РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Стерилизация и ошейники?  (Прочитано 680 раз)  Share 

Іра

• Просмотр профиля
Стерилизация и ошейники?
« : Январь 30, 2009, 06:29:22 pm »
Я подкармливаю собак достаточно давно, где-то 1год в своём районе! Есть место, где живёт 15 особей собак! Я к ним прихожу и вижу, что было время, когда их простирилизовали, некоторых из 15 , где-то 5! Одели им ошейники красные! Это меня порадовало! Но по очереди, эти ошейники у них начали исчезать, сначали у двоих они отвалились, а потом и остальные их потеряли! Я то знаю, кто стерилизован! Если вдруг за них возьмёться служба по стерилизации (во что я уже мало верю)Мой вопрос!!! Они, эти уже простирилизованные буду опять переживать стресс отлова??? Это ужасно, ведь ошейники то не вечные! Как это решается?

Перепечко Катерина

• Гость
Re: Подскажите! Не пойму!
« Ответ #1 : Январь 31, 2009, 06:49:39 pm »
вот мой знакомый по работе рассказал, буквально недавно, что когда его подопечной собаке делали стерилизацию, то пока еще действовал наркоз, ей разрезали ухо. тоесть, отметили таким надрезом, что она стерилизована. я была немножко, эм, удивлена таким методом, хотя он гуманный, ведь собака была без сознания во время операции. но это не эстетично, с другой стороны.
теперь вижу, что пока кроме ошейников не придумали нормального способа отметить, этот - более заметный и долговечный.
за рубежом, например. в ухо вставляют типа клипсу. но это, конечно, дороже, чем просто его надрезать...