РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Янина

Сторінок: 1 2 [3] 4 5 ... 30
31
Спілкування / Re: Посоветоваться бы...
« : Травень 31, 2013, 03:48:58 pm »
  Очень странно читать, когда в неадекватности животных хозяева обвиняют кого угодно, но только не себя, живу с котами более 30 лет, с самого детства, за это время успела ребенка вырастить (естестественно в компании котов), дай Бог, и внуков будущих приучу любить живое. Каково ваше отношение (воспитание правильных привычек, уход, внимание), таково и поведение животного. Если мужчина не считается с мнением своей женщины-дело отнюдь не в коте, а детки рядом с животными только здоровее вырастают-это ведь самые элементарные знания, послушать хотя бы того же Комаровского. Неужели можно изменять своим принципам зоозащиты, ведь, как мне кажется, это очень лично и принципиально.

32
Спілкування / Re: сегодня в новостях
« : Квітень 25, 2013, 02:52:55 pm »
У Відні відкрилося «котяче» кафе
25 квітня 2013, 14:33

У Відні відкрилося перше «котяче» кафе, де відвідувачі можуть випити кави, граючись із пухнастиками. У кафе Neko (з японської - «кішка») відвідувачі можуть погладити кішок і пограти з ними. Всього в кафе п'ять тварин - Соня, Томас, Моріц, Лука і Момо. Всі вони взяті з притулку, і зараз вільно розгулюють по кафе і можуть там подрімати.
Кафе відкрила жителька Відня, 47-річна Такако Ішіміцу, яка близько 20 років тому переїхала з Японії. Три роки вона вела переговори з міською владою з питань гігієни, перш ніж змогла відкрити незвичне кафе.
Ішіміцу говорить, що вирішила відкрити подібний заклад, щоб познайомити жителів Відня з деякими аспектами японської культури. "Знайомство з невідомими японськими традиціями корисно для Австрії. У мене були різні ідеї, і реалізувати проект «котячого» кафе було найпростіше. Крім того, я зробила щось хороше для віденського притулку для тварин, який я підтримувала роками", - розповіла японка.
Вона додала, що кафе на 50 місць відразу стало хітом серед місцевих жителів, а також серед туристів. "Дивно, але 99 відсотків відгуків - позитивні. Однією з цілей було порадувати людей, які не можуть тримати вдома котів через роботу або через алергію когось із членів родини", - говорить Ішіміцу.

33
  Думала после "Землян" уже ничему не удивлюсь, но в очередной раз расстроилась ужасно, в цирк не хожу уже года четыре, стех пор как открыла для себя КОЗЖ, условия содержания в цирке еще хуже зоопарка, а "Вита" в очередной раз молодец! Кстати, порадовали комменты под видео, достаточно много адекватных людей. Наши Шевченко, кажется, пара украинских дрессировщиков- то, что, они натуральные садисты видела сама на одном из представлений с тиграми,он, кстати, по-моему был директором нашего киеского цирка, скончался относительно недавно. Выходил на сцену пьяный, злющий-жена под стать ему, как женщины могут быть в дрессуре, такими садистками, просто в голове не укладывается...

34
Перечислила сегодня 100.00 грн., насчет Приват-банкрот, не поняла?

35
Спілкування / Re: сегодня в новостях
« : Березень 29, 2013, 04:47:40 pm »
В Италии домашние животные смогут навещать своих хозяев в больницах и домах престарелых.
Согласно сообщению издания "Gazzetta di Parma", в регионе Эмилия-Романья был принят закон, который позволяет домашним любимцам посещать хозяев в больницах и домах престарелых. Правда, есть некоторые формальности. Для того, чтобы согласовать все детали и разработать правила посещения пациентов их любимцами, нужно примерно полгода.
По словам председателя суда по делам, связанных с животными, Лоренцо Кроче, в Италии в течение семи лет продолжалась борьба за право животных ходить в гости к своим хозяевам. На данный момент существует инициативная группа любителей животных, которые разрабатывают нормативные акты, расширяющие права животных.
Как отмечают эксперты, животные могут оказать помощь в деле исцеления больных. Ведь общение с домашними любимцами не только поднимает людям настроение, но и дает им силы для выздоровления. Речь идет о зоотерапии, которая применяется во мнох странах.

36
   Когда-то уже обсуждали весь этот "восточный" кошмар, поражает полное равнодушие и бездействие китайских властей по поводу абсолютно доказанной информации, а еще то, что китайцы вместе со своей жуткой ментальностью и психологией благополучно ассимилируются в нашем обществе (совместно с собако-кошкопоедающими корейцами).

37
 На верхней фотографии прямо Полковник, настоящий боец! Спасибо,Наташа-с утра позитив и подписываюсь под каждым словом. Поражают субъекты типа Березовского, якобы "потерявшие смысл жизни", а слабо было все свои нажитые явно нечестным путем деньги перечислить на помощь тем же животным, заодно и смысл жизни бы нашелся. Нет ничего приятней благотворительности, хотелось бы, чтобы как можно больше людей это почуствовали.

38
Спілкування / Re: Позитив
« : Березень 22, 2013, 02:40:44 pm »
 Недавно откріла д/себя "добромульт" про кота Саймона, абсолютно срисовано из кошачье-хозяйской жизни, да и немудрено-у автора четверо кошачьих. Если кто еще не смотрел, рекомендую-целіх 29 маленьких суперпозитивніх серий, настоящий позитив, терпению хозяина можно только позавидовать. Извиняюсь за язік-чегойто с клавиатурой.

39
 Очень сильно , спасибо, Жаль только, что такая информация пока не тема для обсуждения в правовом поле, на государственном уровне. Но опять же, если в США все так грустно, а ведь они намного раньше стали заниматься приютами для животных. Насчет ненависти к своей профессии из-за ее востребованности-меня очень впечатлило. А насчет заводчиков по-моему тоже все верно, обыкновенная жажда наживы, какие могут быть заводчики, пока в приютах остается хоть одно животное?...

40
Спілкування / Re: сегодня в новостях
« : Березень 11, 2013, 12:09:38 pm »
Англичане создали интерактивную карту, на которой можно отметить всех кошек в мире.

Любители кошек могут ликовать: зоологическое общество в Лондоне запустило интерактивную всемирную карту домашних котов. Проект сделан в поддержку программ по защите животных и приурочен к открытию в Лондонском зоопарке нового вольера с тиграми.

Любой владелец кошки может внести своего питомца во всемирную базу, прикрепить к его профилю фотографию, указать возраст, окрас и личные качества своего любимца, а так же точный адрес, где он проживает. После этого эмблемка с информацией о коте появится на интерактивной карте, причем от его цвета и пола зависит и вид самого значка.

Пока на карте отмечено только около 3000 хвостатых, но это число неудержимо растет. Кроме того, на сайте есть удобная система поиска: можно указать характеристики и просмотреть всех полосатых кошек или, например, серых котов.

Предполагается, что проект заставит посетителей не только умирать от умиления, просматривая фотографии котов, но и задуматься о проблемах защиты дикой природы. Кроме того, таким образом создатели проекта планируют привлечь посетителей в новый тигровый вольер Лондонского зоопарка, первые жители которого (два суматранских тигра, которых на планете осталось всего 300 особей) прибудут туда уже 22 марта.

41
Спілкування / Re: сегодня в новостях
« : Березень 04, 2013, 10:38:46 am »
04.03.2013 г., 09:30
Трёхлетняя девочка выжила в лесу благодаря собаке
В Польше трёхлетняя жительница села Пежвин выжила благодаря своему верному другу – собаке. Если бы не животное, ребёнка ждала бы смерть от холода.
История исчезновения трёхлетней Юлии, жительницы польского села Пежвин, получила благополучное завершение. Девочку, испуганную и мокрую, спасатели нашли в лесу в 4 километрах от дома. Они говорят, что немаловажную роль в том, что ребёнок выжил, сыграл её четвероногий друг – собака по кличке Чарек.
По всей видимости, Юлия пошла в лес одна и заблудилась. Когда ночью температура воздуха опустилась ниже нуля, то собака легла возле девочки, чтобы её согреть. Утром, услышав спасателей, Чарек стал громко лаять. Благодаря этому Юлию нашли.
[Гжегож Шимоновски, глава спасательной команды]:
«Мы пробежали около 500 метров, было тихо. Мы остановились, чтобы прислушаться и услышали собаку, а позже – плач ребёнка. Мы пошли в том направлении, и увидели ребёнка, лежащего в кустах. Она была мокрая, потому что в лесу было влажно. Этот пёс – самый главный в этой истории. Он – герой. Думаю, именно благодаря псу девочка смогла пережить ночь».
Бабушка Юлии говорит, что внучка никогда не расстаётся со своим верным другом.
[Данута Балак, бабушка Юлии]:
«Она всё время была с этой собакой, без неё никуда не ходила. Когда я за ней присматривала, постоянно говорила: "Позови Чарека в дом". Просила меня отрезать для него хлеб и всё время его кормила».
Сейчас девочка в больнице вместе с мамой, обе в стрессовом состоянии. Врачи говорят, что серьёзных обморожений у ребёнка нет.
[Казимера Барчик, врач]:
«Единственные необычные симптомы – распухшие ноги и руки, возможно, от мороза. Хирург осмотрел их и выписал мази. Следующие несколько дней покажут, есть ли у неё более сильные обморожения».
В поисках Юлии было задействовано около 200 пожарных и полицейских. Свою помощь предложили и жители близлежащих сёл. Главную опасность для девочки представляли болотистые местности, которые в этом регионе встречаются часто.


