РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Приют напротив онкоцентра (Святошин)  (Прочитано 1994 раз)  Share 

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
Приют напротив онкоцентра (Святошин)
« : Январь 08, 2009, 06:42:22 pm »
Когда раздался звонок, послуживший поводом к написанию этой статьи, я и подумать не могла, что пожилая женщина, инвалид I группы, попросит защитить не котенка и не собаку, а… двух людей, пенсионеров. Защитить от их собственной доброты и равнодушия окружающих.

– При чем тут «Зоосад»? – спросите вы. – Сейчас сотни тысяч пенсионеров нуждаются в помощи, существуя на мизерную пенсию.

Но дело-то в том, что на две мизерные пенсии – по 815 грн – живут не только двое стариков, но и сотня собак, и еще вдобавок – около двадцати котов.

Зинаида Федоровна и Владимир Макарович живут в собственном доме в районе Святошина. Это обычный старый дом, а вот участок действительно большой. И на нем поместились около сотни когда-то бездомных собак всех размеров и окрасов.

Как раз напротив находится онкодиспансер, и пациенты, приезжающие туда на лечение (как и женщина, позвонившая в редакцию), знают о «хозяйстве» Зинаиды Федоровны и Владимира Макаровича и стараются привезти с собой какой-нибудь снеди. И все же прокормить такую ораву не под силу даже молодым и активно работающим людям. А уж что говорить о двух немощных пенсионерах? Зинаиде Федоровне – 82, она – фронтовичка, до ухода на пенсию работала в онкодиспансере.

Владимир Макарович на десять лет моложе. Подрабатывать они уже не могут. А собаки хотят есть каждый день. Если, по самым скромным подсчетам, каждой из них надо по 1 литру каши в день, то это 100 литров! А ведь среди них есть и довольно большие, которых литром не накормишь, им надо как минимум три!

Конечно, напрашивается вопрос: «Зачем надо было собирать под свою «крышу» столько собак, если нет возможности их прокормить?» Вопрос логичный и закономерный. Только человеческая доброта иногда не укладывается в «прокрустово ложе» строгой логики.

– Мы познакомились с волонтером общественной организации, не помню какой, – рассказала нам Зинаида Федоровна. – Она нам и стерилизовать собак помогала, отвозила и привозила. А как-то привезла пять собак и попросила: «Возьмите к себе, пусть поживут пока. Мы будем кормить, и деньги от государства на их содержание будете получать».

Старики, у которых было около тридцати подобранных (в основном, раненых и покалеченных) собак, поверили, что их не оставят «один на один» с проблемой, и согласились. Потом привезли еще десяток беспризорников.

– Почти все они побывали под колесами машин, – вздыхает Владимир Макарович. – Что же делать? Взяли. Вот и получилось – тридцать наших и шестьдесят привезенных.

Волонтер, правда, несколько раз привозила корм, да только хватало его на два-три дня. Постепенно собаки «съели» все сбережения стариков.

– У меня было три тысячи отложено «на смерть», – призналась Зинаида Федоровна. – Все потратили, теперь закопают меня как попало.

Еду для собак Владимир Макарович варит во дворе, в 40-литровом чане. Таких чанов орава за день съедает четыре. Живут собаки в будках, которые хозяин построил прямо во дворе.

О пополнении «контингента» «заботятся» не только волонтеры, но и соседи. Владимир Макарович показал на двух маленьких щенков, все время крутившихся у нас под ногами:

– Эту подбросили вчера, а вот эту – позавчера! Прямо под ворота!

Несмотря на все старания любящих собак пенсионеров, животные явно недоедают – это заметно. И все же, несмотря ни на что, ни Зинаида Федоровна, ни Владимир Макарович не просили о том, чтобы мы помогли пристроить куда-то собак. Но мы поняли: надо обратиться ко всем, кто любит животных и жалеет стариков.

Обращаемся к общественным организациям: заберите в свои приюты хотя бы по несколько собак, все же старикам будет легче.

Уважаемые бизнесмены! Для вас сто долларов в месяц – расход незначительный, помогите старикам.

И, в завершение, просим торговых работников ближайших к улице Верховинной супермаркетов, где явно остаются просроченные продукты и отходы от разделки мяса. Позвоните Владимиру Макаровичу и дайте свои координаты. Он договорится о транспорте, и будет периодически забирать ненужные продукты.

Телефон Владимира Макаровича и Зинаиды Федоровны – 424-03-46. Телефон редакции – 205-43-87.

Perfect_blonde

• Moneybox Responsible
  • моб 80934171898
    • Просмотр профиля
    • контакт
Re: Приют напротив онкоцентра (Святошин)
« Ответ #1 : Январь 09, 2009, 06:35:51 am »
дщумаю надо деньгами и продовольствием собрать да заехать,познакомиться
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 27, 2009, 03:09:10 pm »
дщумаю надо деньгами и продовольствием собрать да заехать,познакомиться

Хорошая идея! Я поддерживаю.
Начинающая кошатница!

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #3 : Январь 28, 2009, 05:24:46 am »
и? когда едем?

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 28, 2009, 10:03:24 am »
А уже есть что везти туда?
Начинающая кошатница!

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #5 : Январь 28, 2009, 10:31:58 am »
Марта, можно привезти хоть немного денег и крупы и перефоткать еще раз собак и котов!!! и подключиться к пиару!
и, кстати, есть вариант с курицей, подкинуть с одной базы... так что нужна машина побольше. у кого друзья на колесах, хоть в размер джипа? чтобы влезло побольше?
« Последнее редактирование: Январь 28, 2009, 10:34:48 am от Катя »

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 28, 2009, 11:23:09 am »
Согласна, это было бы круто! Давай!

Надо как-то определиться с днем поездки. Мне было бы удобней всего после 10 февраля (у меня зп до 10 февраля. так смогу хоть денег подбросить или дать на крупы или что там надо).

Начинающая кошатница!

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #7 : Январь 28, 2009, 12:24:18 pm »
если на базе есть товар, то машину ищем на завтра или пятницу. транспорт уже есть.

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #8 : Январь 31, 2009, 06:54:03 pm »
считаю, что тему лучше перенести в раздел помощи.
вчера в приют уехали кое-какие мясные остатки из базы. кг 500. машину нам  оплатила Юлия с форума догги (спасибо ей за 100грн!) надеюсь, мясо было еще нормальной свежести, так как база обанкротилась, и холодильники отключили еще в начале недели... но ветеранам дозвониться сложно...пыталась говорить с Зинаидой Федоровной, о она очень плохо слышит и разговора не вышло...
к слову, Ася В. знает это мини-приют, даже помогает иногда.

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 31, 2009, 07:10:21 pm »
Раздел помощи - это где??  ???

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #10 : Январь 31, 2009, 08:10:43 pm »
Потрібна дія =)