РУС | УКР | EN | DE
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум



Автор Тема: Опасный инсектицидный шампунь!  (Прочитано 13630 раз)  Share 

Маргоша

  • Повідомлень: 3998
  • Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
Re: Опасный инсектицидный шампунь!
« Reply #15 : Травень 21, 2010, 11:42:49 am »
А что же тогда посоветуете купить? Нужно для кошки и иногда для кролика!

За советом лучше обратиться к ветеринару.
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Ксана

  • Гість
Re: Опасный инсектицидный шампунь!
« Reply #16 : Травень 23, 2010, 10:26:53 pm »
Не травите свою живность моющими средствами как для пола, посуды и т.п....
Купите что-то хорошее...
Для кошек-собак-хорьков - есть такая фирма Беафар - очень качественная продукция... Если кролика мыть - то лучше сухой шампунь (Трикси - 28 грн за бутылку счастья).

Маргоша

  • Повідомлень: 3998
  • Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
Re: Опасный инсектицидный шампунь!
« Reply #17 : Травень 24, 2010, 02:52:45 am »
Для кошек-собак-хорьков - есть такая фирма Беафар - очень качественная продукция...

А Трикси для кошек и собак хорошая?
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Ксана

  • Гість
Re: Опасный инсектицидный шампунь!
« Reply #18 : Травень 24, 2010, 10:36:55 pm »
Хорошая. По крайней мере ее в Германии делают...

Барбариска

  • Повідомлень: 1344
  • (050)933-45-73 Катя
    • Перегляд профілю
Re: Опасный инсектицидный шампунь!
« Reply #19 : Травень 25, 2010, 12:10:59 am »
Кстати, на счёт Трикси... Посоветовала своей питерской подруге купить силикагелевый наполнитель Трикси. В Питере таких нет. Я очень удивилась. Так что, сомнительно, что производитель Германия... Может в Вишнёвом где-то клепают наши...  :)
Смысл жизни - в гармонии всего живого, а душа дана живым существам, чтобы любить!

Маргоша

  • Повідомлень: 3998
  • Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
Re: Опасный инсектицидный шампунь!
« Reply #20 : Травень 25, 2010, 12:45:19 pm »
Кать, ничего удивительного.
Если бы россияне сами РК не клепали, у них бы этого РК не было вообще. Сейчас и многие другие корма исчезают с российского рынка, а на нашем есть. У них там очень сильно ужесточилось законодательство, и многие производители не могут ввозить на территорию России свою продукцию. Возможно, это коснулось не только кормов, но и других зоотоваров.
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Маргоша

  • Повідомлень: 3998
  • Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Перегляд профілю
Re: Опасный инсектицидный шампунь!
« Reply #21 : Червень 18, 2010, 10:26:29 pm »
Во Львове вследствие использования шампуня "Пупси" умер котёнок.  :(
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Ксана

  • Гість
Re: Опасный инсектицидный шампунь!
« Reply #22 : Червень 19, 2010, 11:42:22 pm »
А мне уже 2 клиетки жаловались на смерть любимцев от капель Барс для котов(((( Он у нас снят с продаж постоянно, как и Барс спрей для кошек, Инсктозол-спрей продаем только собакам и т.п...
А насчет нет в Питере - там половину Баеровской продукции нет и даже не вышло - они из Украины для личного пользования везут - что сделать если там с регистрацией продукции так сложно(((

Bebbtios

  • Повідомлень: 6
    • Перегляд профілю
Re: Опасный инсектицидный шампунь!
« Reply #23 : Липень 27, 2016, 12:25:43 pm »
Опасным для жизни вашего питомца может стать использование шампуня "Пупси": http://s40.radikal.ru/i087/1005/59/50e8eb771ce7.jpg

В состав этого шампуня входят токсичные (особенно для кошек) вещества!  >:(

Вот информация об этих веществах и о шампунях:

