РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Гос. вет. клиника, Ирпень ул. Пушкинская  (Прочитано 4364 раз)  Share 

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Просмотр профиля
Я тоже хочу поделиться личным опытом относительно ветклиник.

Так как у меня никогда раньше не было домашних животных, то и смотреть за ними не знала как, да и до сих пор не много знаю. Поэтому когда появился котенок в доме я очень радовалась, но когда он через пару дней начал потухать на глазах и я была просто в отчаяние.
Когда принесла котенка в обычную государственную клинику в Ирпене, то мне там сказали, что этот котенок жить не будет, но тем не менее не отказались от его лечения. Ежедневно я ездила туда на уколы - иммуностимуляторы, глюкоза, витамины...
К сожалению котенка не удалось спасти, но мне понравилась ответственность ветеринара.
Позже он мне также много раз помогал, давал толковые обширные советы, консультировал.
Еще я не раз уже говорила, что мне понравилось как он провел операцию по стерилизации моей кошки.
Я рекомендую всем у кого не слишком позволяют финансы (билет на электричку в Ирпень стоит 3,10 грн, маршрутка до клиники 1, 25 грн) и кто действительно хочет получить качественную консультацию, обращаться в Ирпенскую клинику, это на ул. Пушкинской.

Да, стены там евроремонтом не блещут (они вообще ничем не блещут), но за консультацию с вас денег не возьмут; за сделаный укол тоже...платить надо будет только за лекарства или операцию. Например, стерилизация кошки стоит 80 грн...
Начинающая кошатница!

Наталия

• Гость
Re: Ветеринарная клиника в Ирпене
« Ответ #1 : Февраль 11, 2009, 04:56:36 pm »
ДА! Я в этой клинике у этого врача стерилизовала свою Маську, Маруську, родительскую Фаньку и Шери, которую пристраивала!
Все чувствуют себя превосходно!!! т-т-т...
И денег кучу сэкономили на операциях.
Рекомендую)))

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 12, 2009, 06:00:12 am »
а  мне не очень понравился этот врач (я уже писала об этом), но опять повторюсь...
Масс поломал лапку, мы позвонили с самого утра, он еще спал, такой недовольный был, сказал с восьми работаем, мы прилетели на такси, оказалось, что в выходные они работают с 9,00, и мы с нашим Масютой у которого сломана лапка целый час сидели на улице, и только в 9,05, он вышел на улицу, пошел открыл ворота, нас даже не замечая, и такой не довольный был, вроде бы мы ему не больного котика принесли, а просто пришли специально его пораньше разбудить...
и в итоге этот доктор надавал Масику щелбанов по носу, и так загипсовал его, что он только мог на боку лежать, а к вечеру, он чуть не удушился этими бинтами и таки вылез из гипса, второй раз мы решили не отвозить малютку к этому извергу... лапка сама срослась...
Хотя когда кастрировали Стива (другого кота- маминого) тоже вроде бы все без осложнений обошлось...
Я вообще заметила, что все ветврачи какие-то немного живодеры.. когда стерилизовали Герду с Рейной, Герду начали оперировать, когда она еще толком не заснула, у нее еще глаза не закрылись, а они ее уже повязали и начали брить...как то не по человечески...и еще она стонала во время операции...девочка (дочь ветов) была у нас когда делали операцию, мой Саша спрашивает у нее, а чего она стонет, а она говорит, мол это все так делают, ей не больно, просто страшно...
хорошо что я тогда ушла из дому, а то бы я умерла бы от ужаса наверное , если б стоны эти слышала...
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Janny

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 12, 2009, 06:18:23 am »
Отвечу о стонах во время операции.
У меня дома в Харькове соседка ветеринар.
Она прям у нас дома стерелизовала нашего Тома.
Его не усыпляли, т.к. общий наркоз такой же вредный для животных как и для людей.
Ему вкололи какое-то лекарство, что он не спал и не вырывался, но не чувствовал ничего. И  потом как отходил от наркоза как пьяненький был с часок.
Она нас предупредила, что коты могут "разговаривать" во время операции, но это лишь от действия препарата и не у всех котов. Наш молчал.
Так что это нормально.

