РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Мертвые воробьи в супермаркете ОКЕЙ  (Прочитано 3266 раз)  Share 

Наталия

• Гость
Мертвые воробьи в супермаркете ОКЕЙ
« : Декабрь 16, 2008, 04:56:15 am »
Уважаемые волонтеры!
Вчера мне позвонил молодой человек и рассказал, что в супермаркете ОКЕЙ, который находится на левом берегу перед въездом на Московский мост, под потолками развешена сетка (по типу рыболовной на вид), в которой он заметил как полуживых так и бездвижных (скорее всего уже мертвых) воробьев. При этом подчеркнул, что там и запах специфический  :o Просил что-то сделать нас от имени общества защиты животных.
Так понимаю, что сетка эта именно для, а вернее, от воробьев и других птиц и предназначена. Непонятно как птицы туда могут залетать... Я с таким первый раз сталкиваюсь  ??? Ни разу такого в других супермаркетах не видела  :( Какой-то ужас...

Что будем делать? Писать руководству этого магазина? Может как-то обрисовать им перспективу, что мы можем сделать им антирекламу, если они не изменят такое положение дел?
Можно еще кого-то из работников расспросить, найти какого-то неравнодушного и разузнать у него какую-то информацию полезную? Почему, например, никто из работников (их же там немеряно) не возмутился этим, а если кто-то и возмущался, то мы можем их взять в наших союзников! Хотя сейчас все боятся потерять работу...  :-\   

Перепечко Катерина

• Гость
Re: Мертвые воробьи в супермаркете ОКЕЙ
« Ответ #1 : Декабрь 16, 2008, 09:20:09 am »
я работаю с компанией Окей...могу сказать, что менеджмент у них ужасный. им глубоко наплевать на многие вопросы, с воробьями и подавно. другое дело, что санитарная служба может заинтересоваться отловом и мертвыми птицами которые висят над головами посетителей рядом с продуктами. зал гипермаркета огромен, влететь птице туда нет трудности. их задача - заделать все дыры и возможные входы.
они очень боятся жалоб покупателей. кто знает выходы на санитарные службы? забомбить их жалобами - единственный ощутимый выход. но жалобами не на птиц, а на трупы и прочее, что было описано. это же не место ловли, это магазин, в первую очередь. там должно быть чисто.

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 16, 2008, 12:50:57 pm »
другое дело, что санитарная служба может заинтересоваться отловом и мертвыми птицами которые висят над головами посетителей рядом с продуктами.

Так давайте напишем в санслужбу письмо с жалобой на супермаркет.

Это же зверство!
Начинающая кошатница!

Lena})i({

• 0930306822
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 16, 2008, 06:31:09 pm »
Ужас!!.Давайте напишем..а еще можно собрать волонтеров и устроить им пикет.  Сфотографировать сетку и птиц...нужны фотоснимки, доказательства..
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 17, 2008, 05:30:35 am »
Сфоткать полюбому надо.
Начинающая кошатница!

Наталия

• Гость
« Ответ #5 : Декабрь 22, 2008, 04:21:08 pm »
я работаю с компанией Окей...
Кать, если ты с ними работаешь, ты там бываешь? можешь сфотографировать безобразие под потолком?
Или отпишитесь те, кто там бывает, или можт планирует быть в ближайшее время! Время-то идет...

они очень боятся жалоб покупателей. кто знает выходы на санитарные службы? забомбить их жалобами - единственный ощутимый выход. но жалобами не на птиц, а на трупы и прочее, что было описано. это же не место ловли, это магазин, в первую очередь. там должно быть чисто.
Как правильно писать жалобы?  Я никогда этого не делала... :-\ Может кто-то может дать козу (шпаргалку)?

Wella

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 26, 2008, 08:02:09 pm »
Фотографии есть. Перешлю всем кто хочет и может остановить этих уродов. Вместо того, чтобы должным образом оборудовать вентиляционные системы и отверстия они обрекают на мученическую смерть птиц. От всей души желаю людям поставившим сети на птиц испытать все мучения  которые тспытывают умирающие воробьи,залетевшие погреться и подобрать ночью крошки от печенья. 

