара.

Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие . Согласно Британской Энциклопедии, «Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента». Эти «нечистоты» оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.

Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы - такие как адвентисты седьмого дня, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у травоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи. Хищники лакают жидкость, как, например кошка травоядные же втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.

Вот, пожалуй наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства. Конечно, каждый волен решать сам, какой модели питания ему следовать. Но выбор, сделанный в пользу вегетарианства, несомненно, будет весьма достойным выбором!
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Mellona

  • Повідомлень: 136
    • Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #144 : Жовтня 17, 2010, 08:36:21 pm »
Надя, вряд ли гормоны вводят орально, так что даже если курица была напичкана, то собака от этого быстрее расти не стала бы.

Perfect_blonde

  • Moneybox Responsible
  • Повідомлень: 1126
  • моб 80934171898
    • Перегляд профілю
    • контакт
Re: За вегетарианство
« Reply #145 : Жовтня 18, 2010, 07:54:02 pm »
Надя, вряд ли гормоны вводят орально, так что даже если курица была напичкана, то собака от этого быстрее расти не стала бы.
В фильме "Земляне " показано,как вводят всякое г....  курицам и остальным животным....и как клювы с хвостами по живому отрезают,потому и этому я не удивлюсь
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

Надя

  • Global Moderator
  • Повідомлень: 10380
    • Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #146 : Жовтня 18, 2010, 08:06:23 pm »
если они не влияют значит вред от них надуманный?
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Mellona

  • Повідомлень: 136
    • Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #147 : Жовтня 19, 2010, 01:29:42 am »
Это может быть вредно, потому что негативно сказывается на здоровье животного, и соответственно, может негативно сказаться на его мясе. И это мясо будет вредным.
Или же этот гормон, накапливаясь, может плохо влиять на организм того, кто ест это мясо — но вряд ли он будет действовать непосредственно как гормон, скорее, как вредная добавка, которая осталась в мясе.

Так что не думаю, что Ваш песик вырос так быстро из-за гормонов в курице. Мало ли сейчас факторов.
Желаю ему здоровья!

Маргоша

  • Повідомлень: 3998
  • Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

admin

  • Administrator
  • Повідомлень: 4662
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #149 : Грудня 23, 2010, 03:18:16 pm »
«Правда о мясе» («Meat The Truth»)

возможно, Вы уже видели фильм «Неудобная правда». Если еще нет, то, по крайней мере, Вы точно слышали о небольшой проблемке, называемой «глобальное потепление». Но знаете ли Вы всю историю?

Эл Гор красочно рассказал о больших проблемах, вызванных выбросами углекислого газа. Но в своем фильме он забыл упомянуть, что есть парниковый газ в 21 раз мощнее, чем углекислота, — это метан. А кто является крупнейшим производителем метана? Крупнорогатый скот.

Вы знаете о том, что доля транспорта в парниковом эффекте составляется 13%? Не удивительно, что нас подстрекают водить меньше! Но что насчет промышленного животноводства? Ведь его доля в выбросах парниковых газов составляет 18%. Да, все верно — промышленное животноводство влияет на глобальное потепление больше, чем все автомобили, автобусы, поезда, самолеты, тракторы и грузовики вместе взятые! Так почему Гор не попросил нас есть меньше мяса?..

Представляем «Правду о мясе» — документальный фильм, раскрывающий огромный вред для окружающей среды от выращивания животных на убой. Например, Вы знаете, что одна молочная корова производит 500-700 литров метана в день? За один год такая корова производит такое же количество парниковых газов, как автомобиль среднего размера, проезжающий 70,000 километров.

И это еще не конец истории. Промышленное животноводство ответственно за выброс огромного количества углекислоты в атмосферу.

Мировые поглотители углекислого газа, вроде тропических лесов Амазонии и лесистых территорий саванны Серрадо в Бразилии, планомерно вырубаются под посев сои, 75% которой экспортируется в западный мир на корм овцам, коровам, поросятам и курам. Причем для производства 1 кг мяса требуется 7 кг зерновых — промышленное животноводство буквально поедает тропические леса!

Производство животных продуктов требует приблизительно в 10 раз больше земли, чем нужно для производства того же количества овощей. Не так трудно понять, что это крайне неэффективный и затратный путь, чтобы накормить население нашей планеты!

Реальность такова, что численность населения Земли увеличится до 9 миллиардов человек к 2050 году и дальнейшее наращивание потребления мяса попросту убийственно для нас всех. Ответ прост. Уменьшение потребления мяса означает уменьшение количества животных, что приведет к снижению выбросов парниковых газов, уменьшению потребления пресной воды, уменьшению вырубки лесов и уменьшению глобального потепления.

Поэтому съешьте яблоко вместо очередной котлеты и внесите свой вклад в сохранение нашей планеты!

http://www.meatthetruth.ru/