Серьезное отравление, в том числе со смертельным исходом, может быть вызвано у кошек, если их владельцы используют препараты против блохи, предназначенные для использования только на собаках"" - сообщила Е. Кэтрин Мейер, VMD, координатор программы Фармакопеи США "Сообщения практикующих врачей (VPR)". Программа VPR предназначена для выявления проблем качества медикаментов, их неудачного применения, и побочных реакций лекарств, пестицидов, химикалий и биопрепаратов, используемых в ветеринарной медицине.
Учитывая, что блохи - проблема теплого времени года, это - своевременное предупреждение для 28 миллионов американских владельцев кошек. Эти люди должны знать, что, хотя множество препаратов против блох упакованы почти одинаково, их активные компоненты значительно отличаются. Например, препараты из группы "spot-on" - популярная сегодня альтернатива традиционным спреям от блох, травильным растворам, дустам и шампуням. Небольшое количество "spot-on" средства наносится непосредственно на кожу животного, в задней части шеи или вдоль позвоночника, обычно один раз в месяц. Хотя некоторые препараты из этой группы были одобрены для использования и у собак, и у кошек, часть из них, содержащая концентрированный permethrin (45% - 65%) одобрена для использования только для собак и высоко ядовита для кошек. Напротив, спреи против блох, предназначенные для кошек содержат более низкие концентрации permethrin (например, 2%) и прекрасно переносятся, как и простой шампунь с кератином. "Знать это критически важно для владельцев, потому что кошки могут быть очень чувствительны к некоторым химикалиям," - продолжил доктор Мейер. "Владельцы кошек должны тщательно читать ярлыки перед любой покупкой противоблошинных средств. Эти препараты безопасны, когда применяются согласно наставлений; в противном случае животным может может быть нанесен серьезный ущерб. Например, если ярлык изделия заявляет, что оно должно использоваться только для собак, изделие никогда не должно использоваться на кошках, даже в малых количествах. Кроме того, люди, которые содержат и собак, и кошек, должны знать, что средства "только для собак", применяемые на их собаках, могут вызвать отравления у кошек, которые находятся в близком контакте с обработанными собаками."
Программа VPR получила 11 сообщений между августом 1997 и сентябрем 1998, в том числе о 12 кошках, которые требовали госпитализации после обработки концентрированным перметрином. Несмотря на госпитализацию, четверо не выжили. Дополнительно, вторичное экспонирование перметрином может происходить, когда кошки находятся в близком, физическом контакте с собаками, обработанными против блох. Программа VPR получила одно сообщение о случае с котом, который заболел просто в связи с контактом с двумя домашними собаками, обработанными препаратами "spot-on".
Как сообщается в JAVMA, АГЕНТСТВО ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ получило материалы о 125 кошках, которые заболели или умерли после неправильного прямого применения перметринов и 24 кошках, у которых отравление было вызывано при контаке с перметрин - обработанными собаками.Концентрированный перметрин в препаратах "spot-on" для собак доступен под различными марками в магазинах бакалеи, зоомагазинах, универмагах, даже магазинах компьютеров. Все препараты всегда сопровождаются ярлыком, предупреждающим, что они предназначены только для собак, и не должны использоваться у кошек. Некоторые ярлыки даже предлагают отделять домашних котов от собак на время обработки; однако, период времени, на который животные должны быть разделены, не определен.
К сожалению, в нескольких случаях, сообщенных через Программу VPR, владельцы признавали, что они видели предупреждение против использования у кошек, но предполагали отсутствие вреда при "малом количество" используемого средства. Для владельцев важно знать, что даже несколько капель могут кончиться серьезной болезнью или смертью кошек.
"Изменения в дизайне этикеток, предназначенные, для информирования потребителей, могут помочь уменьшить неправильное использование средств с перметрином, " - сказал доктор Мейер. "Эти изменения должны включать более сильные предупреждения против использования у кошек - с описанием потенциально фатальных последствий применения - и явных наставлений о том, как предотвратить вторичное экспонирование кошек, когда препарат используется на собаках."
Клинические признаки отравления перметрином у кошек включают повышенную возбудимость и приступы судорог. Быстро купание кота в умеренном средством для мытья посуды или мылом с последующим обращением за ветеринарной помощью максимизирует шанс кошки на выживание. Предотвращение, однако, является намного более простой задачей. Владельцы животных должны тщательно читать и учитывать всю информацию ярлыков пестицидов перед их покупкой и применением.
Следующие простые подсказки могут помочь содержать кошек в порядке и при необходимости защитить их от блох:
• Читайте весь ярлык перед покупкой любого изделия против блох.
• Покупайте только те средства, которые определенно помечены для использования на кошках.
• Перечитайте ярлык перед применением средства изделия, тщательно следуйте за всеми инструкциями.
• Обращайтесь к ветеринарному врачу, когда у Вас есть вопросы о борьбе с блохами, особенно при каких либо реакциях животных на обработку противоблошинными препаратами.
• Имейте в виду, что препараты против блох, применяемые на собаках могут также воздействовать на необработанных домашних кошек.
• Не ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ, что все средства против блох одинаковы, даже если похоже выглядят и одинаково называются.
• Не ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ, что малые количества средства для собак будут безопасны для кошек.
• Не ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ, что изделия с теми же самыми фирменными знаками, но прописанные для разных видов животных, содержат те же самые активные компоненты

спасибо за инфу!
Cjветую купить массажный стол Киев http://www.mstol.com.ua - качественные модели!