РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: Эутaназия  (Прочитано 10254 раз)  Share 

Надя

  • Global Moderator
  • Повідомлень: 10318
    • Перегляд профілю
Эутaназия
« : Грудень 20, 2011, 12:45:06 am »
Эутaназия
Уважаемые любители животных и те кто здесь случайно!
Очень прошу ВАС прочесть отрывки статей о "усыплении" животных .Я собрала их здесь для Вашего внимания будучи в ШОКЕ от услышанного-у нас , в Украине , народ пользуется известным многим препаратом "дитилин"(для умертвления животных) БЕЗ наркоза. Думаю-комментарии будут лишними....
о препарате... ДИТИЛИН (Dithylinum). b-Диметиламиноэтилового эфира янтарной кислоты дийодметилат. Синонимы: Suxamethonii iodidum, Suхаmethonium iodide. Аналогичные дихлориды и дибромиды выпускаются под названиями: Листенон [Название препарата (суксаметония хлорида) фирмы "Hafslund Nycomed Pharma AG"], Миорелаксин, Аnectinе, Вrevidil М., Сеlocaine, Сеlocurin, Сhlorsuccilin, Сuraсholin, Сuracit, Сuralest, Diacetylcholine, Lерtosuccin (Ю)), Lysthenon, Мyо-Relaxin, Раntolax, Quelicin сhloride, Scoline, Succinylcholini сhloridum, Sucostrin, Suхаmethonii сhloridum, Suxinyl, Syncuror и др. Белый мелкокристаллический порошок. Легко растворим в воде, очень мало - в спирте. По химическому строению молекула дитилина может рассматриватъся как удвоенная молекула ацетилхолина [диацетилхолин). Он является основным представителем деполяризующих миорелаксантов. При внутривенном введении нарушает проведение нервно-мышечного возбуждения и вызывает расслабление скелетных мышц. Дитилин разрушается псевдохолинэстеразой и распадается на холин и янтарную кислоту. Препарат оказывает быстрое и кратковременное действие; кумулятивным эффектом не обладает. Для длительного расслабления мышц необходимо повторное введение препарата. Быстрое наступление эффекта и последующее быстрое восстановление тонуса мышц позволяют создавать контролируемую и управляемую релаксацию мышц.
Главными показаниями к применению дитилина (листенона) являются интубация трахеи, эндоскопические процедуры (бронхо- и эзофагоскопия, цистоскопия и т. п.), кратковременные операции (наложение швов на брюшную стенку, вправление вывихов и др.). При соответствующей дозе и повторном введении дитилин (листенон) может применяться и для более длительных операций, однако для продолжительного расслабления мускулатуры обычно применяют антидеполяризующие миорелаксанты, которые вводят после предварительной интубации трахеи на фоне дитилина. Препарат может быть также использован для устранения судорог при столбняке. Вводят дитилин внутривенно. Для интубации и для полного расслабления скелетных и дыхательных мышц во время операции вводят препарат в дозе 1,5 - 2 мг/кг. Для длительного расслабления мускулатуры в течение всей операции можно вводить препарат фракционно через 5 - 7 мин по 0,5 - 1 мг/кг.
