РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: "Раскулачивание" WebMoney в Украине: счета приюта НЕ затронуты  (Прочитано 2041 раз)  Share 

admin

  • Administrator
  • Повідомлень: 4662
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
О чем именно идет речь, можно прочитать ниже.
Положительная новость заключается в том, что счета WebMoney приюта открыты на "швейцарское представительство" КОЗЖ и поэтому не подпадают под манипуляции украинских властей. Все средства на них по-прежнему доступны.

Однако в связи с параличем платежей в Украине вывод средств (на территории Украины) с электронных счетов в данный момент невозможен.
Все поступающие средства будут таким образом накапливаться на электронных счетах до тех пор, пока платежи в пределах Украины снова не заработают. Если блокада затянется надолго, мы будем искать пути вывода средств за пределами Украины.


Ведомство Клименко заблокировало на счетах WebMoney десятки миллионов гривен

12 июня Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн.
Об этом передает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками министерства Александра Клименко.

"Сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов выявили значительные нарушения в работе ООО Web Money Transfer на территории Украины", - говорится в сообщении центрального офиса.

Кроме того, в нем отмечается, что в настоящее время на банковских счетах предприятий, входивших в преступную схему, заблокировано свыше 60 млн грн.

Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

Как следует из сообщения, в ходе обысков в киевском офисе компании Web Money изъято значительное количество компьютерной техники, которая обеспечивала работу платежной системы и на которой сохраняется информация относительно деятельности этой системы.

"Пользователями данной системы были интернет-магазины, провайдеры информуслуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции", - отмечается в сообщении.

Интерфакс-Украина добавляет, что в настоящее время следственные действия продолжаются. После их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения относительно организаторов преступной схемы.

Ранее сегодня стало известно, что 12 июня Государственная налоговая служба в Киеве провела обыск в офисе компании, предоставляющей услуги моментальных интернет-расчетов WebMoney (одна из крупнейших в СНГ систем расчета в сети).

Напомним, что WebMoney - система интернет-расчетов, работающая в Украине с 2003 года, по некоторым данным ею пользуются около двух миллионов украинцев. WebMoney Transfer - международная система мгновенных интернет-расчетов, позиционирующая себя как среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени посредством учетных единиц - титульных знаков WebMoney.

Ранее сообщалось, что украинский Нацбанк намерен установить предел ежемесячных операций с электронными деньгами в размере 25 тыс. грн. Также в ведомстве подсчитали, что в первом квартале 2013-го года сумма операций с использованием электронных денег увеличилась почти в 2 раза в годовом выражении, составив 511,331 млн грн.

Как сообщалось, что Национальный банк Украины намерен обязать причастных к денежным переводам операторов платежной инфраструктуры регистрироваться в НБУ.

Напомним также, что правление НБУ утвердило постановление об ограничении наличных расчетов между физическими лицами до 150 тыс. грн с 1 сентября 2013 год. Ранее НБУ неоднократно заявлял, что правила действующих в Украине платежных систем WebMoney Transfer и Яндекс.Деньги не согласовывались в предусмотренном законодательством порядке. В ведомстве в сентябре 2012-го сообщили, что регулятор ожидает активизации диалога с этими системами.
« Останнє редагування: Червень 13, 2013, 09:20:27 pm від admin »

admin

  • Administrator
  • Повідомлень: 4662
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
Вывод средств в Украине снова работает.