РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Волонтерство в приюте. Личный опыт.  (Прочитано 52511 раз)  Share 

Балерина

• Перегляд профілю
Волонтерство в приюте. Личный опыт.
« : Червня 23, 2007, 07:57:52 pm »
Меня зовут Татьяна. Вот уже 2 года являюсь волонтером Гостомельского приюта для бездомных животных. Попала в зависимость - не ездить туда уже просто не могу  ;) Это стало частью моей жизни, я постоянно думаю об этих животных, стараюсь помогать по возможности, расстраиваюсь неудачам и радуюсь нашим победам. Благодаря поездкам в приют я познакомилась с замечательными людьми – Асей Вильгельмовной, Татьяной Александровной, Анной, Таней, Кристиной, Леной, Ирой и многими другими. Сейчас эти люди по жизни для меня не просто единомышленники, но и близкие друзья, с которыми можно поговорить на личные темы. Мы отлично понимаем друг друга, поскольку все в душе очень похожи, у нас есть общая цель – помощь животным.
Конечно в приют далеко и неудобно ехать, не спорю, что труд там довольно тяжел и условия спартанские, уезжаешь оттуда не совсем чистый и с легким запахом псинки  ::), но отлежавшись дома в ванной и устало свалясь в кровать, я вспоминаю благодарные собачьи глаза, милое кошачье урчание и понимаю, что день прожит не зря……..
Присоединяйтесь к нашему волонтерскому движению. Будем очень рады видеть вас в своих рядах!  :)

067-970-70-82 Таня (Балерина)

Перепечко Катерина

• Гість
Re: Волонтерство в приюте. Личный опыт.
« Reply #1 : Січня 07, 2008, 09:09:54 pm »
Катя. о приюте узнала этой осенью, незадолго до дня защиты животных. не могу сказать, что до этого момента бездомные животные были неведомой темой для меня. и дома жили подобранные, и проблемой этой интересовалась. и все же, после первого приезда что-то перевернулось. помню, как после приюта поехала в магазин за подуктами. смотреть на людей с доверху заполненными едой тележками было как-то больно... в голове вертелась одна мысль: а им, приютским, всего одной кости в день хватает. горсть каши на миску воды. ведь сколько ненужного мы уносим домой, сколько выбрасываем. конечно, бедных очень много. и детей голодных не меньше чем собак и котов. наверное. но у детей есть шанс. их еще может заметить государство. по крайней мере, у них есть право на жизнь. а то, что жизнь и в человеке, и в животном бьется одна, то, что истинная природа жизни - едина, одна на всех, другой не "придумали", вот это для некоторых новость...даже глупость...
я вижу, что в начале моей волонтерской жизни была активнее, ездила в приют каждую субботу. теперь езжу реже, фотографии Бородянских узников не пересматриваю. близкие не в восторге от таких поездок, ведь у всех свое мнение о том, чем надо заниматься в 20 лет... да и сама себя успокаивала: невозможно думать о страдании постоянно. но путь у каждого свой. и не быть волонтером я уже не смогу. и всеми силами буду стараться вкладывать в дело столько энергии и мыслей, как в самом начале. теперь я знаю, что много, очень много людей хотят помочь и помогают. мое решение - быть одной из них.

050-637-28-77 Катя.

Kadievskaya

• Перегляд профілю
Re: Волонтерство в приюте. Личный опыт.
« Reply #2 : Лютого 20, 2008, 08:00:56 pm »
Я приехала в приют в прошлую субботу впервые, и после этого смотрю на вещи по-другому...Я уже не понимаю своих подружек, которые не знают, какие еще духи купить или лишнюю помаду, а когда говорю о приюте, отвечают только: "да, жалко животных" и все.. Ну как так можно?! Знать о проблеме и закрывать глаза?! Зато для меня теперь нет вопроса куда потратить лишние 50 грн. Они уже не лишние! Это 2 пачки сухого корма, как минимум )) а еще появилась одна идея, но это немного утопия..По дороге в коровник в котором, собственно, приют и находится, увидела несколько коровников заброшенных - а ведь проспонсируй государство (см. Черновецкий), их бы отстроить, нанять персонал, спонсировать хотя бы незначительно, и свозить туда всех собак и котов из Киева. Централизировать приют в одном месте. Естественно, стерилизовать их там и оставлять спокойно доживать старость. Так решилась бы проблема бездомных животных вполне гуманно и не так уж дорого. Ведь это же лучше чем отстреливать, рассыпать отраву (от которой часто домашние собаки дохнут), заодно решилась бы проблема с животными на дорогах. ИМХО

