РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Волонтерство в приюте. Личный опыт.  (Прочитано 52512 раз)  Share 

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
Re: Волонтерство в приюте. Личный опыт.
« Reply #60 : Березня 12, 2013, 01:54:03 pm »
http://vk.com/kris.vartanyan?w=wall25317191_11009 Поездка в Гостомельский приют меня очень порадовала, ведь я была приятно удивлена тем, что условия для собачат там весьма нормальные. Очень боялась, что увижу грязные тесные клетки и множество несчастных животных, что, собственно, характерно для наших приютов. Но! Увидев, как довольно машут хвостиками четвероногие и какие у них толстые пузики- сразу стало понятно, как здесь за ними ухаживают. Безусловно, собак в приюте невероятное количество, и присматривать за каждым отдельно- невозможно. Именно поэтому, большинство из них от гостей ждут даже не столько лакомства, сколько банальной ласки и тепла, в которой нуждается любая собака со стороны человека. Именно благодаря добрейшим работникам приюта, которые полностью отдаются своему делу, жизнь этих четвероногих в надежных руках. Конечно же, необходимо от всей души поблагодарить Асю Вильгельмовну Серпинскую, за достойный пример в обращении с бездомными животными, которая несколько лет назад на месте заброшенного коровника сумела построить рай для обездоленных четвероногих и по сей день продолжает являться единственным постоянным работником приюта, у которого забота о хвостатых подопечных отнимает все свободное время и силы. К счастью, это дает плоды, ведь не маленькое количество счастливчиков уже уехали домой ;)

а если кто-то из вас желает обрести верного друга, который искренне ждет вас в приюте, а не в дорогом магазине- вот волшебная ссылочка- http://animalprotect.org/contribution/find/auto.html

Мы в ответе за того, кого приручили © А. Экзюпери

"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Анна Копцева

• Я люблю кроликов! Живых.
    • Перегляд профілю
« Reply #61 : Березня 12, 2013, 02:07:12 pm »
Ой, как я соскучилась уже по приюту! Как же хочется все бросить и приехать. Но надо работать, чтобы было с чем...ехать к собаням и кицунькам.
Не покупай, не разводи, возьми отказника!

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #62 : Червня 22, 2013, 07:00:13 pm »
Цитувати
О волонтерах!
Ехала в приют под дождем и размышляла, почему я стала волонтером..
Первые ощущения ,когда ты приезжаешь в приют? Как будто тебя кидают в воду! Вокруг все лают, много животных, тебе кажется, что работу всю здесь не переделать никогда, что животных слишком большое количество, ты не знаешь, что делать и в каком направлении двигаться, ты совершенно оглушен и растерян.
Наверно поэтому многие больше не приезжают, после первой поездки. Но при этом я наконец-то чувствовала, что моя жизнь взяла правильное направление)
Так вот, почему я стала волонтером. Есть прекрасная фраза "Есть крайне мало людей, с которыми я могу оставаться в одной комнате больше пяти минут, не чувствуя, что меня потрошат" (с). С собакой в вольере я могу провести гораздо больше времени. Потому что как бы ни было тебе плохо и туго, как бы тебе не хотелось никого видеть и слышать, общество собаки тебя никогда не отяготит. Потому что единственное, что заставило меня вылезти из под одеяла в выходной день под проливной дождь, это осознание, что в приюте меня ждет существо, которому нипочем холод, голод и болезни, если есть кого ждать. Что нужно для того , чтобы быть волонтером? Только желание, по большому счету. Почему я стала волонтером? Потому что тратить свою жизнь на удовлетворение только личных потребностей мне скучно. Если твоя жизнь не приносит кому-то пользы, все становится пустым. Если бы я не занималась этой деятельностью и не видела столько добрых и безвозмездных поступков, я давно бы жила с уверенностью, что этот мир окончательно прогнил.
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #63 : Вересня 14, 2013, 01:30:32 am »
Цитувати
8 сентября мы вновь отправились в Гостомельский приют. В этот раз проведать пушистых друзей приехало двое - Гамер и Белка. Мы соскучились по пушистым мордашкам, которые радушно и звонко поприветствовали гостей. В приюте оказалось много подброшенных щенков и котят, очень надеемся что они найдут хороших хозяев! Ася Вельгельмовна расспрашивала нас о лете, мы обсуждали планы на будущее и разные идеи, которые могут помочь приюту. До пяти часов мы сражались с настоящими джунглями сорняков, выросших на территории приюта. В следующее воскресенье планируем набрать побольше волонтеров, чтобы поскорее управится с морем зелени.

Elena_m

• Перегляд профілю
« Reply #64 : Січня 10, 2017, 03:41:45 pm »
Добрый день! Хотела бы помогать в приюте, могу на выходных или в будние дни вечером. Добираться планирую на машине, поэтому могу взять попутчиков. Приезжать можно в любое время? или есть какие-то определенные часы, чтобы, например, изначально познакомиться с администрацией и "старыми" работниками?

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #65 : Січня 10, 2017, 04:41:49 pm »
добрый день Елена
спасибо большое за ваше желание помогать приюту
приезжайте конечно, созвонитесь предварительно и уточните все интересующие вас вопросы

когда запланируете поездку, то можно написать за несколько дней и может захочет с вами поехать тот у кого нет возможности самостоятельно добраться, или кто-то может захочет передать чтото в приют - такая помощь также очень ценна

приезжайте, собачки и котики всегда с нетерпением ждут гостей
Распорядок работы приюта:
С 1 ноября по 31 марта с 7.00 до 17.00
(ежедневно)
С 1 апреля по 31 октября с 8.00 до 18.00.
(ежедневно)
Контактные телефоны, 097 5645907, 066 3380774 (с 8.00 до 18.00)
http://animalprotect.org/contact