РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: Идея улучшения жизни животных в стране на данный момент!  (Прочитано 1304 раз)  Share 

Alinka-balerinka

  • Moneybox Responsible
  • Повідомлень: 37
    • Перегляд профілю
Люди! В свете последних событий в стране и попыток построить новое цивилизованное общество, предлагаю внести изменения не только в жизнь граждан Украины, но и в жизнь животных этой страны!
Считаю что это - реальный шанс для зоозащитников достучаться до провластных структур в прямом смысле слова. Сколько уже мы можем биться лбом и тянуть все только на читом энтузиазме и альтруизме?!

Что пришло в голову мне и с чем стыкаюсь практически каждый день (из этого можно формировать требования):
- изменить отношение к жизни животных, в том числе и бездомных, запретить несанкционированные травли, отловы, убийства, насилия, издевательства над животными. Из-за этого часто страдают как бездомные, так и домашние животные. Ужесточить меры наказания.
Я знаю, что все это в нашей стране не законно, но что-то не слышала, чтобы виновные были пойманы и понесли хоть какое-то наказание. Зато о случаях убийств, побоев, травли и прочими издевательствами над животными слышу почти каждый день.
- выделить из бюджета деньги на приюты для бездомных животных. Нужно придумать как ввести моду на меценацтво не только детских домов, но и приютов для животных.
- бесплатная стерилизация бездомных животных! Пусть это будет какое-то число животных в каждой вет клинике (не только государственной), которое они могут (обязаны!) прооперировать за одну неделю. На примере льготных мест в маршрутках (может пример не совсем удачный, но ничего другого в голову не приходит): за одну поездку - 2 льготника едут бесплатно; за одну неделю 2 ждивотных стерилизуем бесплатно. Это делает каждая клиника во всех городах, а не только на электротехнической в Киеве.

Понимаю, что тут возникает большая вероятность корупции, но нужно сделать это максимально прозрачным, еженедельный отчет, например.
Это, пока самые животрепещущие вопросы для меня. Ах, да, и конечно же, обязать владельцев животных стерилизовать своих питомцев! Разведением можно заниматься только получив на это сертификат-разрешение и уплачивая налог на это в казну, как это делается во Франции.
Думаю, эти вопросы волнуют всех волонтеров.

Я, может, не все учла. Может, есть предлложения/корректировки по даному вопросу, пожалуйста, не молчите! Я сама принять активное участие во внедрении этого проекта.
Не знаю как это лучше сделать, через петицию, или просить/требовать встречи с представителями власти, чтобы рассмотреть этот вопрос? Думаю, перед президентскими выборами это может возыметь отклик.
Подключайтесь, пожалуйста!