РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: За вегетарианство  (Прочитано 91415 раз)  Share 

Usama_Mnemonikk

• Перегляд профілю
    • Права Животных UA
За вегетарианство
« : Лютого 11, 2009, 05:24:27 pm »
Кстати, в Киеве регулярно проходят курсы вегетарианской кухни - любой желающий может их посетить. В конце концов, чем не повод попробовать, что едят "правильные" вегетарианцы и веганы?

Многие люди переходят на вегетарианство не сразу, можно для начала просто увеличить количество растительной пищи в рационе. В любом случае, это пойдет только на пользу.

Курсы анонсируются в vegan_ua. К слову, ваш покорный слуга имеет честь быть модератором этого сообщества, и если у кого-то возникнут проблемы с регистрацией - пишите в личку.
"С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будуть смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека." Леонардо да Винчи

Перепечко Катерина

• Гість
За вегетарианство
« Reply #1 : Лютого 17, 2009, 12:23:16 pm »

Usama_Mnemonikk

• Перегляд профілю
    • Права Животных UA
За вегетарианство
« Reply #2 : Березня 14, 2009, 10:10:14 pm »
11 марта по 3 каналу (Россия) вышел репортаж о веганах. Репортаж готовился несколько месяцев, сначала хотели выпустить его в эфир ко дню вегетарианца, потом ко дню вегана, но материала сняли так много, и работа над ним заняла такое количество времени, что свет увидел этот репортаж только в великий пост.
Репортаж и все отзывы о нём превысили все ожидания, более того, похоже это единственный правдивый репортаж о веганах за всю историю телевидения и веганства.

Посмотреть на Рутубе

Скачать видео хорошего качества (140 Мб)

После репортажа и появления видео в интернете многие люди начали отказываться от мяса и рассказывать об этом своим знакомым!

Распространите этот сюжет, порадуйте друзей и помогите другим людям узнать правду.
"С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будуть смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека." Леонардо да Винчи

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю

admin

• Administrator
    • Перегляд профілю
"Вегетарианские дни" в Бельгии
« Reply #4 : Травня 24, 2009, 12:29:11 pm »
В Бельгии начнут еженедельно проводить "вегетарианские дни"

Власти бельгийского города Гент решили проводить "вегетарианский день" по меньшей мере раз в неделю, сообщает BBC News. Проект, в рамках которого все местные чиновники должны будут есть только блюда вегетарианской кухни, стартует уже через несколько дней. О реакции жителей Гента на идею властей BBC News ничего не сообщает.

Наряду с официальными лицами раз в неделю от мяса будут отказываться и местные жители. Представители администрации Гента считают, что нововведение позволит помочь людям, страдающим от ожирения, сбросить лишний вес, а также сократить объем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Так, под данным ООН, вина за возникновение парникового эффекта частично лежит на домашнем скоте. Дело в том, что в процессе жизнедеятельности коровы и овцы выделяют большое количество метана, который обладает более сильным парниковым эффектом, чем углекислый газ. Наблюдения ученых показали, что метан составляет пятую часть от общего количества вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.

В том случае, если проект властей бельгийского города с населением более 230 тысяч человек увенчается успехом, то Гент станет первым в мире населенным пунктом, где официально проводятся "вегетарианские дни". В настоящее время к печати готовятся более 90 тысяч экземпляров карт города, на которых специальными обозначениями выделены все кафе и рестораны, в меню которых есть блюда без мяса.

http://lenta.ru/news/2009/05/13/veg/

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Перегляд профілю
Re: За вегетарианство
« Reply #5 : Травня 24, 2009, 03:02:37 pm »
хочу похвататься маленьким успехом - уже неделю, как отказалась от мяса. Намерена и дальше так продолжать.
Начинающая кошатница!

admin

• Administrator
    • Перегляд профілю
« Reply #6 : Травня 24, 2009, 07:21:54 pm »
хочу похвататься маленьким успехом
Ай да молодец, поздравляем!

А что, домашние в этой связи тоже теперь вынужденные вегитарианцы? Если так - жди новых выступлений трудящихся ;)

Martha

• Перегляд профілю
« Reply #7 : Травня 24, 2009, 08:20:13 pm »
А что, домашние в этой связи тоже теперь вынужденные вегитарианцы? Если так - жди новых выступлений трудящихся ;)

Домашние останутся мясоедами. К этому делу надо самому прийти, а не под давлением кого-то. Вот как я, например!  :) ;)
Начинающая кошатница!

Мария

• Мы с тобой одной крови, ты и я
    • Перегляд профілю
« Reply #8 : Травня 25, 2009, 09:24:45 am »
Я рада за тебя

[attachment deleted by admin]
« Останнє редагування: Травня 25, 2009, 09:27:30 am від Мария »
8-050-961-75-27
м. Позняки, м.Житомирская, м. Лукьяновка

Usama_Mnemonikk

• Перегляд профілю
    • Права Животных UA
« Reply #9 : Липня 01, 2009, 11:05:01 pm »
Martha, мне очень приятно было узнать эту новость :)

Martha

• Перегляд профілю
« Reply #10 : Липня 02, 2009, 08:40:15 am »
 ;)
Начинающая кошатница!

admin

• Administrator
    • Перегляд профілю
Согласно опросу сайта VirtualTourist.com, Мексика является наихудшей страной для путешествий вегетарианцев и так называемых веганов (людей, отказывающихся принимать в пищу любые продукты животного происхождения). Об этом в субботу сообщает агентство UPI.

"У вегетарианцев могут возникнуть неудобства с мексиканскими мясными блюдами, но они не сравнятся с трудностями, которые представляет избыток сыра для веганов", - говорится в обзоре.

Второе место в списке пяти самых плохих для вегетарианцев стран заняла Испания, где, по мнению сайта, пока не определились, что является мясом, а что нет. На третьем месте расположилась Германия, поскольку там, по словам одной из активисток вегетарианства, даже в овощные блюда каким-то образом попадает бекон.

Куба, где безобидный рис подают с кусочками свинины, оказалась на четвертом месте. На последнее место пятерки худших авторы опроса поместили целую группу центральноазиатских стран, в которых на дне тарелки овощного супа обычно "предательски скрывается кусок мяса".

http://lenta.ru/news/2009/07/19/veggies/

Анастасия

• 095-593-93-66
    • Перегляд профілю
« Reply #12 : Липня 26, 2009, 01:07:56 pm »
Примите в свои ряды? ::)
Я второй месяц не ем мяса воообще!И не собираюсь,особенно посмотрев вот это!
http://video.mail.ru/mail/crash005/26/102.html

Martha

• Перегляд профілю
« Reply #13 : Липня 26, 2009, 02:08:11 pm »
Примите в свои ряды? ::)

С распростертыми обьятиями!!! ;)
Начинающая кошатница!

Perfect_blonde

• Moneybox Responsible
  • моб 80934171898
    • Перегляд профілю
    • контакт
« Reply #14 : Липня 27, 2009, 07:00:32 am »
а в этот четверг будет 1 месяц,как я тоже не ем мяса))))))))))))))) :-% :-% :-% :-%
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...