РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Страсть к круглым цифрам, или 2000 животных Пирогово  (Прочитано 13017 раз)  Share 

Redrik_Shuhart

• Перегляд профілю
Andros » 07 янв 2011, 22:57
или вы имели ввиду только тему на юа-вете?

Я имел в виду только тему на УА-Вете. Здесь я считаю, что я всё сказал, только передаю напоследок вопросы Тамары к Алексею.

и еще - хорошо подмечено...
ArtVlad » Сегодня, 01:36

Каков смысл именно этой ветки на форуме Animalprotect, я не знаю, поскольку не я ее создавал. :) Алексеем здесь были предъявлены претензии к СОС, я написал свое мнение.

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
А раз есть вопросы, значит надо их прояснить :)

Ok, в большей степени, процитируем точно. Смысл моей фразы не меняется.

Касательно помощи Народного посольства - Олег просто не очень пристально следит за нашей жизнью, что вполне естественно. Помощь Народного посольства, которому мы всегда очень благодарны за его поддержку, в 2010 году составила 2 тыс. грн.  Это совсем небольшая сумма, приблизительно достаточная для оплаты некоторых коммунальных платежей. Отрицать в такой ситуации, что в большой степени финансирование исходит из других источников, глупо.
В 2009 году более 26 тыс. грн. были очень любезно пожертвованы Народным посольством в качестве целевой помощи на окончание ремонта крыши, в виде шифера. Об этом подробнее рассказано в разделе Благодарности. Этот взнос является несомненно одноразовым капитальным вложением. Говорить, что приют живет за счет него, было бы неправильно.

В остальном, без этого крупного одноразового пожертвования, Народное посольство помогло Гостомелю за три года на сумму около 20 тыс. грн, то есть приблизительно по 500 грн. в месяц. Бюджет приюта (даже реальный, а не целевой) превосходит во много раз эту сумму. Поэтому считать этот источник помощи определяющим неправомочно.

Итак, остается в силе утверждение: большей частью Гостомель живет за счет помощи студентов, пенсионеров и прочих малоимущих слоев.

Кстати, если вы Олег не поленитесь и подсчитаете пожертвования по PayPal и через "швейцарское отделение", о которых мы отчитываемся в соотв.теме на форуме, вы вероятно обнаружите, что они также составляют 500, 1000 а может даже 1500 грн. в месяц. Но бюджет приюта во много раз превышает и эти суммы тоже, поэтому и они не могут рассматриваться как основной источник.

Еще позволю себе процитировать слова Тамары Тарнавской из ее заявления: "Я щиро заздрю керівнику Гостомельського притулку, який в Україні серед студентів і пенсіонерів збирає в рік 600 тис. гривень. Нам дуже важо зібрати таку суму коштів за кордоном, де життя значно фінансово підкріпленіше, ніж в Україні".
Откуда взялась сумма в 600 тыс. грн., выясняется как раз сейчас с редакцией КиевПост. К сожалению, 50 тыс. грн. в месяц - это розовая мечта Гостомеля; это составляет две трети целевого бюджета приюта (т.е. суммы, которую очень хотелось бы иметь), подразумевающего достаточное количество и нормальные зарплаты рабочих, собственный автомобиль, собственного водителя, собственного ветеринара и кормёжку готовым кормом. То есть все то, о чем в настоящий момент приходится только мечтать.
« Останнє редагування: Січня 09, 2011, 01:22:37 pm від admin »

admin

• Administrator
    • Перегляд профілю
Продолжаем...

Алексей, к вам вопросы от Тамары Тарнавской.
"1. Що ви розумієте під тим, що "Тарнавская все же предпочла на всякий случай грубо и некрасиво "бортануть" другого претендента: а вдруг действительно заключат, да с кем-то другим?!"
В моєму лексионі нема такого поняття, як "бортанула". Я хочу зрозуміти, що за цим словом стоїть.
Проше прощения, это школьный лексикон, но я не учел, что мы учились в разное время :)
"Бортануть" в данном случае означает: "выставить кого-либо в менее выгодном свете и за счет этого самому выглядеть лучше". Синонимы: отодвинуть корпусом, оттереть, поработать локтями.

