РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: Нашествие сан.станции, бешенство - как уберечь домашних животных?  (Прочитано 2286 раз)  Share 

AlEnka

  • Повідомлень: 7
    • Перегляд профілю
Доброе время суток. Я к Вам зашла первый раз и сразу же на помощью.
В конце этой недели случилась одна неприятная ситуация в селе Калиновка Макаровского района Киевской области. По селу свободно разгуливает лиса, которая больная на бешенство. Эта же лиса укусила дворовую кошку, которая в свою очередь покусала несколько жителей двора. Только после этого кошку отправили на экспертизу, где подтвердилось ее заболевание. В пятницу приехала служба и начала вылов всех собак и котов двора, естественно без "суда и следствия" все животные были убиты зверским способом, не хочу даже перечислять их, могу сказать, что один из них, это закапывание животного живьем :'( :-[. Некоторые семьи в том числе и мои родители, у которых есть кошки отказались отдавать на гибель своих любимцев. Сегодня, в понедельник, приезжала санитарная служба и делали прививки остальным животным. У моих родителей 2 кошки, которые живут в квартире и на улицу выходили ооочень и оочень редко, никаких ран или укусов на теле кошек найдено не было, их осмотрел ветеринар, уколол вакцину и приказал карантин на 2 месяца. Но даже, если у кошки есть заболевания на бешенство, то через 10 дней после вакцины это станет ясным. Все бы ничего, только лису никто ловить не собирается. Онная спокойно гуляет по селу, заходит на территорию детского сада, стадиона, в жилые двора. А соседи нашего дома теперь не дают покоя ни моим родителям, ни другим семья, которые оставили домашних любимцев, при том, что кошки на улицу не выходят и не будут выходить 2 месяца. Посыпались угрозы, скандалы. Родители с пятницы не могут нормально ходить по улице.
Сегодня узнала что про существования Закона "Про захист тварин від жорстокого поводження".
Что дальше? Куда бежать, куда податься? У кого искать защиты?
Помогите, пожалуйста  :'(

admin

  • Administrator
  • Повідомлень: 4661
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
Здравствуйте AlEnka, добро пожаловать.
Вы были совершенно правы, отказавшись отдавать своих животных на погибель. Животное - это ваша собственность, и никто кроме вас не имеет права ею распоряжаться. Тем более теперь, когда ваши животные привиты. (Вам выдали справку о прививке? Если нет - лучше пойти в ближайшую клинику, объяснить ситуацию и купить-таки справку).

Советую вам пообщаться с теми соседями, кто отстоял своих животных, и договориться об общей позиции: ваши животные привиты, и бешенством уже не заболеют. А значит, безопасны для людей. Предложите агрессивно настроенным соседям лучше вместе добиваться изоляции лисы. Ведь она, оставаясь на воле, может покусать не только животных, но и людей, в том числе детей.

Удачи вам!
« Останнє редагування: Липень 26, 2010, 06:46:00 pm від admin »

AlEnka

  • Повідомлень: 7
    • Перегляд профілю
Спасибо большое за ответ и совет.
Справки не давали, они сказали, что у них информация храниться в спец. журнале.
Но благодаря Вашему совету завтра обязательно получим такую справочку.

RAM

  • Повідомлень: 1363
  • 8-095-048-69-90
    • Перегляд профілю
взагалі-то відомості про щеплення мають в обовязковому порядку зановитися до ветеринарного паспорту тварини. Краще заведіть такий паспорт і в нього най вам вклеють ліпучку з вакцини.
Дійсно щеплені тварини загрози вже не являють... Але я вважаю, що кішка - це домашня тварина і гуляти по вулиці не має.. Так сусідам і кажіть: - в мене тварина щеплена і по вулиці не гуляє. Все!
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.

AlEnka

  • Повідомлень: 7
    • Перегляд профілю
Да, за паспорт мы уже узнали. вот будем такой делать обязательно.
Сегодня еду к родителям, буду уже сама воевать с соседями,  то просто покоя никому не дают.
Спасибо большое за советы.

