РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: Нужна помощь: Как найти пропавшего кота?  (Прочитано 28814 раз)  Share 

kruta_mala

  • Повідомлень: 3
  • Дороже всех титулов - доброе сердце
    • Перегляд профілю
Здравствуйте форумчане!
В нашей семье случилось печальное событие - пропал кот. Просто не вернулся с прогулки. Коту 1,2 года, кастрирован, к улице приучен и ходит туда по нужде или посидеть на дереве, на людей посмотреть (дерево напротив балкона). И вот однажды он не вернулся. Я зарегистрировала его анкету на сайте пропавших/найденных животных, регулярно их просматриваю. Расклеила его анкеты в округе. Пока результата никакого.
В связи с этим вопрос - как правильно искать пропавшее животное? Может не те сайты я выбрала?
Кстати, недавно я узнала что месяц назад пропал взрослый кот у наших соседей. Я надеюсь что это не взаимосвязанные события. Очень надеюсь что кота или кто-то забрал, или он испугался собаки и забежал в незнакомую местность и просто не может найти дорогу. В любом случае я надеюсь что он не стал жертвой отлова или других извращений:(


Буду благодарна за советы!
П.С. Пропал на Позняках.

машка

  • Повідомлень: 24
    • Перегляд профілю
Re: Нужна помощь: Как найти пропавшего кота?
« Reply #1 : Листопад 02, 2012, 09:11:37 pm »
Вы ходите и ежедневно расклеивайте объявления что пропал кот.Когда моя кошка потерялась впервые то она очень боялась людей , машин и я выходила ночью часов в 11 с пачкой корма и ходила по улицам,трясла пачку и звала мою Алисочку и через 5 минут оно вышла ко мне)А когда моя кошка во второй раз потерялась то я ее нашла через неделю в лифте.Ищите!

Надя

  • Global Moderator
  • Повідомлень: 10356
    • Перегляд профілю
Re: Нужна помощь: Как найти пропавшего кота?
« Reply #2 : Листопад 02, 2012, 09:33:35 pm »
Статья из журнала "Друг" № 2 февраль 2008 года : "Ищи хозяин, ищи..."