42
Спілкування / Re: сегодня в новостях
« : Лютий 28, 2013, 11:10:16 am »
Главная » Новости » Международные деловые новости »
28.02.2013 г., 10:37
20 кошкам достался в наследство дом за €122 000
Хозяйка приюта для кошек попала в больницу и слишком слаба, чтобы официально завещать дом кошкам. Однако попечительский совет уверен, что именно такой была бы ее последняя воля.
Пожилая чета Мейнард превратила свой собственный дом в хоспис для престарелых и больных кошек. Однако мистер Мейнард скончался, а его супруга в возрасте 77 лет попала в больницу, где и находится по сей день.
Все 20 кошек, за которыми она ухаживала в последнее время, продолжают жить в доме, где, после переноса всех ценных вещей и мебели, стало гораздо больше пространства для игр. Представители общества добровольцев ежедневно навещают кошек, принося им еду и убираясь в помещении.
Однако возникла значительная проблема. Несмотря на то, что дом официально зарегистрирован как хоспис для кошек, а у пожилой вдовы Мейнард нет наследников, отсутствие завещания ставит счастливую старость животных под угрозу.
Дана Демидофф, одна из добровольцев по уходу за кошками, сообщает: «Все мы понимаем, что Ширли оставила бы дом кошкам, однако она сейчас не может составить завещание. При его отсутствии животные не попадают в категорию лиц, которые могут претендовать на наследство». По той же причине «Хоспис Св. Франциска» не принимает новых питомцев, пока ситуация не прояснится.
Сейчас дом полностью переориентирован под кошачьи нужды. Комнаты освобождены от мебели и электроники и наполнены кошачьими лежанками, игрушками и когтеточками. Кухня используется как прачечная и кладовая для хранения чистящих средств, на чердаке находится запас кошачьих консервов. Содержание хосписа обходится почти в €35 тыс. в год, большая часть которых уходит на ветеринарное обслуживание.
Проблемами бездомных кошек озабочены люди практически повсеместно. Так в США даже прошел конкурс проектов домиков для беспризорных животных.
prian
Р.S. Хотя бы и правда кицям все досталось, отсюда вывод-завещать надо пораньше.

43
Меморіал / Re: грустная история...
« : Лютий 26, 2013, 10:50:54 am »
 Надь, а где произошла эта история и удалось ли похоронить, так как хотелось? Я написала на адрес, который внизу, но письмо вернулось обратно.

44
Спілкування / Re: сегодня в новостях
« : Лютий 25, 2013, 12:31:50 pm »
В Лондоні відкриється кото-кафе

25.02.2013
У Британії готуються до відкриття першого кафе, у приміщенні якого мешкатимуть коти.
Очікується, що такий заклад з'явиться уже в травні 2013-го року, повідомляє The Independent.
Його планується відкрити на кошти британських добровольців, які "підгледіли" ідею у японців та вирішили втілити її в життя.
На сьогоднішній день, автор ініціативи Лоурен Пірс, займається підбором персоналу. Виявляється багато людей хочуть працювати поряд із пухнастими мешканцями закладу.
Вона вже отримала близько 300 резюме. Кожного дня надходить близько 15-ти нових.
Всіх пухнастиків візьмуть із притулку. Таким чином ті відвідувачі, які не можуть тримати в себе вдома кішку, зможуть приходити до закладу і за окремі кошти спілкуватися з котиками

45
Спілкування / Re: сегодня в новостях
« : Лютий 22, 2013, 02:55:13 pm »
22.02.2013
Коту Ларри перекрыли путь в британское министерство иностранных дел
Коту Ларри, который поселился в резиденции премьер-министра Великобритании в 2011 году, перекрыли вход на территорию министерства иностранных дел (его здание располагается неподалеку от Даунинг-стрит, 10).
Около кованой двери, ведущей в Форин-офис, был установлен пластиковый заслон, препятствующий проникновению кота в министерство, пишет The Daily Mail.
В ведомстве изданию рассказали, что заслон был установлен после того, как на кота Ларри и его коллегу кошку Фрейю, взявшую на себя часть обязанностей по ловле мышей на Даунинг-стрит, стали поступать жалобы от сотрудников-аллергиков. Несмотря на то, что большинство работников министерства всегда рады визитам Ларри и Фрейи, было решено перекрыть им доступ на территорию Форин-офиса.
Тем не менее, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг выразил недовольство по поводу монтажа заслона и велел снять его. В настоящее время вопрос об удалении пластиковой преграды для кошек рассматривается министерством. На Даунинг-стрит, 10, ситуацию не прокомментировали.
Кот Ларри был взят из приюта, чтобы ловить на Даунинг-стрит, 10, где находится резиденция премьера, грызунов. Он быстро стал знаменитостью, однако на своем посту особыми успехами не отличался. Прежде, чем Ларри поймал первую мышь, прошло 18 месяцев со дня его «назначения» главным крысоловом резиденции. Ему в помощь «наняли» кошку Фрейю, принадлежащую семье казначея Великобритании Джорджа Осборна.
Сначала животные не поладили и даже подрались, но теперь мирно сосуществуют вместе.
Источник — Лента.Ру


Сторінок: 1 2 [3] 4 5 ... 30