AlEnka

  • Повідомлень: 7
    • Перегляд профілю
Приехала я от родителей. Наши кошаки себя замечательно чувствуют, правда родители все на нервах, соседи устроили просто войну. А это село... (((. Одну бабушку чуть не побил мужчина за то, что она не собирается избавляться от своего кота.
Я в свою очередь узнала новые подробности. Животных больше 30, уничтожили в одном жилом дворе квартирного дома. Их сжигали.... живьем... или просто закапывали.. Это происходило недалеко от жилого дома!!!!! на глазах у людей, в т.ч. и детей!!!!!!! Местная власть просто пугает тех, кто не отдал своих котов прокуратурой!!!!! Бред....
Лису никто ловить не собирается. Наши Законы конечно же никого не пугают.
Стучимся в разные двери, но молчат.
Куда еще можно обратится??? В администрацию Киевской области, СМИ... куда еще????

admin

  • Administrator
  • Повідомлень: 4661
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
Стучимся в разные двери, но молчат.
Куда еще можно обратится??? В администрацию Киевской области, СМИ... куда еще????
С какой целью вы стучитесь? Изловить лису? - это в санэпидстанцию, в отдел здравоохранения, в мэрию, в горсовет (в таком порядке).
Обращаться надо письменно, отправляя заказным. Чётко изложите свои требования и не забудьте указать ФИО, адрес проживания, подпись. Среди требований укажите: "прошу известить меня о предпринятых мерах, согласно Закону об обращениях граждан, в месячный срок".

Янина

  • Повідомлень: 450
    • Перегляд профілю
     Алена, а может Вы временно эвакуируете кошаков к себе, пока страсти не улягутся, родителей оставят в покое (нет кошаков-нет проблемы), а потом потихоньку привезете их обратно, можно как абсолютно новых и других. Я не знаю количество Ваших кошачьих, условия проживания и т.д., но мне кажется, что ждать в нашей стране, пока "поймают лису"-это абсурд, а жестокость, агрессия  и подлость соседей и властей- дело актуальное.
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид

AlEnka

  • Повідомлень: 7
    • Перегляд профілю
Цель - изловить лису и перестань уничтожать животных без предварительной проверки на болезнь.
Некоторые жители уже писали письма, при том лично завозили в гос.органы в 2-х экземплярах, один - отдавали, а на втором требовали что бы поставили отметку о получении и номер входящего. Но никто ничего не делает!!!!

К счастью не только мои родители оставили животных, есть и другие семьи. Началась уже просто война и охота, писала выше что доходит до угроз и применения силы...
У меня есть возможность забрать 2-х кошек родителей к себе домой. Завтра именно это я и сделаю. Но как быть остальным?

Янина

  • Повідомлень: 450
    • Перегляд профілю
  Очень рада, что кошачки окажутся в безопасности, по поводу беспредела как властей, так и соседей можно писать много. У моих родителей на даче (в селе) в прошлом году сосед-нелюдь застрелил абсолютно здорового кота (привязка-безопасность соседских цыплят) на глазах у очень пожилой мамы, можете себе представить... Что касается лисы-бешеные животные долго не живут, может ее и нет уже, если только она была по-настоящему бешеная. Ситуация Ваша не банальная-отпишитесь, как будут развиваться события. Погибших животных очень жалко.
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид

AlEnka

  • Повідомлень: 7
    • Перегляд профілю
Здравствуйте.
Пока новости такие.
Скорее всего на этой неделе о нашей ситуации покажут на ТВ, по крайней мере заинтересовалисб.
Лису никто не уничтожал, кто знает, может она уже и сама умерла. НО!! В селе появились новые лсы, которые неоднократно были замечаны жителями. Никто же никакие меры не предпринимает. Жалобы остаються пока "без ответа".
Между соседями война.
Понимаю теперь своего папу, который любит говорить, что самое страшное животное - это человек... :-[

AlEnka

  • Повідомлень: 7
    • Перегляд профілю
Передача "Критична точка" про ситуацию, о которой я писала выше
http://tochka.kanalukraina.tv/ua/video/6125_smert__v_operatsionnoi__beshenaya_gumannost___besprizornaya_zhizn___sud_bonosnye_krestiki_/