Повторные дозы дитилина действуют более продолжительно. Осложнений при применении дитилина обычно не наблюдается. Следует, однако, учитывать, что в отдельных случаях может быть повышенная чувствительность к дитилину с длительным угнетением дыхания, что может быть связано с генетически обусловленным нарушением образования холинэстеразы.
Причиной пролонгированного действия препарата может являться также гипокалиемия. Дитилин можно применять при различных видах наркоза (эфир, закись азота, фторотан, барбитураты). Во всех случаях введение дитилина в больших дозах допускается лишь после перевода больного на искусственное (управляемое) дыхание. При применении малых доз может сохраняться самостоятельное дыхание. Однако и в этих случаях необходимо иметь наготове все приспособления для искусственной вентиляции легких. Прозерин и другие антихолинэстеразные вещества не являются антагонистами в отношении деполяризующего действия дитилина, наоборот, подавляя активность холинэстеразы, они удлиняют и усиливают его действие. При осложнениях в связи с применением дитилина (длительное угнетение дыхания) прибегают к искусственному дыханию, а при необходимости переливают кровь, вводя таким образом содержащуюся в ней холинэстеразу. Следует учитывать, что в больших дозах дитилин может вызвать "двойной блок", когда после деполяризующего действия развивается антидеполяризующий эффект. Поэтому, если после последней инъекции дитилина мышечная релаксация длительно (в течение 25 - 30 мин) не проходит и дыхание полностью не восстанавливается, прибегают к внутривенному введению прозерина или галантамина (см.) после предварительного введения атропина (0,5 -0,7 мл 0,1 % раствора). Одним из возможных осложнений при применении дитилина являются мышечные боли, возникающие через 10 - 12 ч после введения препарата. Введение за 1 мин до дитилина 3 - 4 мг d-тубокурарина или 10 - 15 мг диплацина почти полностью предотвращает фибриллярные подергивания и последующие мышечные боли. Дитилин противопоказан детям грудного возраста и при глаукоме (возможно резкое повышение внутриглазного давления). С осторожностью следует применять дитилин при тяжелых заболеваниях печени, анемии, кахексии, при беременности (препарат проходит через плацентарный барьер). Фармакологические свойства дитилина позволяют применять его у больных миастенией. Нельзя смешивать растворы дитилина с растворами барбитуратов (образуется осадок) и с кровью (происходит гидролиз). Формы выпуска: 2 % раствор в ампулах по 5 или 10 мл в упаковке по 10 ампул. Листенон выпускается в ампулах по 5 мл, содержащих по О,1 г суксаметония гидрохлорида. Хранение: список А. В защищенном от света месте (в холодильнике) при температуре от +2'С до +8 "С (замерзание не допускается).
Легкая и безболезненная смерть (эвтаназия, эутаназия, усыпление)

..."Для этого недостаточно просто сделать инъекцию Суксаметония гидрохлорида (Дитилин, Листенон) - вещества, угнетающего дыхательные мышцы животного, лишающие собаку или кошку способности дышать, при этом оставаясь в сознании! Это не усыпление! Это не эвтаназия! Это жестокое убийство животного! Мы можем согласиться с тем, что животное - не человек. но с тем, что оно не достойно гуманного усыпления - мы не согласимся никогда! Нашей службой любая процедура эвтаназии животного проводится только с применением наркоза! Вводя наркотический препарат, мы добиваемся состояния полного отключения головного мозга, органов чувств животного. Только после вхождения животного в фазу сна мы делаем инъекцию суксаметония гидрохлорида. Таким образом, мы производим процедуру усыпления гуманно, животное подвергается эвтаназии - безболезненному и гуманному способу ухода из жизни и избавления от невыносимых страданий. Да, специфика нашей работы предполагает в некоторых случаях "причинение смерти" животному, но мы хотим, чтобы это была легкая и безболезненная, а, самое главное - оправданная смерть..."
с сайта : http://www.vetexpress.ru/content/view/21/70/

"...Гуманное выполнение эутаназии (усыпления животных ?) возможно при условии прерывания основных функций организма (сердечной деятельности и дыхания) на фоне общей анестезии. Наиболее простой способ струйное введение 10-50% раствора гексенела в дозе 10-30 г на животного. Обычно, после такого введения препарата, через 10-20 секунд развивается глубокое наркотическое состояние, в этой фазе развивается апноэ, обусловленное выключение дыхательного сектора. Вскоре прекращается сердечная деятельность и наступает смерть (без агонии). Критическое время апноэ для мелких и декоративных пород собак составляет 30-60 секунд, у крупных - 120-180. При внутривенном введении 20-30 мл 25% раствора сульфата магния происходит угнетение дыхательного центра, резкое падение артериального давления, и остановка сердечной деятельности. Сразу возникает непродолжительная агония, непроизвольная дефекация и мочеиспускание, сильное расширение зрачков. Сульфат магния можно вводить на фоне внутримышечного введения 2,5% раствора аминазина в дозе 1-2 мг/кг. В этом случае раствор сульфата магния через 15 минут инъецируют в полость сердца или внутривенно. Дитилин, растворив в дистиллированной воде, используют в 5% концентрации в дозе 0,25 мг/кг массы животного. Наступление клинических смертей констатируют по отсутствию дыхания и (прекращению) сердечной деятельности. Надавливание на глазное яблоко вызывает постоянное изменение форм зрачка, белочные оболочки к концу первого часа становятся тусклыми, бледно-серыми, развивается трупное окоченение.
Никогда без крайней необходимости не следует пользоваться легкостью и доступностью эутаназии в ущерб трудному пути диагностики и лечения!"

с сайта : http://www.tyfos.ru/?q=eutonazia

Как проводится усыпление животных? В чем заключается процедура эвтаназии?

Усыпление собак и кошек проводится в два этапа:
Введение многокомпонентного наркотизирующего состава, необходимого для того, чтобы выключить как сознание животного, так и его болевые рефлексы. Для этого применяется смесь того же состава, что и при проведении операций - миорелаксант Рометар + обезболивающее средство Золетил + потенцирующее действие наркотиков средство Ветранквил (ацепромазин). Применение данного наркоза позволяет полностью выключить сознание животного, исключить болевые рефлексы и чувствительность.Введение сильнодействующих препаратов (Листенон, Дитилин и т.п.), угнетающих дыхание и сердцебиение.
Внимание!

Применение данных препаратов без наркоза чревато мучениями для вашего животного!

Находясь в сознании, животное будет задыхаться и испытывать страдания!
Применение наркоза при проведении эвтаназии ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не стоит доверять ветеринарам, предлагающим для усыпления животных сделать один укол. Гуманное усыпление собак и кошек возможно только под наркозом!
с сайта : http://www.vetcall.ru/eutanasia.html

Правильно усыпить животное может только специалист,
но проконтролировать препараты для усыпления - ОБЯЗАННОСТЬ хозяина.

Животные живут значительно меньше людей. Почти каждому хозяину собаки или кошки приходится сталкиваться со смертью своих питомцев.
Я не знаю, многие ли собаки тихо умирают своей смертью, дай Бог, чтобы это было так. Но, по опыту моих знакомых, домашние животные чаще умирают от болезней. И владельцам приходится принимать нелегкое, во всех отношениях, решение об избавлении своих питомцев от мучений.
Нормальные люди, решение об усыплении принимают тогда, когда испробованы уже все возможности продления хотя бы более-менее комфортного существования животного и на излечение нет надежд.
С просьбой об усыплении обращаются к ветеринарному врачу.
Устоявшееся мнение о врачах, да и само слово усыпление успокаивает владельца животного и внушает ему представление о скором и безболезненном избавлении питомца от мучений.
И действительно, в ветеринарной клинике сообщают, что сначала собаке дается наркоз, а когда он подействует - делается смертельная инъекция прекращающая дыхание. Такое пояснение, выслушанное из уст доброжелательного ветеринара, оказывается вполне достаточным для пребывающего в расстроенных чувствах хозяина животного.
Но, мало кто интересуется названиями и действием применяемых для этого препаратов.
Я (в мае 2006 года), столкнулся со следующей ситуацией:
Собака умирала от карциномы, ничего не ела, почти не двигалась, лечение уже не улучшало состояния. Надо было помочь животному избавиться от страданий.
Среди всех, которые я смог найти, ветеринарных служб осуществляющих усыпление "на дому", в качестве "наркоза" использовался рамитар.
Но, господа, РАМИТАР НЕ НАРКОЗ.

