SMF - Just Installed!
О волонтерах! Ехала в приют под дождем и размышляла, почему я стала волонтером..Первые ощущения ,когда ты приезжаешь в приют? Как будто тебя кидают в воду! Вокруг все лают, много животных, тебе кажется, что работу всю здесь не переделать никогда, что животных слишком большое количество, ты не знаешь, что делать и в каком направлении двигаться, ты совершенно оглушен и растерян.Наверно поэтому многие больше не приезжают, после первой поездки. Но при этом я наконец-то чувствовала, что моя жизнь взяла правильное направление)Так вот, почему я стала волонтером. Есть прекрасная фраза "Есть крайне мало людей, с которыми я могу оставаться в одной комнате больше пяти минут, не чувствуя, что меня потрошат" (с). С собакой в вольере я могу провести гораздо больше времени. Потому что как бы ни было тебе плохо и туго, как бы тебе не хотелось никого видеть и слышать, общество собаки тебя никогда не отяготит. Потому что единственное, что заставило меня вылезти из под одеяла в выходной день под проливной дождь, это осознание, что в приюте меня ждет существо, которому нипочем холод, голод и болезни, если есть кого ждать. Что нужно для того , чтобы быть волонтером? Только желание, по большому счету. Почему я стала волонтером? Потому что тратить свою жизнь на удовлетворение только личных потребностей мне скучно. Если твоя жизнь не приносит кому-то пользы, все становится пустым. Если бы я не занималась этой деятельностью и не видела столько добрых и безвозмездных поступков, я давно бы жила с уверенностью, что этот мир окончательно прогнил.
8 сентября мы вновь отправились в Гостомельский приют. В этот раз проведать пушистых друзей приехало двое - Гамер и Белка. Мы соскучились по пушистым мордашкам, которые радушно и звонко поприветствовали гостей. В приюте оказалось много подброшенных щенков и котят, очень надеемся что они найдут хороших хозяев! Ася Вельгельмовна расспрашивала нас о лете, мы обсуждали планы на будущее и разные идеи, которые могут помочь приюту. До пяти часов мы сражались с настоящими джунглями сорняков, выросших на территории приюта. В следующее воскресенье планируем набрать побольше волонтеров, чтобы поскорее управится с морем зелени.