2. Олексій не був на цих слуханнях. Як він може зі Швейцарії щось про це писати?
Я и финансовую документацию SOS не видел, но тем не менее пишу с абсолютной уверенностью: утверждение, будто содержание 12 работников и 2000 животных обходится всего в 20 тыс. грн. в месяц, - это полная ерунда. Здравый смысл-то еще никто не отменял!

Конкретно о словах Голубченко об умелом хозяйствовании Гостомеля - я основываюсь на рассказе Аси Вильгельмовны, которая с заслуженной гордостью упомянула об этом.

Скорый выход статьи в КиевПост, содержащей некорректное и основанное на ложных данных сравнение, выставляющее Гостомель в невыгодном свете на фоне Пирогово, заставил меня связать эти два факта. А несуразица с цифрами в статье на Багете дала возможность критиковать Тарнавскую предметно.

3. Олексію, своїми коментарями ви лише розпалюєте ворожнечу між зоозахисниками, ваша позиція є деструктивною".
Я благодарю Тамару Иосифовну за ее мнение. Надеюсь, мое мнение также было услышано. Я и вообще-то плохо переношу ложь и интриги, которыми к сожалению полна киевская зоозащита. А когда в результате этого страдает имидж Гостомеля, которому я симпатизирую, - следует ожидать моих активных протестов.

Отдельно благодарю Олега за посредничество :) Тамара Иосифовна знает мой е-мейл, так что в случае новых вопросов можно продолжить и там.
« Останнє редагування: Січня 09, 2011, 01:40:45 pm від admin »

admin

• Administrator
    • Перегляд профілю
Вообще-то, наши животные тоже не помещаются в вольеры. Вы были в Гостомеле? Собаки, не содержащиеся в вольерах, встречают прямо у входа немаленькими стаями
Маргоша, поскольку тема привлекла внимание многих, я хочу, чтобы мы оставались очень точными. Поэтому позволь скорректировать тебя:

существенное большинство гостомельских собак размещено в вольерах, открытых или находящихся в помещении. В свободном выгуле находятся, по моим личным оценкам, от полусотни до сотни животных.

Насчет "воображения чиновника" Голубченко - в Гостомеле животные содержатся в вольерах, в приюте СОС они просто не помещаются в вольеры и бегают по территории. Что понравилось больше Голубченко? Конечно, когда "все воно по-людськи", то есть приют в Гостомеле. Всё просто.
Совершенно верно, все очень просто: в Гостомеле они "помещаются" в вольеры, а в Пирогово "не помещаются". На этом основании Голубченко вероятно сделал вывод о том, что в Гостомеле хозяйствуют умело. На мой взгляд, вывод вполне правомочный.

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
Маргоша, поскольку тема привлекла внимание многих, я хочу, чтобы мы оставались очень точными. Поэтому позволь скорректировать тебя:

существенное большинство гостомельских собак размещено в вольерах, открытых или находящихся в помещении. В свободном выгуле находятся, по моим личным оценкам, от полусотни до сотни животных.

Лёш, так я о том же. Конечно, большинство собак размещены в вольерах.
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
Каков смысл именно этой ветки на форуме Animalprotect, я не знаю, поскольку не я ее создавал. :)
Олег... вы же прекрасно поняли, что я имела ввиду не тему на нашем форуме, а именно тему на юа-вете... вот вы любитель все преподать в для вас "выгодном свете" ...

stena » 30 дек 2010, 17:07
Цитувати
Важная информация, попросили передать.

ArtVlad » Сегодня, 01:36
Цитувати
если от нас не нужна поддержка, то каков смысл этой темы?

"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Redrik_Shuhart

• Перегляд профілю
Олег... вы же прекрасно поняли, что я имела ввиду не тему на нашем форуме, а именно тему на юа-вете... вот вы любитель все преподать в для вас "выгодном свете" ...

Я не знаю, какой свет для меня выгоден, упрек мимо кассы. :) Каков смысл темы на УА-Вет, я пояснил там же. Информирование форумчан.
Алексей, ваш ответ я пересылаю Тамаре. Насколько я знаю с ее слов, у нее нет вашего мейла.

admin

• Administrator
    • Перегляд профілю
Поправим недоработочку-c: "служебный" по ссылке, а личный вот: koala.CAH (на) gmail.com

Я отвечал кому-то из иностранцев и посылал Т.И. копию. Наверное она просто не поняла, кто я такой :)

Redrik_Shuhart

• Перегляд профілю
Маріонетки від зоозахисного руху на підтанцьовках у влади

Анжеліка КОМАРОВА
| 14 січня 2011

Упродовж років мені доводилося спостерігати руйнівні процеси в зоозахисному русі, якими уміло маніпулювала влада, спрямовуючи їх на тих, хто не дозволяє посадовцям спокійно чинити свої брудні фінансові оборудки на крові безпритульних тварин.
Через постійні чвари український зоозахисний рух, ледь зародившись, почав пожирати одне одного, а особливо тих, хто не піддається на маніпуляції та підкупи, тому так і не зміг міцно стати на ноги.
Я – також зоозахисник, і тому найменше мені хотілося б критикувати своїх. Однак, чи ж такі вони «свої»? Край моєму терпінню поклав ряд доносів, направлених проти Тамари Тарнавської, президента «SOS», – організації, яка першою привезла з Європи принципово нові підходи до справи захисту тварин. Тим паче, що йдеться про загрозу першому в Україні Притулку, створеному на місті колишньої шкіродерні в Пирогові. До її закриття і будівництва Притулку я маю безпосередній стосунок. Я вважаю, що маю моральне право на критику тих, хто розпочав процес дискредитації Тамари Тарнавської і Притулку «SOS» у Пирогові.

Весь текст:

http://sos-animals.info/index.php?option=com_content&view=article&id=384%3A2011-01-14-21-57-20&catid=32%3A2009-12-10-11-08-33&Itemid=35&lang=uk

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
фу, противно читать этот бред...
Олег, а что ж на вашем сайте нет возможности комментарий оставить то???

жалко, что у меня нет возможности вас забанить, чтоб и вы не могли ничего у нас больше писать

зато я могу убрать ваше сообщение - чтоб вас не было возможности читать...
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Ника

• Перегляд профілю
Надюш,тут все очевидно:автор данной статьи наглядно демонстрирует свое владение технологией ЧЕРНОГО ПИАРА...Столько желчи!... Классика жанра...

П.С. Автору хотелось бы пожелать не захлебнутся в собственной желчи...В худшем случае, это может привести к весьма плачевным последствиям

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
Даже комментировать не хочется.

Если админ нашего сайта разжигает ссоры между зоозащитниками, то данная статья написана, конечно, в чрезвычайно "дружеских" тонах. Да ещё и на ресурсе, где нельзя её прокомментировать.

Надя, а банить лучше никого не надо - это ж лишний повод будет для написания очередной гениальной статьи.
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

admin

• Administrator
    • Перегляд профілю
Сердечно благодарю Т.Метелеву за ответ на Уа-Вете, который сэкономил мне массу времени! Привожу его целиком:

Цитата: Andros
Маріонетки від зоозахисного руху на підтанцьовках у влади

Анжеліка КОМАРОВА | 14 січня 2011

Упродовж років мені доводилося спостерігати руйнівні процеси в зоозахисному русі, якими уміло маніпулювала влада, спрямовуючи їх на тих, хто не дозволяє посадовцям спокійно чинити свої брудні фінансові оборудки на крові безпритульних тварин.
Через постійні чвари український зоозахисний рух, ледь зародившись, почав пожирати одне одного, а особливо тих, хто не піддається на маніпуляції та підкупи, тому так і не зміг міцно стати на ноги.

Я – також зоозахисник, і тому найменше мені хотілося б критикувати своїх. Однак, чи ж такі вони «свої»? Край моєму терпінню поклав ряд доносів, направлених проти Тамари Тарнавської, президента «SOS», – організації, яка першою привезла з Європи принципово нові підходи до справи захисту тварин. Тим паче, що йдеться про загрозу першому в Україні Притулку, створеному на місті колишньої шкіродерні в Пирогові. До її закриття і будівництва Притулку я маю безпосередній стосунок. Я вважаю, що маю моральне право на критику тих, хто розпочав процес дискредитації Тамари Тарнавської і Притулку «SOS» у Пирогові.

Весь текст: http://sos-animals.info/index.php?option=com_content&view=article&id=384%3A2011-01-14-21-57-20&catid=32%3A2009-12-10-11-08-33&Itemid=35&lang=uk

Интереснейшая статья! Интереснейшая именно потому, что дает возможность проследить, как меняется точка зрения журналиста в зависимости от того, кому он в данный момент служит.

В статье Анжелики Комаровой, на которую дает ссылку Олег, упоминается факт жестокого обращения с кошкой в Гостомельском приюте. Данная кошка, по утверждению Комаровой, была ею забрана из приюта и уже более 5 лет содержится у нее дома. Посчитаем, когда же Анжелика взяла кошку из приюта, т.е. когда случился этот вопиющий случай? На дворе - самое начало 2011 года. Следовательно кошка проживала у нее весь 2010, 2009, 2008, 2007 и 2006 годы, а вопиющий случай случился, такми образом, не позднее конца 2005 года. Но вот что интересно: в 2006 году, уже, надо полагать ПОСЛЕ того, как обнаружились ужаснувшие ее факты в Гостомельском приюте, Анжелика по-прежнему пишет восторженные материалы об этом приюте и о самой Асе Вильгельмовне. Вот ее впечатления от посещения Гостомельского приюта в декабре 2006 года:

Цитувати
"Котячий сектор з печами, з теплими пластиковими склопакетами і виходом на вулицю – це місце, де душа відпочиває. У кішок навіть є свій спонсор. Це славна жінка-підприємець, давнішній друг Притулку Валентина Широкова. Мені якось довелося обідати в її чудовому кафе. Я б там поселилася у вигляді кішки"
http://animalprotect.org/about/history_info/53/0

Анжелика! А как же брошенная на произвол судьбы истекающая кросью кошка?? Так "отдых для души" или "про повернення до цього притулку не могло бути й мови"?? Когда ты говорила правду - тогда или сейчас? А если врала тогда, то как ты можешь рассчитывать, что тебе поверят сейчас?

В январе 2011 г. Комарова утверждает, что принципиальная позиция в вопросе о защите животных присуща ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Т. Тарнавской (а остальные-де "плазуують перед владою"). Абсолютно согласна, что позиция Т. Тарнавской - действительно принципиальная. Но вот что странно. По словам той же Комаровой, сказанным в июле 2006 г., такой же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ принципиальностью отличалась А. Серпинская.

Цитувати
"Принципова позиція Асі Серпінської та її Товариства не сприяла партнерським стосункам зі службою, яка методично й небезкорисливо відловлює й убиває бездомних тварин. Лише за час нової київської влади Ася Вільгельмівна неодноразово намагалася проінформувати Київського міського голову в страшній проблемі бездомних тварин, на якій наживається купка чинуш."
http://animalprotect.org/about/history_info/25/0

В июле 2006 года Комарова утверждает, что подпись А. Серпинской под каким-то там "наклепом" была сфальсифицирована. В 2011 утверждает, что А. Серпинская "наклеп" подписывала. ("Показово, що мій підпис таки сфальшували, – використали моє добре ім’я, щоб покрити свої чорні справи" - цитирует А. Серпинскую А. Комарова). Так когда же она говорит правду??

То есть с 2001 по 2008 год в материалах, публикуемых А. Комаровой, кумиром ее сердца была Серпинская, а Тарнавская играла роль бяки. Сейчас они в ее же материалах поменялись ролями. Такова "правда" по Комаровой. Стоит ли верить журналисту, подтасовывающему факты в зависимости от того, кого он в данный момент любит? Стоит ли пользоваться его "защитой"? Полагаю, что такая защита способна лишь дискредитировать того, кого защищают. 

Ни в коем случае не хочу сказать, что все, написанное А. Комаровой - ложь. Но если бы она, защищая Тарнавскую, ограничилась первой частью материала, где речь идет о вкладе п. Тамары в дело защиты животных в Украине и в Европе, это было бы весомо, красиво, честно. Но вот второй частью, где она утверждает прямо противоположное тому, о чем писала раньше, она напрочь перечеркивает всю работу по защите Т. Тарнавской, поскольку ее статья в таком исполнении также мало чем отличается от пасквиля и, отнюдь не способствуя взаимопонимаю зоозащитников, лишь служит дальнейшему разжиганию войны между ними. Так в чьих же интересах действует Комарова?  Не верю, что междуусобные чвары среди зоозащитников нужны п. Тамаре Тарнавской. 

Благо, если б сама Анжелика была зоозащитником не только на страницах газет, но и в жизни. Может этим можно было бы объяснить ее несдержанность и пылкость. Да только с практической зоозащитой у нее как-то не сложилось. Обычно ее спасательство сводилось к тому, что найденных ею животных она приносила либо ко мне (кошек), либо в приют к Асе Вильгельмовне (собак).  Да, она иногда подкармливала бездомных кошек,  да, она писала эмоциональные материалы в защиту животных. Но до 2008 года НИ ОДНО БЕЗДОМНОЕ ЖИВОТНОЕ не было ею лично спасено, вылечено, пристроено. И лишь около трех лет назад к ее собственному любимому коту прибавилась кошка (вначале взятая "для кота", который не кастрирован), а позднее в общем с соседями коридоре получили приют еще 3 соседские кошки, оказавшиеся на улице. 

Может, прежде, чем под соусом справедливого осуждения авторов пасквиля в адрес Т. Тарнавской нападать на других лиц, не имеющих к пасквилю НИКАКОГО отношения, стоит самой попробовать, что такое будни зоозащиты - что такое передержка, лечение, пристройство и т.д. - то, чем очерняемые ею люди занимаются изо дня в день?

Постскриптум. Пишущие в эту тему (и не только они)! ПОЖАЛУЙСТА, не уподобляйтесь Комаровой: не отождествляйте ни Алексея Косенкова с Асей Серпинской, ни Комарову или Олега Андроса с Тамарой Тарнавской. Каждый вправе высказывать свою точку зрения, какой бы абсурдной она ни была. Но она при этом - лишь точка зрения ПИШУЩЕГО, а не того, кого он защищает. И если Комарова несет полную пургу, это не значит, что источник пурги - Тарнавская. Отделяйте мух от котлет, плз.

admin

• Administrator
    • Перегляд профілю
Еще пара комментариев к статье "по теме", опубликованной Андросом.

Цитувати
зоозахисниця надсилає президенту «SOS» заяву, у якій викладає низку претензій щодо утримання тварин у Пирогові, зокрема: відсутність цілодобової ветеринарної допомоги у притулку, відсутність належної кількості ветперсоналу тощо, а також вимагає фінансового звіту ревізійної комісії Товариства за 5 років, підвищення зарплати працівникам та покращення умов праці працівникам.
Вот "преступление" Маслениной! Да за такое надо ... ! :ai:
Удивительно, кстати, что А.Комарова в свои преклонные годы не понимает еще, что спонсор имеет полное право - и моральное, и юридическое - требовать финансовой отчетности за предоставленные им средства. Но Масленина же теперь бывший спонсор, на нее можно и грязи полить... - информация на заметку будущим спонсорам!

Цитувати
Щоправда, цей «правдолюб» і раніше (у 2007 році) висловлював, тоді ще у приватному листуванні зі мною, свої сумнівні домисли щодо фінансування притулку «SOS» та його діяльності.
Кажется, это говорит о моей последовательности и взвешенности (4 года на обдумывание своей точки зрения, как-никак...)  Чего нельзя сказать о "точке зрения" Комаровой, которая легко меняется на противоположную.

Цитувати
Така злива помиїв, виплеснутих цим діячем у той час, змусила мене переглянути мої ділові стосунки і з сайтом http://animalprotect.org/, і з його адміном, і з самим КТЗТ.
Ну неужели?! А у меня сложилось другое впечатление. Дело в том, что "прибившись" к КГОЗЖ, Комарова имела свое специфическое представление о том, как правильно организовать зоозащиту. С ее точки зрения необходимо было в обязательном порядке открыть в городе офис (по типу функционировавшего тогда офиса SOS) и посадить в нем диспетчера на телефоне. В роли диспетчера Комарова скромно видела себя... Выяснив вскоре, что в КОЗЖ не только говорят "животные превыше всего", но и поступают так же, и средства идут в первую очередь на животных, Комарова быстро потеряла интерес к сотрудничеству. К счастью, к тому времени снова улучшились ее отношения с Тарнавской, в соратники к которой она и перешла. "Потеряв" по пути официальное письмо Кильчицкой в адрес КОЗЖ - то ли в качестве последнего "прости", то ли для укрепления вновь вспыхнувшей дружбы.

Цитувати
Косенков, користуючись своїм сайтом, виступає в ролі податкового інспектора й ревізора, виносить на обговорення свої особисті підозри про «астрономічні», за його словами, масштаби фінансування притулку «SOS», ставить під сумнів доцільність використання спонсорських пожертв.
Где? ???

Цитувати
У притулку «SOS» в Пирогові, в якому він не був жодного разу (!), йому не подобається геть усе
Где? ???  Где это написано??

Цитувати
Гідно подиву, що вищезгадані верстви населення, які не назвеш навіть середнім класом, збирають суму у 600 тисяч гривень у рік.
Это мы уже обсудили выше: 600 тыс. в год - взятая с потолка цифра, откуда она взялась, выясняется с редакцией.

Цитувати
там свого часу наймали на роботу колишніх зеків та алкоголіків
О важности социальной реабилитации таких людей Комарова не слышала. К счастью, об этом слышала Ася Вильгельмовна Серпинская, в сердце которой помимо животных остается место и для людей!

Цитувати
зарплату виплачували далеко не завжди – люди працювали лише за їжу та проживання
Это даже записано в Уставе КГОЗЖ - зарплаты всем функционерам, включая президента Общества, выплачиваются только после удовлетворения потребностей животных. Это преступление? ???

Цитувати
До речі ... і КТЗТ, і Косенков могли б також долучитися до збору підписів під петицією до Платіні та акції «Зупинити жорстокість!»
Так мы и поступили: http://animalprotect.org/about/vlada_info/96/0
Анжелика, может пора вернуться из своих грез на землю, ознакомиться с фактами!

Цитувати
Мабуть, голові КТЗТ варто було б зупинити його активність, бо він вже працює на підрив репутації свого Товариства.
В качестве исключения прокомментирую высказывание, адресованное Асе Вильгельмовне...

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Белка

• 050 356 4033
    • Перегляд профілю
Ну и ну!..
 Панове журналисты, а правильнее было бы сказать - журналюги!..
Уж не думаете ли вы, что доступ к высказыванию своих домылов в СМИ как-то возвышает вас над всеми остальными членами общества? Ваши личные симпатии и антипатии, и заблуждения, и неправедные поступки - только ВАШИ, и не надо так нагло пользоваться тем, что в нашей стране, к сожалению, слабо работают законы - в том числе и его нормы, касающиеся клеветы.
Это тот самый случай, когда "собака бреше, а караван йде!" Он будет идти и дальше тем же праведным путем, а вы - ради Бога, идите СВОИМ. Видно, вы в Бога не веруете, так что ответом перед Ним пугать вас не буду...А только ваши жалкие словесные уловки всем видны, не заблуждайтесь на этот счет. Пан Андрос, не по-мужски...Подтявкивание какое-то, не подтвержденное фактами, и ничего более. неужели так хорошо платят?.. Неужели об этом месталось, пока учились на журналиста?..
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.