настя2

• Перегляд профілю
враження від притулку
« Reply #3 : Травня 23, 2010, 01:33:35 am »
Сьогодні побували в притулку КТЗТ. враження досить суперечливі. загалом зрозуміло, що люди намагаються зробити щось хороше, але через брак фінансування є дуже багато недоліків, їх стільки, що можна поставити під сумнів необхідність і користь від існування подібних закладів. дуже багато тварин знаходиться у вільному вигулі, іноді влаштовують бійки, в деяких собак видно застарілі необроблені рани. у всіх тварин багато кліщів, по їх розмірам можна зрозуміти, що присмокталися вони давно. деякі тварини худі, в деяких роздутий живіт, скоріше за все через інвазію гельмінтами. про те, що вони не чухані й не миті, я мовчу взагалі. в вольєрах мало затінку, де б тварини могли сховатись в жару, єдиний вихід - душна будка. їжа, яку ми готували для тварин була жахлива. на такому харчі вони не протягнуть і п"яти років. прострочені морепродукти - оселедець та інша солона риба! крабові салати та палички, від яких пахне мертв"ячиною, подекуди лазять опариші. така їжа собакам протипоказана, всі ті соуси - це отрута. один собака з проблемами шкіри - облізла шерсть на лапах та шиї, шкіра густо-рожева. в одному з вольєрів сидить бріар, фото якого чомусь немає на сайті. дуже багато собак з хорошими характерами, в яких має бути якесь майбутнє. вони заслуговують більшого, ніж такі нелюдьскі умови. на чому приємно відпочило око - це на котячому вольєрі. зелена травка, затінок, кошики та вільний прохід в будівлю. мені здається, що було б розумним розрекламувати сам притулок аби люди, що небайдужі до тварин змогли їм допомогти, а також спробувати запровадити систему опікунства, коли одина людина бере на себе обов"язок слідкувати за однією або більшою кількістю тварин. можливо тоді, хоча б якась частка тварин буде отримувати необхідний догляд. дуже боляче дивитись, коли собаки гиркають одна на одну за право бути почуханими за вушком.

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
Re: враження від притулку
« Reply #4 : Травня 23, 2010, 01:40:39 am »
мені здається, що було б розумним розрекламувати сам притулок аби люди, що небайдужі до тварин змогли їм допомогти, а також спробувати запровадити систему опікунства, коли одина людина бере на себе обов"язок слідкувати за однією або більшою кількістю тварин. можливо тоді, хоча б якась частка тварин буде отримувати необхідний догляд. дуже боляче дивитись, коли собаки гиркають одна на одну за право бути почуханими за вушком.
присоединяйтесь Настя к нам, выбирайте себе любых подопечных животных, и радуйте их своей заботой и любовью

и полностью с вами согласна
вони заслуговують більшого

поможете сделать их жизнь лучше?
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
« Reply #5 : Травня 23, 2010, 02:08:02 am »
мені здається, що було б розумним розрекламувати сам притулок аби люди, що небайдужі до тварин змогли їм допомогти

А Вы почитайте наш форум, прежде чем критиковать. как раз сегодня мы этой рекламой целый день занимались в очередной, далеко не первый раз!
Если есть новаторские идеи и возможность их воплотить - мы всегда рады!

а також спробувати запровадити систему опікунства, коли одина людина бере на себе обов"язок слідкувати за однією або більшою кількістю тварин. можливо тоді, хоча б якась частка тварин буде отримувати необхідний догляд. дуже боляче дивитись, коли собаки гиркають одна на одну за право бути почуханими за вушком.

Это было бы реальным при нескольких условиях:
 - очень большое количество волонтёров;
 - нахождение приюта непосредственно в Киеве;
 - чтобы волонтёры не работали, а занимались ТОЛЬКО своими собаками в приюте.

