SMF - Just Installed!
Но кто вспомнит, что у нас тут происходило месяца три-четыре тому назад, - поймет, что это оправданно.
Как я бы это охарактеризовал - массовая истерика из-за того, что в приюте животные ОКАЗЫВАЕТСЯ таки больные!!!
извиняюсь, но вся листовка из рук вон... с первого пункта.
1. попадают измученные? и большинство с улицы? совсем нет. попадают 50/50 с улицы и из домов. и попадают только 10-20% больных. остальные становятся измученными уже в стенах кошатника.
про карантин написано хоть и правдиво, но концовка "вносят свои коррективы" несет для непросвещенного 0 информации. так для чего такой оборот?
2. Пункт 2 вообще набор слов...извините... все знают про смертельные болезни.
если мы просто хотели написать, что они все есть в приюте и извиниться, что это не мы виноваты, то возможно, одного предложения хватило бы?
и то, в приюте нет смертельных болезней.
3. этот пункт тоже сплошное оправдание перед кем-то. зачем? какое он отношение имеет к гигиене?
4. первое предложение из жирного абзаца можно сделать конкретным. перечислив болезни (а их немного), которые передаются от кошки человеку.
начинается этот абзац с опасности для человека, и тут же (через глистов ) переходит на опасность домашним любимцам. может, развести эти темы? отдельно - опасность человеку, отдельно - домашним питомцам?
5. Правила гигиены "в дополнение". а где сами правила? понятно, что мыть руки.
6. АААА, так листовка о гигиене-таки домашних животных? добралась до итоговой фразы. ни вначале, ни из заглавия, нигде нить не прослеживается. а итог идет как будто сам по себе.
1. если между домашним и уличным лежит "пропасть"...блин...зачем мы пропагандируем, что лучшее домашнее животное - это взятое с улицы? почему не начать с позитива, с мягкого?
стало быть, интересует только состояние и особенности животного, а не его жизнь ДО приюта.
2. можно сразу начать с текста, выделенного жирным. притом убрать текст про то, что "не обвинять приют". что за негативные посылы по всему тексту? людей надо уведомить и предупредить, НО и ободрить. дать четкие советы и руководство к действию.
3. первый пункт - классный. кроме окончания. какие гос.учреждения? при чем и, главное, зачем здесь эта паралель??? поговорим о бюрократии и неразберихе в след.листовке.
4. то, что ты подчеркнул в следующем пункте, это вообще в самый конец. не надо на середине повествования посылать подальше. а это читается как посыл.
5. про ветеринара: замечательное первое предложение. а дальше я бы посоветовала опять не лезть в дебри словесных рассуждений, а сделать оговорку, что не все ветеринары знают специфику приютских животных. и дальше пустить текст про важность НЕ ЗАЛЕЧИТЬ. НЕ ЛЕЧИТЬ с первых секунд. НЕ колоть сразу 25 уколов, а дать животному прийти в себя. иногда тепло и хорошее питание делают больше любых лекарств. я писала об этом в теме кошатника. ни слова не пригодилось из того текста?
...изучать литературу на сайте полезно только в качестве самообразования, НО НЕ самолечения.
6. последний пункт (жаль, что он оторван в последний) звучит опять же абстрактно. какой корм? почему бы не написать рекомендацию? вобщем, сухо получилось и кусками... на тему "если вы взяли животнео в приюте" я бы выделила не одну, а две стороны. лучше воспримется конкретные советы адрессованные конкретному человеку, тоесть нужна форма диалога с ПХ. а не общие фразы. например: Ваше животное не сразу идет на лоток? - советы, на что обратить внимание. Чтобы Ваше животное быстрее адаптировалось к дому, ...
исключить неприятный сюрприз для тех, кто берет животное в приюте и не ожидает (по незнанию или потому, что ему так хочется) получить с ним гораздо больший головняк, чем здоровое молодое животное от добросовестного заводчика.
твоя цель никак не вяжется с названием.
...если ты не хотел получить мнение
но если цель стоит "избавиться от истеричек" или что "неразбериха не только в Гостомельском, вон у соседей похуже", с этим помочь не могу.
На это "переписать с нуля" было отведено несколько месяцев, прошедших с момента последнего обсуждения темы гигиены - результат нулевой.