РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: В Киеве будут искать нарушителей правил с  (Прочитано 1820 раз)  Share 

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Просмотр профиля
12 жовтня 2008 року шукатимуть порушників правил утримання тварин та притягуватимуть їх до відповідальності

Чи дотримуються власники тварин вимог правил утримання собак та котів в м. Києві?

Які порушення вчиняють найчастіше, до чого вони призводять та яка відповідальність передбачена за них?

Чому власники агресивних порід собак в Києві нехтують елементарними вимогами Правил утримання собак та котів та не вдягають намордник та повідок на собаку?

Під час рейду-перевірки за дотриманням вимог Правил утримання собак та котів в м. Києві, відкритої для усіх бажаючих представників ЗМІ, спеціаліст Центру ідентифікації тварин, представник громадської організації "Захист" тварин Святошинського району м. Києва та дільничний інспектор міліції з'ясовуватимуть відповіді на ці питання у дворі одного зі столичних будинків за адресою: м. Київ, просп. Л. Курбаса, будинок 10-а.

Збір представників ЗМІ у дворі вищезазначеного будинку о 7:30.

Контактна особа – інспектор КП Центр ідентифікації тварин у Святошинському районі Ірина Іванівна Запорожець (моб. 587-99-73).

Прес-служба КП "Центр ідентифікації тварин"

Начинающая кошатница!

Martha

• Просмотр профиля
Очень бы хотелось побывать на этом рейде-проверке.
Хотелось бы послушать владельцев животных!!
Начинающая кошатница!

Martha

• Просмотр профиля
Начинающая кошатница!

Janny

• Просмотр профиля
Re: В Киеве будут искать нарушителей правил с
« Ответ #3 : Январь 22, 2009, 01:55:22 pm »
Плата за содержание собак....
Мне кажется, что это уж слишком!
Уже не знают за что еще бы денег скосить!
Если б эти деньги еще на приюты шли и на другие дела для блага животных, то пусть хоть налог вводят как ПФ и по безработице - это регулярно вычитают из з.п. Может в цивилизованных странах так и есть...
Но это им там на красивую жизнь недостает...
Ужас!!!! Они что по домам пойдут проверять у кого сколько животных в доме???
И почему именно собак???

Натаха

• Гость
« Ответ #4 : Январь 22, 2009, 02:35:36 pm »
Janny, платить надо не только за собак, но и за котов. К тому же в этом месяце размер этой самой оплаты увеличили  :( Лично я вообще не понимаю за что платить? У нас на Березняках была одна! нормальная площадка для собак и ту в связи со строительством моста через Днепр снесли. >:( Правда жеки к сбору платы относятся сейчас довольно небрежно, но если действительно их заставят пройтись по квартирам, или еще как-то проконтролировать сбор, я представляю, сколько животных окажется на улице. Сейчас проверку регистрации в теории осуществляют ветеринары. Им вменяется не оказывать вет. помощь не зарегистрированным животным  >:(  Ну и соответственно сообщать о животном в жек

Janny

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 22, 2009, 02:43:40 pm »
Копец! >:( >:( >:( :(
 :-\
А есть ссылка или текст этого самого постановления или как там оно правильно называется?
Скиньте в личку, плиззз

Натаха

• Гость
« Ответ #6 : Январь 22, 2009, 09:42:38 pm »
Нового я пока, к сожалению, не нашла. Ссылка на старое постановление:http://www.gak.kiev.ua/encyclopedia/1170/page8/
« Последнее редактирование: Январь 22, 2009, 09:49:30 pm от Натаха »

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #7 : Январь 23, 2009, 10:00:28 am »
ой как вве опасно... с одной стороны, проверка квартир алкоголиков и наркоманов, которые неделями не кормят и никому не разрешают забрать собак и котов - +.
с другой - мини-приюты, где, естесственно, нет нужных условий, но коты и собаки спасены от многих бед  -.
как тут проверяющим соблюдать мораль и этику?

