РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Поиск грантов  (Прочитано 7608 раз)  Share 

Lissa

• Перегляд профілю
    • Черкаський клуб допомоги тваринам
Поиск грантов
« : Січня 19, 2011, 06:58:12 am »
На 14.01.11
1. Посольство Германии  "+" Немного не попадает под тематику, если судить с сайта  но можно списаться с ответственным лицом и уточнить. Сама форма заявки на укр.
2. Посольство Франции "-"
3. Посольство Канады "+" Канадский фонд Канадський фонд підтримки місцевих ініціатив срок подачи заявок истек, но можно подготовиться к след. разу

4. Посольство Финляндии "+" Посольство Фінляндії оголошує змагання грантів за програмою Посольства на 2011 рік. Заяви на отримання грантів та додатки потрібно надіслати до Посольства, не пізніше 16:00, 11 лютого, 2011 року. Форма для заявки на той же странице
5. Посольство Швеции "+"  Слишком много бюрократии, но для дисциплинированных общ.организаций, у которых есть протоколы собраний и прочее, вполне реально выполнить.  Смотреть доковские документы с правой стороны
6. Посольство Италии "?" Нашла немного инфы, но на итальянском общие фразы о сотрудничестве и не более
7. Посольство Нидерландов "?" Общие фразы о сотрудничестве
8. Посольство Швейцарии "?" Общие фразы о сотрудничестве между странами

на 19.01.11
9. Посольство США "+" возможно подойдет   Підтримка громадських ініціатив
10. Посольство Норвегии "+" как раз можно оформить и подать заявки на грант 2011 года. http://www.norway.com.ua/Embassy/info/Grants_and_projects/--/
11. Посольство Польши "-" ничего нового
12. Посольство Израиля "-"

Специализированные международные организации и фонды
1. WSPA - Всемирное общество защиты животных. "+" без изменений с последнего просмотра

более старые результаты можно посмотреть тут

Lissa

• Перегляд профілю
Re: Поиск грантов
« Reply #1 : Січня 31, 2011, 07:53:27 am »
свежак
1. Представництво Фонду імені Гайнріха Бьолля в Україні  Оголошено Конкурс малих грантів 2011!
http://www.boell.org.ua/web/117-355.html
2 . Т.к. большинство в зоозащитных организациях женщины то Ділову жінку України визначатимуть за соціальною діяльністю http://mozhlyvosti.in.ua/event/d-lovu-zh-nku-ukra-ni-viznachatimut-za-sots-alnoyu-d-yaln-styu
3. Конкурс малих грантів «Молодь діє!»
Кременчуцький міський комітет молодіжних організацій у рамках проекту "Розвиток громадської ініціативи серед молоді Полтавської та Черкаської областей" за підтримки Національного фонду підтримки демократії оголошує конкурс малих грантів «Молодь діє».
http://www.civicua.org/grants/view.html?q=1532805

Маша

• Перегляд профілю
« Reply #2 : Лютого 02, 2011, 01:05:24 pm »
 :) Боже, только вычитала все темы, столько волонтеров оказывается занимается поиском спонсоров!А я голову ломала, письма составляла, отправляла по фирмам. Разговаривала с благотворительными организациями, много слов от них услышала- сложить их вместе получиться "дуля"...
Но они посоветовали обращаться в частные фирмы, обращаюсь. Сначала им на электронку сбрасывала большое письмо с картинками, грузится 5 минут. Сейчас письмо подрезала,оставила 1 картинку. И еще + по 20 писем в день в контакте отправляю. Обращаюсь вот так:

« В е р н ы й    д р у г » 
Я , Серпинская Ася Вильгельмовна, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, потому что уже много лет Гостомельский приют для бездомных животных существует исключительно за счёт добровольных пожертвований добрых людей. Если вы сочувствуете судьбе нескольких сотен несчастных больных, искалеченных, старых, брошенных хозяевами животных, содержащихся в приюте, вы можете нам помочь.  НАМ ВСЕГДА НУЖНА ПОМОЩЬ!
В настоящий момент в приюте содержатся около 700 животных . Эти
Маленькие существа жертвы человеческой безразличности, а зачастую  и
Жестокости.
Трехмиллионный город отрекся от них , выкинул как негодное. И сознаваться в этом грехе не желает…
Мы хотим верить в то, что у бездомных животных, этих бесконечно верных и преданных сердец , есть еще шанс на лучшую жизнь , без боли, голода, холода и побоев…

ОНИ … Маленькие и пушистые, Чистоплотные и с запачканными носами )), Добрые и любящие, Красивые и скромные, Кривляющиеся и ластящиеся

НАШ   САЙТ
                                   http://animalprotect.org/

Они живут в приюте , в п. Гостомель

Им не нужно много, хватит косточки и немного любви…В нашем приюте много ИСТОРИЙ , есть грустные и счастливые истории, покажем Вам
Несколько :
1.
Надя, здравствуйте. У Жули все хорошо, я ее привезла 1 июля в Германию,   самолетом, Вообщем то я ее видела раньше только по интернету, , короче, как привезла ее , мы решили оставить ее себе, для нашей собаки подружку, она такая нежная, мягенькая, просто как заичка.
На фотках,  мы в Голландию ее брали на море.  Еще , она любит плавать, и за нами прям сама плывет хорошо.  От меня не отходит.  У нас частный дом, в саду целый день.
 В самолете тоже было все хорошо .Стюардесса, как услышала, что в сумке собака, сразу предложила ей свободное место возле окна, только на полу в сумке.  (сумку специальную для собак я купила)Когда взлетали, то возилась в сумке, видимо уши заложило,  ( у всех тоже) потом нормально. В Аэропорту в Германии  вообще у нас никто ничего не спросил. Может и не заметили.   Она то в сумке.
 Вот такие дела.
 Спасибо Вам за Жулечку, мы ее Джулия зовем.
2.
Моему дорогому Рыжику…
Мой доргой Рыжик!!! У тебя была тяжелая жизнь: твои хозяева не заботились о тебе, ты бегал постоянно глодным и жил на улице даже в лютые морозы. Тебя все соседи гнобили, гоняли. Видимо не все я смогла, раз не уберегла тебя...и мне от этого горько. Беги, мой Рыжик, беги скорее к Радуге!!!      Там тебе будет лучше!!!!     

