РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: Индия законодательно запретила тестирование на живых животных!  (Прочитано 1630 раз)  Share 

Надя

  • Global Moderator
  • Повідомлень: 10356
    • Перегляд профілю
Индия законодательно запретила тестирование на живых животных!

Индийское правительство ввело законодательный запрет на использование живых животных в образовательных и исследовательских институтах. Как сообщает газета «Время Индии», Министр окружающей среды и лесов издал приказ, в соответствии с которым колледжи, университеты, исследовательские институты, лечебные учреждения и лаборатории обязаны прекратить использование живых животных для препарирования и вивисекции. Вместо этого они обязаны использовать альтернативы, в том числе компьютерные симуляторы и муляжи, модели и манекены. Одно-единственное исключение для проведения опытов и тестов сделано для молекулярных исследований.




Министр окружающей среды и лесов сообщил, что университеты и другие институты «обязаны использовать альтернативы, чтобы избежать причинения животным ненужных страданий и боли». Компьютерные симуляторы и муляжи, по словам  Министра, действительно достигают превосходнейших образовательных целей обучения лечению или исследования учеными жизни.

Закон о защите животных от жестокого обращения, принятый в Индии в 1960 г., учредил Комитет, осуществляющий контроль и наблюдение за Экспериментами над животными (Committee for the Purpose of Control and Supervision of Experiments and Animals (CPCSEA)). Мандал Джейн (Mangal Jain), председатель Комитета по Формированию Этики в Отношении Животных (Institutional Animal Ethics Committee (IAEC)) (назначаемый CPCSEA), дал следующие комментарии:

- Эксперименты на животных должны быть прекращены во всех организациях и институтах, за исключением проводимых молекулярных исследований. В лабораториях постоянно повторяется одна и та же рутинная работа, и жертвы животных становятся абсолютно бессмысленными. Только ученые, проводящие исследования новой молекулярной теории, вправе теперь проводить эксперименты на животных. В медицинских и фармакологических колледжах эта абсолютно ненужная жестокость по отношению к животным должна быть исключена.

Если же будут выявлены нарушения этого закона, то это влечет за собой тюремное заключение сроком до 5 лет и большой денежный штраф.

Эндрю Роувэн (Andrew Rowan) президент HSI (Humane Society International), также прокомментировал эту новость:

- Решение Индии заменить болезненные, причиняющие вред и часто ненадежные по результатам модели для опытов в виде животных - на здравые подходы к биомедицинским и образовательным исследованиям, не использующие животных, - ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ ШАГ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ, и Индия на пути к мировому лидерству в замене  опытов над животными гуманными альтернативами.

Также Эндрю Роувэн  заметил, что в течение всего лишь одного года около 100 миллионов животных «выводятся,  инфицируются, инъекцинируются, оперируются без обезболивающих, генетически модифицируются, принудительно приучаются к наркотикам и другим химическим веществам и крайне жестоко убиваются для исследовательских целей, тестирования и образования».

Люди во всем мире требуют от своих правительств последовать примеру Индии и ввести запрет на использование животных в научных экспериментах, заменив такие опыты гуманными альтернативами!
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Надя

  • Global Moderator
  • Повідомлень: 10356
    • Перегляд профілю
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт