SMF - Just Installed!
Президенту Российской ФедерацииПутину Владимиру ВладимировичуУважаемый Владимир Владимирович! Мне стало известно, что ежегодно в двух регионах России (Архангельской и Мурманской областях) практикуется массовый забой бельков – детенышей гренландского тюленя. В конце февраля горло Белого моря – единственное место в России, где размножаются гренландские тюлени, – становится местом рождения для тысяч бельков. Сразу после рождения начинается зверобойный промысел – новорожденных уничтожают с помощью пуль, багров и ударов дубинками. Я считаю, что это жестокая и варварская процедура, которой не место в нашей цивилизованной стране. К сожалению, Россия все еще практикует этот жестокий бизнес. Европа от него отказалась, а ввоз изделий из меха бельков запрещен в ряд европейских стран. Меня возмущает тот факт, что Россия осталась единственным местом в мире, где официально разрешен убой бельков. Я прошу Вас принять меры для прекращения этого позорного промысла на территории нашей страны.Традиционно движимый бесконечными государственными дотациями, убыточный промысел гренландского тюленя каждый год приносил в жертву узкой кучке умелых торговцев деньги с убийств животных за счет государственного бюджета. Двухнедельный промысел, который происходит один раз в год, в принципе не приносит необходимого заработка жителям поморских деревень, которые нуждаются в социальной защите и социальной адаптации более адекватным способом.Подписание 6 марта 2007 года договора между администрацией Архангельской области и норвежской фирмой «GC Riber Skinn AS», призванное возродить зверобойный промысел с новой силой, приведет не к решению проблем, а к изменению их характера. Возрождение жестокой охоты не принесет значимых позитивных результатов для населения, напротив это шаг назад для России как современного правого и экономически развитого государства. А передача российских природных ресурсов норвежским предпринимателям и охотникам является по сути разграблением нашего животного мира, который согласно Федеральному закону «О животном мире» является собственностью государства.России уже давно предлагают альтернативные и экономически перспективные решения, которые позволят обеспечить нормальный и стабильный доход населению. Как альтернативе зверобойному промыслу, государству можно активно содействовать организации туризма в уникальные места Белого моря, используя рождение бельков в горле Белого моря не как повод для их убийства и кратковременной выгоды, а как повод для создания и долговременного развития туристической отрасли с обязательным вовлечением местных жителей. Жители поселков получат легальную возможность обеспечить достойный доход за счет обслуживания гостей, в том числе иностранных, а государство – пополнение бюджета. Этого не происходит при убийстве бельков. Это может стать выходом, который спасет животных, и даст возможность жителям поморских деревень обеспечить себе достойный уровень жизни. Я призываю Вас, господин Президент, остановить промысел бельков в Белом море. Именно это Вы обещали Бриджит Бардо, согласившись подписать в декабре 1999 г. Федеральный Закон "О защите животных от жестокого обращения". Однако Закон, попавший к Вам в числе первых после вступления в должность Президента РФ, был отвергнут Вами 3 января 2000 г. Миллионы животных остались без защиты, а люди - без надежды, что наконец-то в России перестанут убивать бельков, а отношение к другим животным человека изменится на более гуманное. Поощряя существование такого промысла, мы культивируем жестокость на территории нашей страны. Отсутствие законодательства по защите животных резко диссонируют с имиджем России как правового государства с гуманистическими ценностями. Я также призываю Вас инициировать принятие Закона. Российский парламент уже принял этот важный правовой акт. Следующий шаг - за Вами.Прошу Вас проинформировать о рассмотрении письма и выслать ответ по адресу: __________
ПродолжениеУважаемый Владимир Владимирович! Мне стало известно, что ежегодно в двух регионах России (Архангельской и Мурманской областях) практикуется массовый забой бельков – детенышей гренландского тюленя. Я считаю, что это жестокая и варварская процедура, которой не место в нашей цивилизованной стране. Я призываю Вас, господин Президент, остановить промысел бельков в Белом море, а также инициировать принятие Федерального Закона "О защите животных от жестокого обращения", на который Вы наложили вето после его принятия Парламентом, тем самым выполнить публично данное вами обещание.С уважением,Ф.И.О. Адрес Подпись