МЫ ЖДЕМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ…
Н А Ш И           М Е Ч Т Ы  :
1.Автомобиль для перевозки бездомных собак в приют на стерелизацию, для быстрой помощи больным животным , перевозки их в клиники., перевозки необходимых для приюта вещей, стройматериалов, продуктов и тд.
2.   КОСТРЮЛЯ  на 75 литров
1500 грн, 75 л (плюс печка под него - 900грн)
3. Помощь на постройку колодца
(шахтный колодец; )
Двери нашего приюта всегда открыты для всех желающих помочь, наши питомцы  Отплатят добротой в стократном размере.
МЫ  ГОТОВЫ  ПРИНЯТЬ ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ! корм, лекарства ,cтарую одежду!
Фінансова допомога
Електронні гроші
Банківське переведення
Отримувач                        Громадська організація «Київське товариство захисту тварин»
ЄДРПОУ   36002400
Назва банку   АКІБ «Укрсиббанк»
МФО   351005
(код банку
Рахунок                                26007248776400

СПАСИБО!

Президент КТЗТ,
 керівник Гостомельского притулку

Серпінська  Ася  Вільгельмівна

241 0435

+38
097 564 5907

[вложение удалено администратором]
068 43 111 39

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
« Reply #3 : Лютого 02, 2011, 08:19:21 pm »
Боже, только вычитала все темы, столько волонтеров оказывается занимается поиском спонсоров!
Боюсь, активным поиском занимаются как раз не многие.
Насколько я понимаю, Lissa любезно публикует здесь возможности. Которые еще нужно отработать, т.е. собственно подать заявку и все такое прочее.

Lissa

• Перегляд профілю
« Reply #4 : Лютого 03, 2011, 01:36:02 am »
Я не только публикую. Там где есть возможность подать на финансирование без привязки к организации, то пишу и подаю. Вон осенью отправила на конкурс Ив-Роше. Посмотрим, что они ответят - хотя, они больше по деревьям, чем по животным. А так, то большая часть грантов дается только общ. организациям... Но если что, могу проконсультировать и помочь с написанием - время на это дело как раз есть.

Что касается "писать письма" то еще в первый год создания в черкассах ОЗЖ Друг, один из учредителей распечатала и разослала больше 1000 писем по фирмам города. Отозвалась только одна женщина, которая перечислила 50 грн и все... На бумагу ушло больше... Так что от такой идеи мы отказались. Лучше ходить по мероприятиям типа - выставки животных и там знакомится с людьми и собирать деньги.

Белка

• 050 356 4033
    • Перегляд профілю
« Reply #5 : Лютого 03, 2011, 10:09:19 am »
Судя по опыту наших волонтеров, выставки действительно гораздо результативнее! Конечно, к ним требуется подготовка - стенды, фото, раздаточные материалы и др., - но зато на выставках бывают люди не посторонние, и им не надо долго объяснять проблемы обездоленных животных. Рассылка же писем по фирмам неэффективна по определению - денег сейчас просят многие и на многое, и не всегда можно проверить, на что реально просят, поэтому и отношение к таким просьбам заведомо негативное.
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.

настя2

• Перегляд профілю
« Reply #6 : Березня 09, 2011, 04:12:51 pm »
в американское посольство вполне можно обратиться. у прес-аташе американского посольства 25 января собака отравилась в нашем парке и погибла. возможно на фоне этих событий они помогут.

Маша

• Перегляд профілю
« Reply #7 : Березня 22, 2011, 12:15:36 pm »
 :)отправила письмо в посольство, руки похолодели от серьезности момента :) может они по россейски не соображают ;D перевести надо было... Если вдруг под приютом будет отираться гражданин с неодухотворенным лицом и принесет с собой Секонд сборы-значит перевели мое письмо;D
068 43 111 39

Lissa

• Перегляд профілю
« Reply #8 : Березня 25, 2011, 10:42:38 pm »
Маша, а что в письме? Сдали на пропускном пункте письмо или куда отправляли?

Еще из возможных путей финансирования:
http://ideax-nescafe.com.ua/ - 50 тисяч грн от nescafe за наилучшую идею по направлениям творчество, бизнес, социальная.
Уже есть несколько идей по финансированию приютов для животных

mur

• 0684311139
    • Перегляд профілю
« Reply #9 : Травня 05, 2011, 03:59:34 pm »
Lissa здравствуйте , это Маша. Нескафе уже не принимают заявки, и еще просидела в нете ничего не могу найти, все конкурсы либо уже набрали претендентов, либо направленность не наша.Поищу конечно еще.  :) Какие Вы говорили идеи есть, готова поучаствовать в Ваших начинаниях

Lissa

• Перегляд профілю
« Reply #10 : Серпня 13, 2011, 05:40:30 am »
mur , если есть время, желание и опыт, то до конца сентября можно подать на грант от ИвРоше.