На форуме о пропаже кошек чего только не прочтешь. Сердце кровью обливается, когда узнаешь, что «пропала — и с концами». Или радуешься, что нашли беглеца, особенно ес­ли случается это не через день-другой, а, например, через не­сколько месяцев — значит, надеялись, верили. Вот как в этой истории. «...Рабочие дела­ли ремонт и открыли окна, а кот и выпал. Я их предупреждала, но сама была на работе», — рас­сказывала владелица бедолаги. А далее сообщала, что кот на­шелся через четыре месяца! По­чему через такой срок? Потому, что искали его далеко от дома, а он, несчастный, с разбитой че­люстью у кого-то, или где-то от­лежался, потом подцепил ли­шай, и вот на этом этапе его заприметила женщина, которая не только не побоялась начать его лечить (и вылечила), но и попыталась найти его хозяев. И нашла, пролистав в Интернете базу данных по пропавшим жи­вотным за несколько месяцев!
Поэтому, если через две не­дели поисков результата нет, не отчаивайтесь. Шансы, пусть небольшие, но остаются.
ИЩИ ПРАВИЛЬНО
Если кошка пропала бли­же к вечеру, не откладывайте поиски на утро (для кошки-то темное время суток — лучшее). Возьмите фонари, обойдите близлежащие дворы, загляды­вая под припаркованные маши­ны, в щели между гаражами, в густые посадки (стриженые ку­сты вдоль улицы). Осветите вет­ви деревьев. Если кошка знает условный знак (звук при потря­хивании сухим кормом в метал­лической банке), непременно захватите эту «погремушку» и почаще трясите ею.
Утром на поиски нужно выходить как можно раньше: меньше машин, спешащих лю­дей. Как правило, дворники уже на рабочем месте: опросите их, вручите листовку с фотографией кошки и номером вашего телефона. Разыскивая живот­ное рано утром, не следует гром­ко звать его: многие еще спят.
ЗАПОМНИ
Не следует паниковать, де­лать бесполезные телефонные звонки: ваш жалобный плач родственникам из другого горо­да ни к чему не приведет. Если точно знаете, что кошка выбе­жала из квартиры или пропала с дачи, можете попросить прие­хать и помочь в ее поисках дру­зей или родственников, прожи­вающих в другом районе.
В первую очередь необходимо осмотреть подъезд. В многоэтаж­ном доме осмотр следует начи­нать, поднимаясь наверх (!), обя­зательно заглядывая за трубу мусоропровода и только потом спускаться на первый этаж.
Надо обследовать все закут­ки своего и ближайших домов, гаражей, заглянуть в магазин­чики (расположенные в жилых домах и стоящие отдельно). Необходимо сделать листов­ки: на одной стороне напеча­тать фото киски (лучше на цветном ксероксе), на другой — контактные телефоны и раздавать эти листки, напри­мер, людям, выгуливающим собак, пенсионерам, школьни­кам. Такие же фотографии (те­лефоны перенести на лицевую сторону и сделать отрывными) расклеить на дверях подъездов соседних домов и ближайших к дому остановках общественно­го транспорта, у входа в апте­ки, магазины и т.п. Вот пример, когда владель­цы пренебрегли объявлением о пропаже. Кошка спрыгнула с балкона на крышу магазина, расположенного со стороны фа­сада дома, и ушла по ней на противоположную сторону (ма­газин опоясывал жилой дом с торца и частично — со стороны двора). Хозяева хватились ее к вечеру, увидев незакрытую балконную дверь. С балкона можно было спрыгнуть и на зе­млю, в садик под окнами, поэ­тому пошли ее искать на ули­цу. Поиски не дали результата. Кошка тем временем оказа­лась в чужой квартире, потому что со двора балкон одной из квартир выходил прямо на крышу магазина. Самое инте­ресное в этой истории, что кош­ку приютили, а не прогнали! А беглянку продолжали искать, но безрезультатно. Прошла не­деля, и однажды совершеннослучайно ее бывшая хозяйка услышала в автобусе разговор об усатой пришелице. Со слова­ми «Это моя кошка!» хозяйка бросилась к... соседке по дому.Если бы владелица расклеи­ла объявления на дверях подъ­ездов, кошка нашлась бы в тот же вечер! Объявление стоит отнести и в ближайшую ветклинику в на­дежде, что кто-то, подобрав животное, принесет его на ос­мотр или лечение. Горожане, не забывайте про газеты (рай­онные и муниципальные) — разместите сообщение и там. случайно ее бывшая хозяйка услышала в автобусе разговор об усатой пришелице. Со слова­ми «Это моя кошка!» хозяйка бросилась к... соседке по дому. Если бы владелица расклеи­ла объявления на дверях подъ­ездов, кошка нашлась бы в тот же вечер!Объявление стоит отнести и в ближайшую ветклинику в на­дежде, что кто-то, подобрав животное, принесет его на ос­мотр или лечение. Горожане, не забывайте про газеты (рай­онные и муниципальные) — разместите сообщение и там.
Очутившись за дверью квар­тиры, скорее всего, кошка сбе­жит со ступеней и, о радость! — под ними увидит «пещеру». Там и просидит, бог ее знает сколько, принюхиваясь и при­слушиваясь.
А если нет дырки под сту­пеньками или даже самих сту­пенек? Зато сколько машин у подъезда — прямо автопарк! — выбирай любую и залезай под нее. Посиделки под днищем ма­шины — второй шаг освоения кошкой «заквартирного» мира.
А куда побежит кошка, ес­ли все машины от подъезда разъехались? (Правда, теперь у большинства домов такого не бывает.) Нужно начинать обсле­дование подвала с его дырами или вентиляционными окнами, обычно низко расположенны­ми: запрыгнуть в него не соста­вит труда.
Вот вам пример. Кошку привезли на вязку, а она взяла и убежала. Выпрыгнула в от­крытое окно — только ее и ви­дели! Беглянку искали и ее хо­зяева, и владельцы кота. Нашли через несколько дней, выманив на еду из подвала это­го же дома. Голод не тетка...
Бывает, что ретивые работ­ники ЖКХ заколачивают вен­тиляционные окна, тогда куда побежит кошка? На полусогну­тых, крадучись вдоль стены до­ма она доберется до двери со­седнего подъезда, которая как раз распахнута настежь, то ли по причине оторванной пружи­ны, то ли кто-то ее кирпичом припер, чтобы не хлопала, — всяко бывает. Тогда осмотр сто­ит провести в этом подъезде от первого до последнего этажа.
Не обходите вниманием час­то оставляемые прямо у подъ­ездов старые вышедшие из упо­требления крупногабаритные вещи, особенно — большие картонные коробки. Далее сле­дует переходить к гаражам, за­брошенным бытовкам и другим объектам, а не покупать билет на электричку или рейсовый автобус в надежде найти заблудшую душу в лесу или рай­онном городе.
Случалось, кошки терялись на выставках: сбегали из плохо закрытых клеток, со столов су­дей и даже с рук самих владель­цев, когда те неумело несли их на экспертизу. Представляете себе громаду крытого стадиона или выставочного комплекса? Вот они и блуждали по их лаби­ринтам (одного из таких бегле­цов удалось найти только на вторые сутки). Кстати, в прави­лах проведения выставки лю­бой американской организации четко прописано, какие меры предпринять в первую очередь: о потере кошки необходимо сооб­щить главному менеджеру, ко­торый даст команду закрыть все двери. Делается соответствую­щее объявление, и если живот­ное не обнаруживается, то после окончания выставки весь зал методично просматривают не только владельцы, но и органи­заторы, добровольные помощ­ники, технический персонал.
Отдельная тема — это кош­ки, потерянные на пикниках, дачных участках, при переезде на новую квартиру и просто не­заметно выскользнувшие из ма­шин. Особенно нелепы и трагич­ны пропажи животных из личных автомобилей, перево­зить в которых кошек нужно только в переносках. Примеров головотяпства хозяев, когда о кошке вспоминали, отъехав уже на значительное расстояние, — множество. Сбегают животные молниеносно, пока хозяева за­правляли машину, покупали у обочины дороги ведро огурцов или отлучились в туалет. Не за­крыли дверцу — пишы, пропало.
Значительно облегчает по­иск наличие у кошки ошейни­ка со специальной капсулой, внутри которой находится ин­формация о животном (кличка, адрес, номера телефонов владельцев). Вещь удобная, но у нас мало распространена. Как, впрочем, и чипирование (в уш­ной раковине, паху).
Котенок-подросток выбежал из квартиры, когда вподъезде меняли газовые трубы. Вспомнили онем, собравшись на ужин: нет кота. Пошли искать, но время было уже позднее. Решили, что тот погуля­ет и сам вернется. Но вот и ремонтз акончился, а усатого все нет, и хозяева всерьез обеспокоились. Обошли дворы, заглянули в подвалы, погоревав, решили, что такого красивого кота просто-напросто украли.
Все это время бедолага жил в бытовке, которую поставили водворе на время замены труб в доме. Рабочие, увидев под дверью незадачливого путе­шественника, впустили его, накормили, и оностал­ся. Ремонт подходил к концу, и оказалосьбы живот­ное на улице, если бы один из слесарейне прикрепил записку к двери бытовки с просьбой «усыновить»красивого и умного кота. Эту бумажку увидела хозяйкаи, загляну в вдомик, опознала своего возмужавшего котяру. Рабочие получили ящик пива, а беглеца долго отмывали в ванне.
Менялись квартирами и, как это обычно бывает, в целях экономии использовали один I грузовой транспорт. Как получилось, что кошка, которая должна была уехать, врезультате опять оказалась в «своей» старой квартире, никто ответить не смог. Всуматохе она, как партизан, сумела спрятаться в запакованных вещях, среди пустых шкафов, тюков или где-то еще. Ее хозяева позвонили новом жителям, кто переехал в их квар­тиру, и спросили, неосталась ли там кошка? Те ответили, что нет. Неизвестно, сколько бы еще продолжалась игра в прятки, если бы однажды кошку вдруг не «застукали» новые владельцы жилплощади!
А ведь всего-то надо было при переезде усадить кошку в закрытую переноску или короб­ку с надписью: «Внимание: здесь кошка!!!»