Наталия

• Гость
« Ответ #4 : Февраль 12, 2009, 12:18:35 pm »
Надя, люди во время операций даже песни поют под наркозом, кто-то стонет, кто-то разговаривает... А врачи свое дело делают... А потом человек ничегошеньки не помнит... Я сама две операции пережила... Животные тоже ничего не помнят.Стонала собака от того, что ей виделись какие-то видения под наркозом, не от боли...
Глаза у них и не должны закрываться, ибо если глаза закроются - то это уже передоз, животное умерло...
К тому же все веты говорят, что лучше недодать немного наркоза, чем передать, а животное потом умрет и вет окажется виноватым...

А еще я заметила, что не  бывает такого врача, о котором бы не было ни одного отрицательного отзыва. Так что все относительно, наверное... Любой врач тоже человек, у которого тоже все бывает и плохое настроение и проблемы в жизни...

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 12, 2009, 12:30:48 pm »
А еще хотела добавить, что коты в 15 раз менее чувствительны к боли чем люди...Моя кошка тоже рычала и выла, когда ее только брили... ;D ;D ;D
Начинающая кошатница!

Redy

• Смотрю под ноги. Иду на зов
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 15, 2009, 04:32:42 pm »
Мысль "каждый вереринар немножко живодер" близка к истине. У меня есть знакомые - две близняшки, которые решили стать ветеринарами (девченки с детства с лошадьми; в доме постояно коты в неограниченом количестве, шнауцер, попугайчики, случайно залетевшие и т.д.). Обе не то со второго, не то с третьего курса перевелись на зоотехнический именно потому что не выдержали. Сказали, что хороший ветеринар должен быть садистом еще в процессе обучения. Если жалеть и сочувствовать - никогда не сможешь помочь.
Из-за наркоза я первый раз 10 лет назад поругалась с Сергеем Владимировичем (клиника на Киквидзе). Я стояла со своей псинкой в очереди под операционной (он должен был время назначить), а в это время у него на столе оперировали собачку, которая жутко кричала. У меня руки-ноги от этого крика отнялись и Монку мою трясло бедную. Когда он вышел, я не выдержала и сказала ему какую-то гадость на тему садизма и экономии наркоза. Он на меня рявкнул, сказал, что зато у собаки больше шансов выжить при разумной экономии. Спустя 6 лет мы с Моной еще 2 операции пережили (онкология) у другого врача и в частной клинике. Там хозяев выгоняют, говорят "Вы слышали когда-нибудь, чтобы детей оперировали в присутствии родителей? За кого вы нас принимаете". Но, надо отдать им должное: Мона была - как моя рука или нога - от меня ни на шаг, я не могла отойти покурить, оставив ее с мужем или сыном, а за врачем в операционную она пошла сама - с песнями и добровольно. а после операции (наркоз был местный, ей было уже 15 лет)   , собака вышла, чтобы убедиться, что я никуда не делась... и вернулась в операционную с персоналом целоваться. Врач - от Бога. Но дорого очень.
А маленького котяшку с глазиком, может, положить в клинику, где Викиного Носочка откачали? Если почти съеденную кошку на ноги поставили - можно же им  глазик доверить?
Бывшая собака, наверное...

Надя

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 01, 2009, 06:25:29 pm »
а  мне не очень понравился этот врач ...
я беру свои слова назад...теперь мне нравится этот врач :)))
Я глубоко заблуждалась :) и приношу свои извинения....
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентябрь 02, 2009, 03:46:54 am »
я беру свои слова назад...теперь мне нравится этот врач :)))
Я глубоко заблуждалась :) и приношу свои извинения....

тебе Вася понравился? :) :) :)
Начинающая кошатница!

Надя

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 02, 2009, 05:51:38 am »
Марта... ты в каком смысле????

Как врач! Я думала он плохой, а потом поняла ОН ХОРОШИЙ ВРАЧ! ;))))))))))

П.С. Че как то двусмысленно написала? Еще Саша прочитает... и шуметь будет :)))

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентябрь 02, 2009, 06:02:09 am »
Марта... ты в каком смысле????

Как врач! Я думала он плохой, а потом поняла ОН ХОРОШИЙ ВРАЧ! ;))))))))))

П.С. Че как то двусмысленно написала? Еще Саша прочитает... и шуметь будет :)))

Надь, я пошутила ;)...пусть Саша не переживает  ^-^ ^-^
Начинающая кошатница!