Ксана

• Гость
« Ответ #7 : Декабрь 27, 2008, 01:01:17 pm »
Официальный сайт санэпидемстанции: http://www.ses.gov.ua
Заявление принимается в свободной форме. По крайней мере должно. Главное чтоб там был точный адресс магазина и данные заявителя, вряд ли они будут работать с анонимками. Можно написать с разных адресов несколько раз. Если через дня два ничего не уберется (наличие разлагающихся трупов в магазине с продуктами -- "критическое замечание" как минимум, после поступления такого сигнала магазин должны закрыть сразу же и пока не уберут несоответствие не открывать), позвонить на 0-51. А перед этим надо в магазине в книге жалоб обязательно написать что вам это мешает и сфотографировать запись на всякий слцчай (чтоб книгу не переписали). Таким образом будет доказано, что посетители обращались, магазин бездействовал... Влетят в копеечку. Гарантирую ;)

Наталия

• Гость
« Ответ #8 : Декабрь 27, 2008, 03:03:40 pm »
Ксана, Wella, спасибо вам за информацию!
Начинаю писать жалобу..

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 08, 2009, 07:41:56 am »
Начинаю писать жалобу..

Наташ, как там с жалобой? Помощь нужна? Может где подписаться надо?

П.С. А еще я получила фото с мертвыми воробушками. :'(
Начинающая кошатница!

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 22, 2009, 11:51:15 am »
А как там с воробушками? Что-то известно? Что-то будем делать?
Начинающая кошатница!

Janny

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 22, 2009, 12:04:07 pm »
Странно, в Окее я была не так давно, но воробушков не видела...
может голову не поднимала...
По крайней мере запаха уж точно небыло...
Может уже что-то порешали к тому времени?

rotten_tofu

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраль 08, 2009, 07:30:44 pm »
товарищи без паники
на жалобы им срать, простите за мой французкий, уже писали.
на данный момент мы работаем с ребятами, которые есть в окее.
данная проблема так же касается метро кэш енд кери
что могу сказать, велика вероятность, что начиная пикеты, мы просто сподвигним владельца окей дать приказ на отстрел птиц, что б визуально решить проблему. к стати, это он пытался делать и раньше...
подробнее о наших хождениях и вообще о теме:
http://rotten-tofu.livejournal.com/49181.html
http://rotten-tofu.livejournal.com/49538.html

скоро у нас намечены переговоры с руководством Метро кэш енд кери - будем решать

пикеты и прочие способы зарисовки лучше оставить на потом

так же тут еще немаловажный вопрос социального активизма.

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраль 08, 2009, 07:49:33 pm »
Здравствуйте rotten_tofu, добро пожаловать.

В результате ваших высказываний не очень понятна ваша позиция: пикеты - это "способы зарисовки", или все-таки вопрос социального активизма?

Как вы представляете себе отстрел воробьев в здании? Мне этот сценарий не кажется слишком реалистичным.

Приятно, что у вас намечены переговоры, от души желаю вам преуспеть в них, и рассказать нам о ваших успехах. Но пока я не вижу препятствий к тому, чтобы нам вести работу параллельно.

rotten_tofu

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраль 08, 2009, 07:56:36 pm »
1. там пробелы стоят, значит разные мысли

2. та делайте, что хотите.

3. об отстреле - это не мои юношеские фантазии, это реальные сведения людей, которых просили

4. пикеты в нашей стране - это показательная демократия. тут надо давать руководству наводки на решения проблемы, либо давить законом

5. вопрос социального активизма: в окее очень плохое отношение к персоналу, этим занимается свободный профсоюз "Захист праці", представители которого находятся в этих горе-магазинах. С помощью профсоюза, мы веганы и пытаемся внедрить наши предложения.

У вас есть выбор: деайте что-то сами, присоединяйтесь, ничего не делайте ну и т.д.

спасибо, что разрешили нам вести переговоры