Удачи всем!
Пусть наши кошки, коты, котята никогда не теряются! А если вдруг терялись, то всегда быстро находились!
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Сеп-Сеп

  • Повідомлень: 6
    • Перегляд профілю
Re: Нужна помощь: Как найти пропавшего кота?
« Reply #3 : Листопад 03, 2012, 09:15:08 am »
Я согласна, без паники. Когда пропала моя кошка, я искала ее везде, клеила объявления и т.д. Прошла неделя. Однажды утром иду я на работу, а она запрыгнула на балкон квартиры на первом этаже и выглядывает оттуда. Значит, она всю неделю сидела где-то, забившись в щель, испуганная. Она похудела на полтора килограмма, ничего не подцепила и не поранилась, хотя пропала она, не вернувшись с прогулки по крыше (квартира с выходом на крышу), т.е.она упала с крыши! (всего она падала 3 раза).

То же было и с котом моей мамы. Он сидел в подвале несколько дней, пока потом не отозвался. Сначала, возможно, кошка просто прячется и сидит там, как мышь. А потом успокаивается немного, да и голод дает о себе знать.
Удачи!!!

Манул

  • Повідомлень: 2641
    • Перегляд профілю
Re: Нужна помощь: Как найти пропавшего кота?
« Reply #4 : Листопад 03, 2012, 01:38:41 pm »
топикстартер, оставьте Ваш телефон - я размещу объявление в группе вконтактовской

kruta_mala

  • Повідомлень: 3
  • Дороже всех титулов - доброе сердце
    • Перегляд профілю
Re: Нужна помощь: Как найти пропавшего кота?
« Reply #5 : Листопад 03, 2012, 02:19:17 pm »
Спасибо за советы и поддержку!
Я паникую из-за того, что кот не боится улицы, хорошо ориентируется, у него есть отдельная лесенка в квартиру (мы на первом этаже) - и уже неделю его нет:(
Объявления я клею, но их быстро срывают:( Но идея с газетой мне понравилась, надо еще так попробовать!

Я вконтакте (скиньте мне группу, плыз): http://vk.com/id5721493

Манул

  • Повідомлень: 2641
    • Перегляд профілю
Re: Нужна помощь: Как найти пропавшего кота?
« Reply #6 : Листопад 03, 2012, 11:04:01 pm »
есть объявление уже
http://vk.com/wall-26065525_4732

kruta_mala

  • Повідомлень: 3
  • Дороже всех титулов - доброе сердце
    • Перегляд профілю
Re: Нужна помощь: Как найти пропавшего кота?
« Reply #7 : Листопад 05, 2012, 09:04:14 pm »
Спасибо!

Hornet

  • Повідомлень: 6
    • Перегляд профілю
Re: Нужна помощь: Как найти пропавшего кота?
« Reply #8 : Вересень 25, 2015, 03:27:00 pm »
знаю, что тема старая, но думаю, что у многих, как и прежде пропадают животные, у самой пропал кот и искала, что делать в интернете. Так вот, моего не было 6 дней, но нашелся, пишу это для того, чтоб люди дорожили своими зверьками и не прекращали искать, по многу и по долгу, своего нашла в подвале чужого дома, исхудавшего, он наверняка бы погиб.Развешивала объявления, многие срывают(народу всякого хватает), но в каждом доме, есть хоть один человек, который любит животных и обратит внимание на ваше объявление, на этого человека и ориентируемся. Другое дело, что животное может не выходить на улицу, а забиться где-то и тихо умирать. Мой кот довольно смелый ни котов ни собак не боялся, но все же его загнали в подвал чужого дома и он боялся оттуда выйти. Ищите, иначе погибнет!

Ilovepets

  • Повідомлень: 5
    • Перегляд профілю
Re: Нужна помощь: Как найти пропавшего кота?
« Reply #9 : Жовтень 18, 2015, 12:15:48 am »
Кошки иногда уходят в "загул" если приучена к тому чтобы гулять. По этому такой случай не редкость, погуляет и вернется) O0

Hornet

  • Повідомлень: 6
    • Перегляд профілю
Re: Нужна помощь: Как найти пропавшего кота?
« Reply #10 : Листопад 25, 2015, 06:29:44 pm »
простите, но это глупость, нужно искать, животное в стрессе может не выйти из подвала(или где оно прятаться будет), мы распухшего кота еле живого из подвала достали, спасти уже нельзя было, а сколько их мертвых там валяется!

kotkito

  • Повідомлень: 10
    • Перегляд профілю
Re: Нужна помощь: Как найти пропавшего кота?
« Reply #11 : Березень 25, 2019, 04:08:57 pm »
Придет, никуда не денется. У знакомых кошка ушла на 2 месяца. Они быстро взяли себе маленького, такой же породы. А когда пропажа пришла домой, то очень удивилась. Но к счастью они поладили, все хорошо.