РУС | УКР | EN | DE



Бібліотека

Бібліотека /

Неудавшегося самоубийцу посадили за смерть собаки

Житель Калифорнии Кори Байрон совершил попытку самоубийства, прыгнув с моста вместе с вцепившейся в него полицейской собакой, сообщает Associated Press. 19 февраля 2009 года суд приговорил Байрона к 3 годам и 8 месяцам тюремного заключения за убийство собаки.

31 декабря 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Кори Байрон решил покончить с собой, для чего поехал к мосту, соединяющему Сан-Диего и Коронадо через залив Сан-Диего. Дежуривший полицейский заметил нарушение со стороны Байрона и бросился за ним в погоню, однако тот не остановился, пока не въехал на мост. Как только Байрон покинул машину, полицейский выпустил собаку по кличке Страйкер (Stryker), и, когда самоубийца приготовился к прыжку, Страйкер вцепился зубами в его ногу.

Как заявил Кори Байрон суду, он был слишком сосредоточен на прыжке и не почувствовал собаку. В результате падения с 60-метровой высоты в воду собака погибла, у Байрона случился разрыв легкого, однако он выжил.

По информации AFP, на церемонии похорон Страйкера присутствовали несколько сотен сотрудников полиции и 120 полицейских собак.

19.02.2009
http://lenta.ru/news/2009/02/19/dog/