Да, тогда было бы реально сделать то, что Вы предлагаете. к сожалению, за неимением такого, делаем всё, что можем. А говорить про "нелюдські умови"... :-\  Опять-таки, если есть идеи получше - милости просим к нам! 
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

катя.п

• Перегляд профілю
« Reply #6 : Травня 23, 2010, 11:01:04 am »
Настя2, дякуємо за Вашу думку. здивую, можливо, але жодне слово для нас не новина. і всі запропоновані наразі Вами заходи для поліпшення  проводяться нами (не перший рік). собачки в притулку "протягають " не тільки 5, а й 10 років (саме стільки існує притулок).

буду рада запросити Вас відвідати притулки у Ясногородці та Пирогово. чекатимемо враження від них!

щодо Гостомеля, чекаємо на Вашу конкретну допомогу, а саме
-пошук спонсорів
-допомога у піарі
-транспортування тварин та речей
-пошук ветеринара для тварин - це найголовніша стаття.

де, як, коли матимете змогу поспілкуваться з нами? нагадаю: загальні збори волонтерів відбуваються щомісячно.
только любовь к людям и животным помогает человеку ощутить полноту себя

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
« Reply #7 : Травня 23, 2010, 11:53:23 am »
можна поставити під сумнів необхідність і користь від існування подібних закладів.
Это слова человека, далёкого от проблемы.

Как вы думаете, откуда берутся в приютах собаки, и живут потом там 5 лет (а в Гостомельском, как правильно сказали выше, и дольше) на не самых доброкачественных харчах в вольерах без зелёной травки и достаточной ласки?

А берутся они с улицы. А на улице они питаются (сюрприз!) в основном на мусорках, где мясопродукты отнюдь не в достаточном количестве, а уж качество (сюрприз!) и подавно хромает. За эту пищу собаки (сюрприз!) конкурируют с собратьями, только их после этих стычек (сюрприз!) никто не лечит. Еще на улицах есть (сюрприз!) машины и садисты, которые тоже вносят свою лепту в идилическое собачье существование, длящееся по оценкам специалистов в среднем (сюрприз!) до 4 лет.

Так что наблюдения ваши, уважаемая настя2, хоть и однобоки чуток, но все-таки имеют что-то общее с реальностью. А вот выводы напрочь неверные.
« Останнє редагування: Травня 23, 2010, 11:56:30 am від admin »

настя2

• Перегляд профілю
« Reply #8 : Травня 23, 2010, 09:42:17 pm »
на улице собаки живут (сюрприз!) в среднем два года.
я никогда и нигде не видела рекламы или упоминаний о вашем приюте.
хотелось бы знать, сколько животных в год вы устраиваете и как много волонтёров бывает у вас регулярно.
я, кстати, уже к вам приссобединилась. всё о чём я писала (сюрприз!) - это правда, вы не можете с этим спорить и сами всё это прекрасно знаете. тот факт, что в приюте собаке лучше, чем на улице вопрос филосовский. с точки зрения собаки... или с точки зрения человека, тут можно спорить вечно. собаке лучше, когда за ней хорошо ухаживают и с ней общаются. пока я прочту все ваши форумы, пройдёт вечность. я знаю и понимаю, что вы работаете, я не знаю точно об объёме проделаной вами работы, но я видела результат. я знаю, что в гостомеле им лучше, чем скажем в страшной бородянке. не стоит говорить со мной как с умолишённой, воспринимайте критику адекватно. а по поводу системы опекунства вы зря, она вполне реальна. если волонтёр будет следить (это не значит гулять, дрессировать) за каким-то определённым животным - это будет означать, что он вовремя сможет заметить какую либо проблему, сможет обеспечить своевременную ветпомощь и стараться пристроить, а пристроив одно животное заниматься другим, что бы была некая текучка. я постараюсь придумать реальные методы обеспечения данной системы. хочу спросить как обеспечивается ветпомощь? я бы занялась собакой с проблемной кожей. есть ли какой-то ветеренар, который бывает в приюте или которого можно вызвать (за деньги естественно). и я с удовольствием приду на встречу, если вы не намерены меня там растерзать, конечно.

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
« Reply #9 : Травня 23, 2010, 09:51:43 pm »
и я с удовольствием приду на встречу, если вы не намерены меня там растерзать, конечно.
;D ;D Не волнуйтесь, еще никого не растерзали :)  Ближайшая встреча, по-видимому, - это юбилей приюта.

