РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: Топ-10 эко-активистов среди знаменитостей  (Прочитано 1697 раз)  Share 

Надя

  • Global Moderator
  • Повідомлень: 10335
    • Перегляд профілю
http://www.topnews.ru/photo_id_7190.html

Список людей, которые, несмотря на свой плотный график и высокие гонорары, находят время и возможности уделить внимание проблемам окружающей среды и встать на ее защиту, все увеличивается, - строй звезд, поддерживающих здоровый образ жизни, бережное отношение к земным ресурсам и экологически чистые изобретения и мероприятия, год от года растет не только за счет огромного количества добрых дел, но и всемирно известных имен, пополняющих их ряды.

Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) возглавляет список поклонников солнечной энергии: ее дом полностью питается от солнца. Она также помогла установить солнечные панели в театрах Сиднейской театральной компании STC (Sydney Theatre Company) в Австралии, которая помимо всего прочего использует систему сбора дождевой воды, чтобы снизить расходы по водоснабжению.

Дэрил Ханна (Daryl Hannah) - еще одна знаменитая почитательница солнечной энергии. Кроме того, в ее распоряжении - автомобиль на биотопливе и полностью автономный дом. Также актриса является активисткой по защите природы и разумному использованию природных ресурсов.

Эдвард Нортон (Edward Norton), оснастивший свое жилище солнечными батареями, является создателем некоммерческой организации под названием Солнечные Соседи (BP Solar Neighbors). Политика этой компании заключается в том, что, когда какая-либо знаменитость приобретает себе систему солнечных панелей, организация Нортона жертвует точно такую же систему одной из малообеспеченных семей Калифорнии.

Актер Вуди Харрельсон (Woody Harrelson) проживает на Гавайских островах в общине, дома членов которой полностью обеспечиваются солнечной энергией. Он также уделяет большое внимание биотопливу, органическому земледелию, защите животных и заповедников.

Вилли Нельсон (Willie Nelson) долгое время был адвокатом фермерских семей, а в настоящее время является президентом организации Farm Aid, которая создана с целью помочь фермерам сохранить свои родные земли. Также стоит отметить, что все автобусы кантри-музыканта для турне работают на биодизеле; впрочем, как и его личный транспорт.

Брэд Питт (Brad Pitt) является одним из организаторов конкурса дизайна по строительству экологически чистых домов, который проводился в рамках программы восстановления Нового Орлеана после урагана Катрина. Актер также участвовал в мероприятии E², призванном привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды и необходимости возведения экологически чистых домов.

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) принял участие в озвучке таких информационных программ, как «Глобальное потепление» (Global Warming) и «Планета Воды» (Water Planet), а также написал сценарий и спродюсировал фильм «Одиннадцатый час» (The 11th Hour), посвященный проблемам природопользования. К тому же, актер водит Prius и является основателем фонда по решению мировых экологических и гуманитарных проблем.
К слову, в ноябре 2010 года Ди Каприо с большим трудом добрался до Санкт-Петербурга из США на Международный форум, посвященный вопросам сохранения популяции тигров, и пожертвовал в его пользу $1 млн.

Джейн Гудолл (Jane Goodall) - известный приматолог и одна из самых знаменитых активисток в мире по защите окружающей среды. Гудолл является защитницей шимпанзе и мест их обитания по всему миру, путешествуя по 300 дней в году. Институт Джейн Гудолл широко известен в мире благодаря разработке новаторских программ, направленных на обеспечение охраны природных богатств и развития Африки.

Роберт Редфорд (Robert Redford) дал жизнь телеканалу The Green Channel, чтобы продемонстрировать миру оригинальную серию документальных фильмов об экологичном образе жизни. Нельзя не упомянуть, что актер начал пропагандировать использование солнечной энергии еще в 70-ых. А несколько лет спустя оказал значительную помощь по сохранению Арктического Национального Заповедника (Arctic National Wildlife Refuge).

Под эгидой Джоша Хартнетта (Josh Hartnett), Орландо Блума (Orlando Bloom), Maroon 5, Пинк (Pink) и многих других знаменитостей осуществляет свою работу некоммерческий проект под названием Global Cool. Эта организация пропагандирует зеленый образ жизни, а также делится информацией, как можно думать и жить по-другому - в мире с окружающей средой.

/По материалам facepla.net/
« Останнє редагування: Березень 07, 2013, 02:15:28 pm від admin »
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Белка

  • Повідомлень: 2320
  • 050 356 4033
    • Перегляд профілю
Re: Топ-10 эко-активистов среди знаменитостей
« Reply #1 : Березень 07, 2013, 11:37:00 am »
Почему каждый "посыл"-абзац повторяется дважды? Как в том анекдоте: мы не тупые, чтоб нам "Баден-Баден" говорить, мы и с одного раза все понимаем :)
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.

Надя

  • Global Moderator
  • Повідомлень: 10335
    • Перегляд профілю
Re: Топ-10 эко-активистов среди знаменитостей
« Reply #2 : Березень 07, 2013, 12:20:41 pm »
не заметила как скопировалось так и вставила
 - позже отредактирую
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

blena

  • Повідомлень: 1777
  • лучшие друзья для девушек, это .....
    • Перегляд профілю
Re: Топ-10 эко-активистов среди знаменитостей
« Reply #3 : Березень 07, 2013, 04:07:53 pm »
Почему каждый "посыл"-абзац повторяется дважды? Как в том анекдоте: мы не тупые, чтоб нам "Баден-Баден" говорить, мы и с одного раза все понимаем :)

посмеялась ;D ;D ;Dклассно замечено

Auntstix

  • Повідомлень: 2
    • Перегляд профілю
Re: Топ-10 эко-активистов среди знаменитостей
« Reply #4 : Листопад 20, 2018, 08:57:40 am »
Я вряд ли знаю, что эта информация ссылается на источник.