РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: сколько можно убивать наших животных за наши деньги?!  (Прочитано 1036 раз)  Share 

Киев Троещина

  • Повідомлень: 3
    • Перегляд профілю
Осторожно! Ветеринарная клиника на Бальзака 96!!!
Сделали коту анестезию, от которой он умер!!!
20 часов кот был под действием укола, вместо 3-4 часов!!!
14/10/15 коту стало плохо, он начал вести себя болезненно.  Знакомая посоветовала хорошую государственную вет.клинику, на Волынской 12, там опытный  ветеринар, и хорошая диагностика. Пока она сидела в очереди со своей кошкой, выяснила очень много положительного о них.  Например, там были хозяева собаки, которой в другой клинике  ставили капельницы, от которой собаке становилось только хуже. И когда хозяева по чьему то  совету (сарафанное радио) приехали туда, после диагностики выяснили, что вообще не тем и не от того лечились, нужны были лекарства-капельки, и диета!!  Так это же стоило не 2 тысячи грн, что они заплатили в другой вет.клинике, а НАМНОГО меньше!!!)…И животное не здохло медленно и болезненно, а не выздоровело!
  Я прозвонила несколько вариантов, был выходной день, везде врачи принимают до 18-20, а в некоторых был выходной, хоть и написано круглосуточно. Диагностику и лечение назначает только врач, которого ночью нет там. Я по совету сделала коту 2 укола (но-шпа и анальгин), так как к тому времени уже выяснила, что все симптомы мочекаменной болезни.  И на следующее утро, передумала ехать далеко с пересадками, надеясь, что по «скорой помощи» коту снимут боль, и распишут лечение.  И поперлась в ветеринарку недалеко от дома!!!!  Уже при входе я столкнулась с хамством. Я узнала этого врача, так как около 2-хлет назад приходила туда узнавать, сколько стоит кастрация кота, и так как у них эта процедура была дешевле, чем в других клиниках на Троещине, кота прооперировали у них., его помощник. Еще тогда кот выходил после анестезии 12-14 часов. Помню я в слезах звонила знакомой-медику, и она сказала, что если через 15 часов он не оклемается, и не выйдет с состояния наркоза – ЗДОХНЕТ! Тогда ему молодому и здоровому удалось выжить, но не в этот раз.
Как только я зашла, начала обьяснять симптомы, он в наглую меня перебил, прощупал кота, подтвердил, что это мочекаменная болезнь, и озвучил 250грн. Я согласилась, кот кричал, я переживала. Попыталась с врачом говорить, расспросить, он перебивал меня с невозмутимым  лицом так, что я откровенно задала вопрос: «вы сейчас серьезно говорите, или издеваетесь?»
Продолжая меня дальше игнорировать, он набрал  1 кубик в  («двоечку» шприц),  лекарство. Видя это, я задала вопрос, что за лекарство вы будете колоть, его ответ -«расслабляющий укольчик». После этого укола у кота была рвота, потом он обмяк, и врач забрал его в  кабинет манипуляционный. Через 20 минут меня позвал, и показал, как он вручную выдавливает у него с мочевика  кровь с мочой. Сказал, чтобы я еще погуляла минут 30. Я стояла на улице, минут через 20 вышел одетый этот врач, и сказал, что я могу забирать своего кота. Там был уже на приеме тот ветеринар, что 2 года назад кастрировал моего кота. Он еще отпускал женщину, тоже  с котом, которому делал укол в переднюю лапу, и за это взял 110грн(ее ампулы, шприцы), он только сделал укол. И вчера  взяли с нее 120грн за укол, а сегодня 110грн, за что она его благодарила. Цены далеко не государственной вет.клиники. Если моя знакомая заплатила за 2 анализа и УЗИ кошки -150грн. А здесь все хозяйское, только его работа   (1 укол в лапу), оценивается так дорого!!
Женщина с котом ушла, начался разговор со мной, счет мне выставили уже не 250 грн, а 290грн, в том числе и за катетер 150 грн, которого не ставили!!!  Я попыталась обсуждать дальнейшее лечение кота, мне было сказано, что как минимум 5 раз мне нужно туда приходить. Я намекнула, что денег у меня сейчас таких нет, чтобы еще 5 раз приходить. Попросила расписать лечение на дому, а после него, я уже прийду, чтобы удостовериться, что все нормально. Думала, что приступ уже сняли, то можно будет поехать и по рекомендации в другую вет.клинику. Меня убедили, что завтра обязательно прийдите, это вам не будет дорого стоить, а всего 60 грн., и написали на бумажке название капелек(на спирту) ему давать, когда он проснется. Я согласилась.
