РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: Эксперименты на макаках  (Прочитано 3794 раз)  Share 

admin

  • Administrator
  • Повідомлень: 4662
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю

Наталия

  • Гість
Re: Эксперименты на макаках
« Reply #1 : Жовтень 29, 2008, 01:27:14 pm »
Цитата:
Медики не могут разрабатывать эффективные лекарства против таких серьезных расстройств как болезнь Паркинсона или Альцгеймера, не зная принципов работы мозга. Очевидно, что возможности изучать биологию мозга на человеке очень ограничены. Однако именно для улучшения жизни людей ученым зачастую приходится жертвовать жизнями животных.

Согласна, что человеческие болезни приносят страдания, и хотелось бы знать способ этих страданий избежать, то есть найти лекарство от болезни.. НО, такой ценой?!! Я не хочу!!! Действительно все имеет свои границы допустимого. Если завтра научаться продлевать жизнь человека путем пересадки ему, например, сердца или печени (другого органа) животного, но для этого это животное нужно было бы убить, то лично я предпочла бы умереть. Ведь человеку все его страдания и болезни тоже не просто так посылаются, если уж карма такая, то пусть человек сам разбирается со своей кармой. Столько описано случаев "чудесного" излечения от рака и других смертельных болезней, при этом как правило, человек перед лицом смерти коренным образом изменил свое мировоззрение, осознал свои ошибки и т.п. Если человек перестает излучать энегрию ненависти, обид, презрения, а начинает излучать любовь к окружающему миру, то программа уничтожения человека (т.е. болезнь) перестает работать и болезнь исчезает "чудесным способом". Так что не стоит человеческая жизнь многочисленных страданий животных. Это мое личное мнение.  :)

Alyona

  • Повідомлень: 14
    • Перегляд профілю
Re: Эксперименты на макаках
« Reply #2 : Жовтень 31, 2008, 12:16:49 pm »
Я абсолютно согласна - эксперименты на животных это ужасно, несправедливо, а главное бессмысленно,  :( т.к существуют другие альтернативные и более совершенные методы исследований бес использования животных.
Я уже начинала тему касающуюся тестирования косметики и продукции бытового предназначения на животных, но она почему-то не вызвала особого интереса  :-\ хотя меня лично информация о методах тестирования на животных и его широком распространении глубоко шокировала.
Так вот верный способ решения этой проблемы с точки зрения потребителя это покупать этичную косметику, средства гигиены, бытовую химию которую производят компании не тестирующие продукцию на животных и не использующие животных компонентов. Еще раз привожу ссылку с "белым" и "черным" списком компаний http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm
http://www.vita.org.ru/exper/articles-experiments/kultpohod-novozhilova.htm. Полный список на сайте PETA.
Также в наших силах просто распространять эту информацию среди знакомых, склоняя их не покупать "жестокую" продукцию (которой большинство) и не оплачивать таким образом садистские опыты. А также мы можем переодически устраивать акции протеста самым жестоким в этом плане компаниям например Проктер энд Гембл (который признан организацией PETA как главный источник зла).
Я уже полгода делаю покупки по "белому" списку - и никаких сложностей не возникает, практически все можно найти.

Юрий

  • Повідомлень: 30
    • Перегляд профілю
Re: Эксперименты на макаках
« Reply #3 : Жовтень 31, 2008, 08:27:40 pm »
Наташа, Я с Вами солидарен!!!

Надя

  • Global Moderator
  • Повідомлень: 10355
    • Перегляд профілю
Re: Эксперименты на макаках
« Reply #4 : Листопад 25, 2011, 12:41:00 am »
Конгресс США готовит запрет лабораторных опытов на приматах.

Как пишет New York Times, славный американский конгресс в скором времени может принять закон, запрещающий проводить лабораторные опыты на обезьянах.

Правда, конгресс больше беспокоит не судьба животных и их страдания, а тот простой факт, что оплачиваются такие опыты в основном из налогов граждан страны.

Миллионные траты сами по себе никого не беспокоят. Ведь расходует же Америка тонны зеленых банкнот на закупку новых вооружений! Боль и мучения обезьян волнуют политиков еще меньше - о них никто и не вспомнил бы. Но вот в тяжелое экономическое время рождаются удивительно гуманные и полезные законы.

Блог theinformedvegan.com напоминает, что опыты на приматах начались в США еще в 1920-х. С тех самых пор расходы на проведение опытов только увеличивались и достигли на сегодняшний момент более 30 000 000 долларов в год.
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт