РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Почему дворняга лучше породистой собаки?  (Прочитано 52889 раз)  Share 

Барбариска

• (050)933-45-73 Катя
    • Перегляд профілю
Почему дворняга лучше породистой собаки?

1. Здоровье.
Менее болезненна. Имеет врождённый иммунитет.
У породистых собак часто можно встретить те или иные наследственные заболевания, характерные для данной породы, это, к сожалению, факт. Дворняги в большинстве своём этим не страдают, разве что у них кто-то из родителей близок к породистым.

2. Интеллект.
Каждая порода выводилась ДЛЯ ЧЕГО-ТО, т .е в ней изначально заложены-закреплены те инстинкты, те характерные черты, которые оправдывают существование этой породы. Поэтому основываясь на этих заложенных механизмах, дрессировка протекаетв большинстве своём почти как по сценарию, который корректируется под особенности конкретной собаки, однако в целом, для каждого типа пород, эта схема существует. Дворняга этой заложенной схемы не имеет. Дворняга - это tabula rasa, тот самый чистый лист, на котором можно писать всё, что угодно: что ты вылепишь из неё, то и получишь в конечном итоге. Плюс к этому (во многом, по тем же причинам) дрессировка основывается во многом не столько на условных рефлексах, сколько именно на понимании собакой сложившейся ситуации. Почему из всех породистых собак самыми умными считаются пастушьи? да потому, что у них исторически сложилось так, что собака должна уметь сама принимать решения. И никакие рефлексы тут не помогут. То же и с дворнягами, и они действительно занимают заслуженно высокое место по уровню интеллекта.
Большая часть опрошенных владельцев беспородных собак (53%) оценивают дрессируемость своих питомцев как значительную и очень сильную.  А вот по сообразительности беспородные собаки опережают всех - 84% опрошенных говорят о том, что их собаки очень сообразительны. По независимости же поведения дворняги и метисы уступают только кавказским овчаркам, оставляя далеко позади других породистых собак. Беспородные собаки очень быстро усваивают правила "поведения за столом" - хорошие привычки. В этом они уступают лишь кавказским овчаркам и ризеншнауцерам

3. Охранные качества.
Отличные сторожа.Из крупных дворняг выходят отличные сторожа. В частный дом лучше брать дворнягу, они более выносливы.
Сторожевые качества беспородных собак: лай на постороннего или на шум за дверью менее выражен, чем у большинства собак служебных пород, но все же они значительнее, чем у доберманов, боксеров и колли. 53% владельцев дворняг охарактеризовали этот признак, как очень сильно выраженный.

По способности защищать владельца или охранять территорию беспородные собаки также уступают многим служебным, но оказываются лучше, чем колли и боксеры. И тем не менее 23% дворняг бывают хорошими телохранителями, а 45% хорошими и отличными охранниками вверенных им квартир и дач.

4. Преданность.
Преданность - это отдельный разговор. Любая собака при правильном воспитании предана своему хозяину до последнего. Её любовь - это то в чём человек может быть уверен на 100%, это то, что не купишь ни за какие деньги. и не важно, породистая это собака или нет. Если вы - одна семья, если вы в вашихотношениях вожак, сильный, мудрый, справедливый и понятный собаке, вас будут обожать до конца своих дней, неважно, будь то маленькая болоночка или огромный волкодав.

5. Характер, душа.
Что же касается общительности, то беспородные собаки просто кумушки-болтушки. Более общительны только восточно-европейские овчарки. Дворняги веселее и более игривы, чем ризеншнауцеры, ротвейлеры, овчарки. К тому же дворняги и метисы ласковее, чем ризеншнауцеры, немецкие овчарки, черные терьеры и кавказские овчарки. Кормление беспородных собак обходится их владельцам дешевле, чем владельцам многих породистых собак.

6. Уникальность и неповторимость.
Дворняга - это собака-уникум. Те, кто любит оригинальность, могут быть уверены, второй такой не найти!..
Смысл жизни - в гармонии всего живого, а душа дана живым существам, чтобы любить!

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Перегляд профілю
Re: Почему дворняга лучше породистой собаки?
« Reply #1 : Серпня 09, 2010, 02:19:05 pm »
Не поверите, а может и поверите, но я почти все это могу сказать и про свою "мусорную" Майку. Отличается хорошим здоровьем, умудряется гонять заезжишь котов  ;D и собак (соседскую овчарку :o, например). Умная до немогу, общительная - все ходит и мур-мяу-мур-мяу!!! И преданная - особенно мне разрывает душу, когда она по улице бежит за мной хвостиком, жалобно мяукает, мол, возми меня с собой.

А еще она любит отдыхать на капоте нашего "жигуленка". Причем, когда муж ее пытается согнать, она упирается ;D ;D ;D. Тогда Дима заводит машину и потихоньку медленно едет по улице ;D, и что вы думаете, Майка даже не подумает слезть ;D ;D ;D.
« Останнє редагування: Серпня 09, 2010, 02:23:08 pm від Martha »
Начинающая кошатница!

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Перегляд профілю
« Reply #2 : Серпня 09, 2010, 02:44:27 pm »
А еще она любит отдыхать на капоте нашего "жигуленка".

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Перегляд профілю
« Reply #3 : Серпня 09, 2010, 03:59:34 pm »
Во-во!!! Оно самое  ;D ;D ;D. Тоже следы понаоставляет...
Начинающая кошатница!

admin

• Administrator
    • Перегляд профілю
« Reply #4 : Серпня 15, 2010, 02:51:11 pm »
Ссылка на тему появляется в списке литературы в карточке собаки из Каталога.
Плюс то же самое в виде листовки:

Кстати, первый блин с векторый фоном. Кто жаловался, что файлы слишком большие? - попробуйте, этот поменьше...

Katerinochka

• 0663657031
    • Перегляд профілю
« Reply #5 : Серпня 15, 2010, 06:36:22 pm »
это точно, у меня дома все "дворяни", так когда я со своей Багиркой иду к ветеринару, все в больнице так ею любуютса))) и вообще дворняжки намного преданей и вообще милашки  :-% :-%

Барбариска

• (050)933-45-73 Катя
    • Перегляд профілю
« Reply #6 : Серпня 20, 2010, 05:12:21 am »
Ссылка на тему появляется в списке литературы в карточке собаки из Каталога.

Лёша, я не совсем поняла где она появляется? Можно ссылку?

Спасибо большое за создание листовки! Приятно, что не зря старалась. Надеюсь, многим пригодится.
Смысл жизни - в гармонии всего живого, а душа дана живым существам, чтобы любить!

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #7 : Серпня 20, 2010, 10:16:49 am »
http://clip2net.com/s/uU94
вот, в низу после фоторгафий в карточке каждой дворняжки
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

jimmy

• Перегляд профілю
hi guys,,,
Be very wary of people selling so-called designer breeds as I've never heard of one that isn't basically a back-yard puppy farm. Imo cross breeds should either be free to good home or come from a rescue. Reputable breeders put the time, money and effort into raising their pups properly and the price reflects things like stud fees, (highly unusual for a person to happen to own both a bitch and dog that compliment each other and of high enough standard to breed them together) proper IKC registration, and the cost of full health tests for any problems that are common with the breed (or either breed in this case). Good breeders charge the amount they do because they are covering the costs that they have put into the litter. Breeders which are not so reputable charge the same prices because they get away with it. Another factor in raising pups properly is that reputable breeders do not have pups at this time of year, basically because a bitch can only have so many litters (or is supposed to) and spring puppies get a much better start in life. If you are prepared to wait untill late February onwards you will find it much easier to find a good breeder.

The best advice I can give you at this point is to do lots of research on the health issues which are common in the breeds you are interested in, do this on breed specific websites not general dog sites.
may be this will help for everyone,,,,
thanks,,,,

admin

• Administrator
    • Перегляд профілю
Hi jimmi, welcome! Thank you for good advices regarding purebred dogs, it's exactly that. Your considerations seem to complement the point: people should weigh well whether they really need a purebred dog. In many cases it proves to be otherwise. And then they need these arguments above for their good feeling! ;D

настя2

• Перегляд профілю
« Reply #10 : Лютого 25, 2011, 10:26:26 pm »
я почему-то часто встречалась с мнением, мол, дворняги плохо дрессируются (в литературе 80х годов об этом пишут повсеместно, что если хотите достичь успехов в дрессуре, то дворняга - не ваш выбор!).
это вопиющая ложь!!!! я знаю нескольких дворняг-чемпионов в спортивных соревнованиях. да и с моим псом я чувствую себя дрессировщиком высшего пилотажа. он с лёгкостью выполняет сложные команды по поиску игрушек и других предметов. путешествует. дружит с котами. даже наш кинолог удивлялся насколько быстро собака понимает то, что от него требуется. и вообще я НИКОГДА в жизни не встречала ни единой глупой дворняжки! если вы просто хотите найти друга, а не подружейную собаку или собаку-телохранителя, задумайтесь о дворняжке. а если вы просто хотите компенсировать свои комплексы посредством покупки породистой собаки и не можете даже допустить мысли о том, что бы позволить себе завести дворнягу, возможно, вам вообще не стоит заводить собак!))
дворняги зе бэст!!!!!

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
« Reply #11 : Лютого 25, 2011, 10:35:33 pm »
я почему-то часто встречалась с мнением, мол, дворняги плохо дрессируются (в литературе 80х годов об этом пишут повсеместно, что если хотите достичь успехов в дрессуре, то дворняга - не ваш выбор!).

Ну и бред! И кто это только придумал???  :o
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #12 : Лютого 25, 2011, 10:37:26 pm »
да почти во всех книгах и статьях такое пишут - очень часто встречала, даже среди собачников слышала такое мнение
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

backlashforblow

• Перегляд профілю
« Reply #13 : Липня 14, 2011, 02:23:03 pm »
Я получаю Мопс в конце этого года, но я действительно с нетерпением в нее перед покупкой, и я слышал много о родословной и Mongrel, главным образом, что метис живут дольше (видимо, потому, что некоторые заводчики поощрять своих породистых собак совершить кровосмешение, чтобы создать более щенки и деньги), но так ли это? являются дворняг здоровее и живут дольше? или я дезинформировали?

Я задаю этот вопрос, потому что наличие родословной собак ничего не значит для меня, я просто хочу, любящая собака, которая будет жить здоровья долгих лет жизни.  :P
« Останнє редагування: Липня 14, 2011, 06:18:39 pm від admin »

Надя

• Global Moderator
    • Перегляд профілю
« Reply #14 : Липня 14, 2011, 02:34:54 pm »
хм... типа преводчик перевел, иль как спам расценивать???