РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: Ася Вильгельмовна попросила написать это заявление  (Прочитано 1444 раз)  Share 

Надя

  • Global Moderator
  • Повідомлень: 10380
    • Перегляд профілю
Цитувати
В связи с ситуацией, которая сложилась с приютом в Бородянке, Ася Вильгельмовна попросила написать это заявление и большая просьба его распространить везде, где обсуждается этот вопрос!

Никаких заявлений о том, что Гостомельский приют готов принять 370 собак Ася Вильгельмовна не делала и никто официально ее об этом не просил. Этих собак НЕГДЕ СЕЛИТЬ и НЕЧЕМ КОРМИТЬ! В самом Гостомельском приюте сейчас очень непростая ситуация с закупками еды, все подорожало в 2-4 раза и мы сами собираем деньги на закупку еды собакам.

При всей своей доброте и любви к животным, Гостомельский приют не может принять их - скоро нам своих животных будет не за что кормить!

Возможен только один вариант - если сам город возьмет в аренду землю возле приюта, профинансирует там строительство вольеров, наймет людей и заключит договор с Киевским обществом защиты животных лет так на 30 (чтобы после смены каденции Киеврады о этих собаках просто не забыли) на то, что будет перечислять определенные суммы на питание и уход за этими животными. А приют в Бородянке закроют и животных туда принимать больше не будут. При приемлемом количестве сотрудников (не 74 конечно) и достаточном финансировании для базовых потребностей - еда, медикаменты, ветеринария и остальное. В таком случае Киевское общество животных готово взять на себя функцию контроля и готово предоставить ресурсы приюта.

Пожалуйста, не нужно распространять НЕПРОВЕРЕННУЮ информацию и перекладывать даже теоретически ответственность города на частный приют у которого сейчас своя ситуация очень тяжелая.
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт