РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Перегляд Повідомлень

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - настя2

Сторінок: [1] 2 3
1
Спасибо, Надя, напишем обязательно. Сделать бы митинг во время Евро этого конченого.

2
Вчера (7 апреля) в павловском парке отравились 4 собаки. Это Шевченковский район, говорят была колбаса. две в клинике в тяжёлом состоянии. я видела сообщение, что это ЖЕКи. Нужно обратиться в международные организации... кто там обещал отменить Евро в случае продолжения отравлений?

3
Собаки / Нужна ветпомощь собаке, Нивки
« : Березень 11, 2012, 07:03:26 pm »
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, врача, который сможет приехать на дом (частный сектор между нивками и виноградарем), осмотреть и назначить лечение собаке, при этом очень важна финансовая сторона вопроса, к сожалению оплатить лечение хозяйка не сможет в полной мере. Собака принадлежит пожилой одинокой женщине, которая не может позволить себе больших расходов и дотащить собаку до ближайшей ветклиники тоже (собака крупная овчарка, стала плохо ходить). Собаке 9 лет, отказывается от еды, её шатает. Помогите спасти животное. Мой номер телефона 066 510 82 03. Настя.

4
в Киевев клиники используют имидосан - росийский аналог имизола. знаю точно, что в Лесси и в клинике величко использут имидосан. беренил, азидин и веребен более токсичны!

5
по поводу препаратов от пироплазмоза смотрите статью ниже. а по поводу смазанных симптомов, такое возможно при повторном заражении или, если животное от природы более устойчиво к болезни - хроническое протекание болезни даёт слабо выраженные симптомы.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПИРОПЛАЗМОЗЕ СОБАК

Луцук С.Н., Золотухина Л.3., Кузарина Е.В. Ставропольская ГСХА

Пироплазмидозы — это заболевания, вызываемые простейшими из отряда Piroplasmida. В нашей стране наиболее широкое распространение из них у собак имеет пироплазмоз.

Для оказания помощи собакам, больным пироплазмозом, ветеринарные специалисты имеют на вооружении два препарата, рекомендованных Ветеринарным департаментом, это азидин и имизол. Однако следует заметить, что эффективность азидина невелика, а имизол, производимый ранее в Англии, не поступает в продажу уже несколько лет.

Поэтому мы поставили перед собой задачу изучить терапевтическую эффективность ряда новых препаратов и сравнить их с уже рекомендованными для лечения пироплазмоза собак: диамидин, фатрибанил, верибен, имизол, азидин.

В опыте было использовано 95 собак разного возраста и пород с острым течением пироплазмоза. Животные были разделены на 4 опытные группы по принципу аналогов.

У подопытных животных наблюдали следующие клинические признаки:

повышение температуры тела до 39,9 — 41,6° С, отсутствие аппетита, жажду, анемичность слизистых оболочек, учащенные сердцебиение (П - 130-140 ударов в минуту) и дыхание (25—35 дыхательных движений в минуту). Животные старались меньше двигаться, прятались от прямых солнечных лучей, на 2 -3 день болезни моча становилась от ярко-желтого до красного цвета. При исследовании ее с диагностическими полосками ФАН чаще всего устанавливали:

белок — 0,313 г/л, уробилиноген - следы, гемоглобин - 10 - 250 при щелочной реакции мочи (рН 6 — 7). В мазках периферической крови обнаруживали единичные пироплазмы.

Для лечения 16 собак первой группы применяли азидин. Препарат вводили внутримышечно в виде 7% - ного водного раствора в дозе 0,0035 г/кг, с внутренней стороны бедра из расчета 1 мл на 20 кг массы тела, двукратно с интервалом 24 часа. Кроме того, животным первой группы назначали симптоматическое лечение: внутривенно 1 мл преднизолона, но-шпа по 1 таблетке 2 раза в день в течение 5—7 дней, внутримышечно витамин В 12 — по 1 мл 10 дней, на ночь 1 таблетка димедрола (доза для крупных пород собак).

У большинства животных (13 голов) наблюдали улучшение состояния через сутки после первой инъекции, а полное выздоровление по клиническим признакам наступало на 7 — 10 сутки. Одно животное пало. У двух собак наступило улучшение состояния после полного курса лечения, однако у них через 20 - 35 суток появились следующие симптомы: температура тела в пределах 39-39,8°С, плохой аппетит, шаткость задних конечностей, исхудание, быстрая утомляемость, вялость, и был поставлен диагноз хронический пироплазмоз. Эффективность азидина составила 95,2%.

На 10 животных второй группы мы испытали терапевтическую эффективность имизола.

Имизол вводили дважды с интервалом в 24 часа, в дозе 0,01 мл на 1 кг массы. После первого введения имизола общее состояние собак улучшалось, температура тела несколько снижалась, но аппетит оставался плохим, а слизистые оболочки — бледными. Моча приобретала нормальный цвет. После второй инъекции препарата состояние животных полностью нормализовывалось: температура, пульс, дыхание соответствовали физиологической норме. В отдельных случаях после введения препарата наблюдали саливацию и диарею, поэтому за 15 минут до инъекции имизола вводили анальгин, димедрол, сульфокамфокаин.

В наших опытах имизол оказался эффективен в 100% случаев, причем срок выздоровления составил 2—3 суток.

В третью опытную группу вошли 32 собаки, больных пироплазмозом с острым течением. Для их лечения мы применяли диамидин — аналог имизола российского производства — в виде 7%-ного водного раствора в дозе 0,002 г/кг массы тела, двукратно с интервалом 24 часа. Сразу после инъекции препарата у больных появлялась слабая саливация, беспокойство, которые проходили без нашего вмешательства через 15 - 20 минут. Для того чтобы не допустить подобных явлений токсикоза, предварительно больным животным подкожно вводили анальгин, димедрол, сульфокамфокаин. Спустя 12 часов после введения диамидина улучшалось общее состояние собак, восстанавливался аппетит. Через двое суток показатели температуры, пульса, дыхания соответствовали физиологической норме.

Терапевтическая эффективность диамидина также составила 100%. Четвертую опытную группу составляли 7 больных пироплазмозом собак с острым течением. Лечение проводили новым препаратом фатрибанил, изготовленным фирмой "Фатро" - Италия. Препарат вводили внутримышечно, в дозе 0,0035 мг/кг массы тела в виде 7%-ного водного раствора, однократно. Во всех случаях лечение прошло успешно, через сутки у животных наблюдали снижение показателей температуры, пульса, дыхания до нормы, восстановление аппетита, моча светло-желтого цвета. Токсических явлений не наблюдали.

Данные наших исследований свидетельствуют о том, что диамидин, имизол, фатрибанил в указанных дозировках обладают более высокой эффективностью при пироплазмозе собак, чем азидин. Хочется отметить удобство в применении имизола, который является готовой лекарственной формой, и достоинства фатрибанила, который вводился однократно и имеет низкую токсичность.

К недостаткам имизола и диамидина следует отнести то, что после их введения возникают явления токсикоза (саливация, диарея), которых легко избежать путем предварительной инъекции димедрола, анальгина, сульфокамфокаина.

Литература:

1. Временное наставление от 20.09.82 г. № 115 - 6а по применению имизола при пироплазмидозах лошадей, крупного и мелкого рогатого скота и собак. Зс.

6
Товариство / Re: 15-17.04.2011 выставка собак
« : Квітень 16, 2011, 01:33:07 pm »
я жутко извиняюсь, но не смогу быть в воскресенье!!! (записывалась на регистрацию)

7
http://www.sobaka-barabaka.com/index.php?productID=521
может такие миски для котов купить? они так точно не потрескаются. я смогу купить штук пять, но не раньше 28го числа((

8
Товариство / Re: 15-17.04.2011 выставка собак
« : Квітень 10, 2011, 07:47:44 pm »
я могу в субботу и воскресенье в любое время. а вот с пятницей нужно подумать, может вечером получится

9
30 кг корма?!!! и сумма внушительная. а говорят, что кошачьи выставки хуже собачьих.
там, кстати, две баночки гурме нашли в коробке?

10
так это нужно отправлять смс? или там считается количество просмотров?

11
я в воскресенье могу на весь день, если нужно. а то я смотрю никто не записался.

12
тогда я в субботу вечером подойду на выставку, расскажите мне всё и покажите.

13
я могу целый день, если будет нужно. там будет кому денежку отдать на противоблошинные средства?

14
Виконання поставлених цілей / Re: Поиск грантов
« : Березень 09, 2011, 04:12:51 pm »
в американское посольство вполне можно обратиться. у прес-аташе американского посольства 25 января собака отравилась в нашем парке и погибла. возможно на фоне этих событий они помогут.

15
нужна помощь? я могу в воскресенье.

Сторінок: [1] 2 3