катя.п

• Перегляд профілю
« Reply #10 : Травня 23, 2010, 10:01:18 pm »
система опекунства существует с момента создания приюта. тобишь, 10 лет. ее придерживаются как 70ти-летние волонтеры, так и 24х-летние. некоторые следят за целыми вольерами. я, например, предпочитаю следить за животными, предварительно их вывезя за пределы приюта, обеспечивая кое-какой, но посильный лично мне конвеер. у других - тоже свои подходы и методы.

все остальное, как писали выше, известно нам с первого дня (такого же, как у Вас) посещения приюта. и для каждого такое посещение возымело разные последствия: одни с приютом остались на годы, другие  - поохали и испарились.

то, что Вы видите в приюте сегодня, это не результат. конечной точки добиться нереально, Настя2. приют - это живой организм. который ежедневно развивается и меняется. в котором сегодня ни одного животного при смерти, а завтра - 20 штук. когда кто к нам приедет (когда все выглядит благополучно или когда все ужасно) - мы не будем гадать. нас всего 10-15 человек. учитывайте и это.
если Вы ездили в Бородянку - отлично. про Ясногородку и Пирогово тоже не забудьте. составьте комплексное мнение, поделитесь с нами.

я никогда и нигде не видела рекламы или упоминаний о вашем приюте.
не расстраивайтесь, человек не получает все знания обо всем в мире при рождении. не знающих о приюте и об обществе осталось совсем немного.  :) невозможно прочитать все журналы, побывать на всех выставках, посмотреть все каналы в мире. что-то обязательно упустите  ;)
вникайте в тему, читайте форум (на форуме ответы на все Ваши вопросы, времени не так много, чтобы еще раз все пояснять, если и так информации о нашей работе - масса. статистика за 2009 год, постоянные новости приюта, работа в кошатнике, финансовые фонды, чуть ли не еженедельные выставки, пиар, реклама итп) и приходите на встречу волонтеров. только не с перечнем увиденного. думаю, приехавший 1 раз ничего нового не расскажет ездящим еженедельно годы.
ждем с конкретными предложениями, контактами, связями. спасибо заранее!
« Останнє редагування: Травня 23, 2010, 10:15:30 pm від катя.п »

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #11 : Травня 23, 2010, 10:04:51 pm »
хочу спросить как обеспечивается ветпомощь? я бы занялась собакой с проблемной кожей. есть ли какой-то ветеренар, который бывает в приюте или которого можно вызвать (за деньги естественно). и я с удовольствием приду на встречу, если вы не намерены меня там растерзать, конечно.
ветеринара нет, если хотите вызвать к конкретной собаке, посоветуйтесь с Асей Вильгельмовной и можете вызывать любого, кто согласится ехать

А по поводу прийти на встречу, может вы могли бы нам в пятницу помочь по рекламировать приют на ярмарке?
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Лина

• Перегляд профілю
« Reply #12 : Травня 23, 2010, 10:08:41 pm »
А по поводу прийти на встречу, может вы могли бы нам в пятницу помочь по рекламировать приют на ярмарке?

да-да-да, там и встретиться можно =)
вот ссылка на событие
http://animalprotect.org/forum/index.php/topic,1966.0.html

может, у Вас есть возможность помочь с распечаткой материалов? нужна бумага-краска и обычный домашний принтер. в теме прикреплены примеры листовок. если да - отписывайтесь, или пишите мне.
Если жить в нужде плохо, то нет никакой нужды жить в нужде.

катя.п

• Перегляд профілю
« Reply #13 : Травня 23, 2010, 10:10:50 pm »
рекламировать приют на ярмарке должны волонтеры. с массой информации о приюте, полностью погруженного в вопрос. думаю, если человек еще не определился, нужны ли приюты, лучше пообщаться сначала. давай приглашать пока в гости на ярмарку, а не помогать рекламировать?

Лина

• Перегляд профілю
« Reply #14 : Травня 23, 2010, 10:13:02 pm »
ну почему, человек же жалуется на отсутствие рекламы. вот пусть и рекламирует. кроме того, я предлагаю не рекламу как таковую, а помощь в распечатке рекламных материалов.
и предлагаю потому, что распечатывать их надо, а массы желающих это сделать я пока не "наблюла". Кроме Маргоши, которая возьмет на себя штук 100-200. Надеюсь.
Если жить в нужде плохо, то нет никакой нужды жить в нужде.