РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - Ksenya

Сторінок: [1]
1
Архів / помогите помочь собаке
« : Червень 11, 2008, 12:29:39 pm »
У меня возле работы в парке клуба завода Росток (ул. Гарматная, район Отрадный) живет милый добрый пес. Его подкармливают и территория для жизни есть хоошая. Вот только он грустный стал, аппетит плохой и почти всегда лежит в вырытой ямке. Я заподозрила что он заболел. Я ему от клещей холку помазала, а больше ничего сама сделать не могу. Специалисты, помогите: как минимум - уколоть нужные вакцины и скормить противоглистные (у меня рука не поднимается) людям могу, а собакам нет:).  Если есть опыт и возможность, можно было бы помыть его и к врачу свозить. Материальные расходы- беру на себя. Я бы еще ему будку деревянную купила и в парк поставила. Не знаете где можно ее купить или дерево, а мои умельцы бы сделали?
Помогите! Песика жалко, он такой добрый и грустный.

2
Друзья, защитники и просто люди небезразличные к животным, нам нужно всем объединиться!
Я догадываюсь (и очень надеюсь), что нас намного больше, чем на этом сайте. Звучит как утопия, но мы должны вместе придумывать/найти способы защитить наших младшеньких друзей от жестокости. И главное воплощать эти способы в жизнь.
Нам нужна общая акция или программа помощи животным как бездомным так и домашним животным, всем тем, кто встречается с человеческой жестокость.  :-[ 
Пока у меня нет конкретных предложений  ???-только четкое понимание, что в одиночку или маленькими командами мы не сможем помочь всем животным, кому нужна помощь. В этой работе нас должно объединять только одно-Любовь и Доброта к животным, все остальное не важно.
Мы сами должны собрать мега мозг и разработать подробную и четкую программу помощи животным, с которой можно будет и нужно будет выходить на администрацию города, района, страны, на международные организации защиты животных, на спонсоров, и просто на простных людей. Иначе, пока мы помагаем одному приюту и вытаскиваем 700 животных, где-то страдают еще 17 тыс животных.
Вопрос первый: как нам всем встретиться в онлайн или в жизни? ???
Вопрос второй, он же бесконечный: какие разделы, темы, проблемы и пути их решения должны быть включены в программу?
Давайте в данном разделе делиться своими мыслями по данному вопросу. Желательно конструктивными мыслями, а не такими как моя :)

3
Товариство / Выставка кошек 31 мая - 1 июня
« : Травень 28, 2008, 10:51:11 pm »
Наташа, Молодец!!! Идея - супер! Я с тобой смогу посидеть! Звони - договаривайся! А щенков обязательно нужно взять, самых красивеньких - а вдруг заберут???  :D

31 мая-1 июня на арсенальной выставка кошек. Нам бы и туда неплохо. Это тоже выходные - сб, вс. Я сейчас попробую найти организаторов, и договориться - попытка  - не пытка. Эту выставку Оксана нашла, но сама партизанится... ;D
Выхожу из подполья, но только на вечер. Было бы очень хорошо, если бы кто-то смог постоять на выставке котов со стендом и копилкой. Выставка достаточно серьезная. Я способна только на идею. Времени для решения осталось два дня. На стенд предлагаю повесить свежие фото котов и котят и собирать деньги именно под нужды котов. Может на пару кг. творожка насобирать. И любителям кошек сообщить где их ждут с нетерпением пушистики хвостатые.
Вот контакты выставки: 
Центральный офис:
03150,
Украина, г. Киев,
ул.Предславинская, 43/2,
а/я 264 
Тел. (044) 522-80-89
E-mail: rui@rolandus

4
Во вчерашней газете "15-минут" написали маленькую заметку "Миллионны на скопцов". Цитирую: Киев выделил почти 60 млн. грн. на бездомных животных. По словам заммэра Ирэны Кильчицкой, эти деньги пойдут на стерилизацию, ремонт трех приютов и закупку лекарства. С начала года в столице стерилизовано 625 бродячих собак, которых потом внесли в базу данных.


5
Спілкування / Прочие мнения за стерилизацию
« : Травень 03, 2008, 11:13:18 pm »
 
Десятилетия отстрела, удушения, отравления и др виды жестокого убийства животных подтвердили неэффективность этих методов.
Однозначно что для стерилизации нужно больше профессионализма, времени и желания помочь, чем для убийства. А с другой стороны на гуманном методе можно больше денег "заработать" тем, кто зарабатывал и зарабатывает на собачих и кошачих шкурках.

6
Программа стерилизации животных в Москве действует с 2002 года. В итоге собак стало только больше. Цитата "Их всего 13 тысяч сук бегает, а 18 тысяч сук они стерилизовали... их тут стерилизовали больше, чем их вообще на самом деле есть...В год на программу выделяется почти девяносто миллионов - это в два раза больше, чем на бездомных детей." Кому выгодно разводить бездомных собак? Нам бы на такое не напоротся. А все к этому идет.

Цитувати
Собака бывает кусачей
11.04.2008 20:50
 
В одной из московских больниц скончался мужчина, которого в Измайловском парке растерзала стая бродячих собак. Нападения случаются регулярно, несмотря на то, что два года назад городские власти приняли программу стерилизации бездомных животных. По идее, к сегодняшнему дню их число должно было в разы сократиться, тем более что программу щедро профинансировали.
"Шёл мужчина, они налетели на него и сбили с ног. Хорошо, что там мужчин много было - играли все в шахматы. Они побежали и отбили его. Они бы загрызли его точно", - вспоминает очевидица.
Учёного-программиста Виктора Гайдаржинского не спасли. Стая бродячих собак набросилась на него прямо на центральной аллее парка. Виктор был доставлен в реанимацию в критическом состоянии. И неудивительно. Диких стай в парке сразу несколько.
У тёти Аллы радостное событие - рожденных вчера щенков ещё даже не успели подсчитать. Это пополнение стаи никого бы не заинтересовало, если бы не история с истерзанным учёным.
Отловом собак в парке не занимались шесть лет, то есть с тех самых пор, как в Москве была принята программа стерилизации бездомных животных.
Во время показательных отловов бродячих псов забирают только сук. Ловцы - образец вежливости.
"Они под охраной города, - поясняют. - Сейчас кастрируют, чипируют. У вас будет тут уже чисто".
В шприце снотворное. Как только оно подействовало, псов загружают в машину и отвозят в ветеринарную клинику.
В больнице собак стерилизуют, держат до полного выздоровления десять дней, и отвозят туда, откуда привезли. Всё вместе это называется новой "гуманной" программой правительства Москвы. Она действует с 2002 года. И результаты впечатляющие: на бумаге.
"Их всего 13 тысяч сук бегает, а 18 тысяч сук они стерилизовали. И вы после этого будете говорить, что программа стерилизации себя не оправдывает? Если их тут стерилизовали больше, чем их вообще на самом деле есть", - говорит Вера Тимошенко, бывшая сотрудница службы отлова диких животных.
Это официальные отчёты Департамента ЖКХ за период с 2003 по 2005 годы. Если верить им, в Москве уже три года, как собаки должны перестать размножаться, а ловцы остаться без работы. Но, странное дело, в 2007-м были стерилизованы ещё десять тысяч, невесть откуда появившихся, собак. По простым подсчётам - даже если бы все участвующие в программе клиники работали круглосуточно - цифры получились бы скромнее.
В такой журнал учёта в ветеринарной клинике вписать можно всё, что угодно. Вместо одной стерилизованной собаки, отметить три - и деньги из бюджета тоже получить на трёх псин. Каждая собака обходится городу в 6 тысяч рублей. В год на программу выделяется почти девяносто миллионов - это в два раза больше, чем на бездомных детей.
Из отчёта главного управления государственного финансового контроля по Москве: "бюджетные средства расходовались неэффективно, городской заказ по учету и регистрации животных не выполнен, комплекс мероприятий не проведен".
До этого года отловом собак в Москве руководила специальная служба - СОДЖ. После проверок и последовавших скандалов её упразднили, а всех собак повесили на префектуры. Но темпы стерилизации, а точнее приписок, только возросли.
И неудивительно - ловцы, ветеринары и чиновники на якобы выловленных собаках зарабатывают хорошо, а риска никакого.
"Наказан кто-то был за это, или нет? - Ну, во всяком случае, с теми организациями, которые проводили таким образом, договора больше не заключаются. Потому что у нас всё проводится на конкурсной основе", - поясняет Иван Новицкий, депутат Мосгордумы.
Звучит красиво, но вот как наказание выглядит на практике - в прошлом году стерилизацией занимались только четыре клиники: "Мовет", "Белый клык", "Витус плюс" и ветеринарная академия Скрябина. В этом году конкурс выиграли "Мовет", "Белый клык", "Витус Плюс" и ветеринарная академия Скрябина. Кого же тогда наказали?
По данным независимых учёных, количество бездомных собак в Москве за последние годы резко выросло. Их не 30 тысяч, как в официальных отчётах, а все сто. Но тем, кто отвечает за стерилизацию, чем больше дворняг, тем больше денег можно пустить псу под хвост.
"Поскольку им платят за каждую пойманную голову, то, такое ощущение, что они заинтересованы в том, чтобы собак было много и работы они не были лишены", - поясняет Ирина Новожилова, президент центра защиты прав животных.
У тёти Аллы из Измайловского парка резко испортилось настроение - за её питомцами приехали: первый раз за шесть лет.
По всей стране дворняг до сих пор усыпляют. Не гуманно, и эффекта никакого. В Москве от стерилизации эффект есть - люди в больницах, стаи на улицах и титул самого собачьего города в Европе.

7
На мой взгляд нам нужно срочно искать друзей и помощников среди:
ветеренаров, фельшером, юристов, фотографов, специалистов по рекламе и PR, сотрудников печатной индустрии, журналистов, администрации строительных фирм (на предмет строй материалов б/у), администрации продовольственных магазинов, складов, супермаркетов, оптовых фирм (на предмет еды, которую нельзя продать людям, но можно еще использовать для животных), администрации фармзаводов, фармкомпаний (лекарства для животных). Нам нужны все, кто сможет разместить копилки для сбора денег на приют в любом общественном месте.
Список можно расширять. Главное чтобы о наших потребностях узнали те, кто может и захочет помочь. Нужно дать знать людям конкретно как они могут помочь.
Скоро будут 2 выставки, в которых у нас есть шанс принять участие. Но нам нужно правильно к ним подготовиться. Нужна профессиональная помощь.
Алексей, просьба к Вам. Сделайте красивый список тех, кого мы очень ищим и разместитие его в разделе Ваш внесок, терминово. :o Может кто-то отзовется?  :-*
Если список будет готов, а попрошу Яниту сделать на него ссылку.

8
Спешу сообщить, что сегодня 31 марта в 9:45 письмо на имя президента "Про анализ Киевской городской программы регулирования числа беспризорных животных гуманными методами" было передано в приемную администрации президента во время личного приема. К письму были приложены 1152 электронные подписи. Приняли письмо с пониманием и сочувствием, но без оптемизма. Ответ должен быть в течении месяца на адрес Аси Вильгельмовны или на сайт.
Это же письмо сегодня в 10:00 было положено в специальный почтовый ящик в приемной премьер-министра Тимошенко. Корреспонденцию забирают каждый вечер представители Тимошенко.
Все спасибо за работу.
Мы письмо написали, подписали и отправили.
Однако польза от нашей работы будет только после получения положительных результатов из двух органов управления государством.
Алексей поблагодари на сайте всех людей, кто подписался, за поддержку. Подписывались люди со всей Украины. Скажи,  что их подпись нам очень пригодилась. Я видела даже подписи с Болгарии и США.
Еще раз всем спасибо! Так держать!

9
Алеша, помоги мне, пожалуйста, найти электронный адрес Анжелы Комаровой и других журналистов, кто пишит о защите животные, если у тебя есть. Спасибо.

Сторінок: [1]