НО! МОЙ КОТ НЕ ВЫШЕЛ С НАРКОЗА!!!  В 13:00 ему укололи «расслабляющий» укольчик, а на следующий день в 9:00 утра он умер. Когда он к ночи еще был под действием этого наркоза, я поняла, что это тот самый препарат, что укололи и 2 года назад. Пыталась отпаивать лекарством, но не получалось под действием укола, он не мог глотать.
Под утро он начал шевелить передними лапками и головой. Я с облегчением вздохнула, и решила идти к открытию вет.клиники, а не так, как мне сказали, к 11-ти часам, потому что у них с утра 2 операции. Выяснить, что можно было уколоть, что кот 20 часов находиться под действием препарата, и ему плохо, но уже не от мочекаменной болезни!! А вот и не успела! В 9 утра кот прохрипел, начал задыхаться, и так страшно умер. Пока я по совету знакомой пошла накапала ему корвалол, он  умер. Как мне обьяснили по всем симптомам, он здох от остановки сердца. Круто! За мои деньги, моему молодому коту 3-х лет, помогли так болезненно умереть!!!!
Потом мне уже советовали вет.клинику на Драйзера где то, и знакомая спрашивала, почему же я не поехала на Волынскую 12, где она свою 12-летнюю кошку спасла от гнойного воспаления внутри!? Ответ такой, думала, снимут приступ, а дальше уже буду лечить в другом месте.
Я взяла мертвого кота, положила в сумку, и пошла к этим «горе-химикам-ветеринарам», спросить, что же нужно было уколоть, что кот так страшно умер от их препарата, не выходя полностью из наркоза. В их пустой вет.клиники, они встретили меня спокойно, (надо отдать им должное), и спокойно меня пытались закрыть мне рот, и рассказать, что мой кот был болен. Но вы можете представить, как может кричать хозяйка, у которой за ее же деньги убили животное. Я не ругалась, не оскорбляла их, я просто орала от боли, и задавала вопрос, что за препарат, который отправляет на тот свет животных? Глав.врач , который и сделал укол, спокойно мне ответил, и назвал препарат, но как выяснилось -красиво соврал. Я узнавала у специалистов, что то, что он мне озвучил, имеет хорошие отзывы, и такого эффекта не вызывает не у больных, не у здоровых животных!!! Я после этого общалась со многими хозяевами животных, и все подтвержают, что какая бы болезнь не была, после анестезии животные приходят в «норму», после 3-4 часов. Но не 20 же!!!
Описала практически дословно, поэтому думайте – куда идти с животными, как узнавать вначале, а потом брать кричащее животное и идти туда, откуда вы принесете его домой живым. Почему я часто упоминаю слово «деньги»? Да потому что цены на лечение сейчас такие!! Что для людей, что для животных! И лечишь того уже, которому больше нужно, а тот кто потерпит, тот подождет. По этому принципу сейчас живет большая часть населения Украины.
Спасибо одной женщине, которая не поленилась, и где то 2 года назад выложила историю одной пожилой женщины. У нее в вет.клинике на ул.Электротехническая (тоже Троещина), «выкачали» всю пенсию, а животное бездарно залечили, что оно здохло, тоже не «своей смертью». Туда я не пошла, но  нашла возле дома  такое место гиблое, ...вет.клинику.
Я не описываю, что я пережила, как у меня рыдала вся семья, от того, что их любимца просто убили.
Я прекрасно понимаю, что если людей медицина так бездарно убивает порой, то, что говорить о животных! Но это МОЕ, животное, и это ЗА МОИ деньги его укокошили, кота, которому было всего 3 года, ведь он тоже был член моей семьи. Я не против всей медицины, у меня есть хорошие знакомые-медики, я против тех, кто за наши деньги пытается так «лечить»!!!


Киев Троещина

  • Повідомлень: 3
    • Перегляд профілю
А это сообщение они выставили у себя на сайте!! Наивные, то зло, что они творят не скроешь!!!

"В связи с тем, что в сфере ветеринарных услуг много неподтвержденных фактами комментариев, а так же много изначально недостоверных сообщений, система комментирования в разделе «Ветклиники Киева» временно закрыта."