Рамитар - обездвиживающее средство.
Под воздействием рамитара Ваша собака, или кошка, не может пошевелиться. Но продолжает всё видеть, слышать и чувствовать. От второй (смертельной) инъекции животное погибает в мучениях в течении нескольких десятков минут.
Вы должны об этом знать.
Оказалось, что есть второй вариант:
В некоторых клиниках, которые усыпляют животных в условиях стационара, в качестве наркоза используется препарат "пофол".
Но, пофол, это тоже не наркоз, это галлюциноген.

Мне трудно представить смерть от удушья под воздействием галлюциногена.
На мой взгляд, это называется:: КОШМАР.
Получается "кошмарная смерть".
В результате, через полтора дня переговоров, мне удалось убедить одного из ветеринаров, чтобы моей собаке перед усыплением сделали настоящий наркоз.
Люди, будьте бдительны.

с сайта : http://ramitaru.net.ru/
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Белка

  • Повідомлень: 2320
  • 050 356 4033
    • Перегляд профілю
Re: Эутaназия
« Reply #1 : Грудень 22, 2011, 03:43:19 pm »
Хорошо бы знать перечень средств, обеспечивающих "настоящий наркоз" и в то же время реально присутствующих в наших ветклиниках. Чтобы, если придется идти на такое, не услышать в ответ на свое требование, что такого препарата "у нас нет".
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.

Sheila

  • Повідомлень: 1232
    • Перегляд профілю
Re: Эутaназия
« Reply #2 : Грудень 22, 2011, 04:29:17 pm »
мне один раз в жизни хватило сил и решительности на такое пойти, и врач пояснил, что это будет два укола, объяснил процедуру, что сначала наркоз, а потом умервщление животного, но что за препараты, я, конечно, не запомнила, да и не помню называл он их или нет...потом животное забрал и через какое-то непродолжительное время вынес мне корзинку...как я могу знать, что и как ему кололи и как его усыпили...а на словах можно сказать что угодно...присутствовать при этой процедуре, что бы контролировать врача, я сама не могла (истерика, слёзы, сопли, сердце, давление) :( я бы просто этого не вынесла...вот как быть, как знать, что твоё любимое чадо не мучалось перед смертью... :( меня единственное более менее успокаивало, что к этой клинике у меня за 30 лет не было никаких претензий в части лечения моих животных, надеюсь, что и усыпили по всем правилам...хотя что уже сейчас говорить...
« Останнє редагування: Грудень 22, 2011, 04:35:12 pm від Sheila »

anmol94

  • Повідомлень: 1
    • Перегляд профілю
Re: Эутaназия
« Reply #3 : Лютий 23, 2015, 10:34:42 pm »
этой теме,Алинка дала замечательную ссылку на инвалидные коляски для животных.
если посмотришь,то может и сама что-нибудь придумаешь подобное.
колесики можно брать от детских игрушечных машинок
**SignaturE**

traviyo

  • Повідомлень: 1
    • Перегляд профілю
Re: Эутaназия
« Reply #4 : Вересень 15, 2015, 08:14:15 am »
Думаеш вот хотябы один день еше бы проживет твой любимец на лекарствах. А на усыпление не все готовы пойти.

Надя

  • Global Moderator
  • Повідомлень: 10318
    • Перегляд профілю
Re: Эутaназия
« Reply #5 : Вересень 15, 2015, 08:33:16 am »
не нужно усыплять, я в последнее время придерживаюсь точки зрения, что усыплять нельзя, сколько суждено прожить, столько пускай и живет животное
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Ilovepets

  • Повідомлень: 5
    • Перегляд профілю
Re: Эутaназия
« Reply #6 : Жовтень 18, 2015, 12:13:46 am »
Усыпление - это уже крайние меры, когда животное мучается и исход уже никак нельзя поменять. А можно избавить от страданий. :'(