Ксана

• Гость
« Ответ #8 : Январь 23, 2009, 02:29:22 pm »
Сомневаюсь что они к алкоголикам полезут -- с тех взятку не получишь, а все их псевдо-проверки устраиваются именно с этой целью. Мы платим (уже лет 5, а то и больше) за собаку, только на все мои распросы куда деваются эти деньги меня просто посылают. Иногда очень далеко...
Самое смешное, что до введения платы за собак у нас рядом с домом была площадка для выгула собак (не оборудованная, но очень большая), сейчас там "красуются" 3 многоэтажных дома, которые врядли при моей жизни достроят -- подрядчик сбежал с деньгами инвесторов.
Я не против платить за всех своих животных, только я должна знать ЗА ЧТО я плачу. А для мини-приютов это должно быть бесплатно. Только как это оформить?
Обидно что для наказания за жестокое обращение с животными они механизм не придумали, а за штрафы для порядочных владельцев животных -- все давно готово.

Натаха

• Гость
« Ответ #9 : Январь 23, 2009, 02:57:52 pm »
В принципе, по тому же распоряжению наказание за жестокое обращение предусмотрено. Если мне не изменяет склероз, в виде штрафа. Только беда в том, что его накладывают гораздо реже, чем плату с добропорядочных владельцев животных. А мини приюты надо как то регистрировать. По розпорядженню держать в одной квартире можно не больше трех животных (хищных: котов и собак).

Ксана

• Гость
« Ответ #10 : Январь 23, 2009, 05:16:47 pm »
По розпорядженню держать в одной квартире можно не больше трех животных (хищных: котов и собак).
А точнее? Если маленькая однокомнатная -- нормально. А если 6 комнат в 2 этажа?
Количество животных должно соответствовать площади обитания. Но это мое субъективное мнение.

Натаха

• Гость
« Ответ #11 : Январь 23, 2009, 07:02:00 pm »
Цитата из правил (часть распоряжения):
3. Підприємства, установи, організації і громадяни — власники собак, котів і хижих тварин — зобов’язані суворо дотримуватись санітарно-гігієнічних норм і Правил утримання у м. Києві тварин громадянами, підприємствами, установами та організаціями (ra1372017-97) (далі — Правила) з обов’язковим забезпеченням безпеки людей.

4. При додержанні вимог, вказаних у пункті 3 цих Правил, дозволяється утримувати:

а) собак, котів (загальною кількістю не більше 3 дорослих тварин) у квартирах, в яких проживає одна сім’я, а також в будинках, що належать громадянам на правах приватної власності;

у квартирах, де проживає кілька сімей, допускається утримання собаки або кота лише за письмовою згодою всіх мешканців квартири. При цьому не дозволяється утримувати собак і котів в місцях загального користування.

Якщо кількість собак чи котів більше ніж 3 дорослі тварини, то власник тварин ставить на облік в Київський міський госпрозрахунковий центр “Тварини в місті” свій розплідник або притулок (залежно від призначення);

б) собак, котів і хижих тварин — у “зоокутках”, “живих кутках”, дитячих, освітніх, санаторно-курортних і оздоровчих закладів з дозволу Київського міського госпрозрахункового центру “Тварини в місті” за погодженням з санітарно-епідеміологічними і ветеринарними установами;

в) собак — у вільному вигулі на ізольованій, добре огородженій території або в ізольованому приміщенні — на прив’язі або без неї;

г) собак на підприємствах, в установах і організаціях: для охорони — на блоках, в обладнаних приміщеннях або на прив’язі; для дослідної мети — у вольєрах або в розплідниках;

д) собак без повідків і намордників: при оперативному використанні спеціальними організаціями, собак спеціального призначення, а також під час муштри на полюванні, на учбово-дресувальних майданчиках.

Так что, если больше 3 организовывай приют :-\ Правда пока на это миотрят сквозь пальцы. (если соседям не мешает)

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Январь 24, 2009, 06:45:57 am »
Цитата из правил (часть распоряжения):
Эта цитата, похоже, из правил 1997 года. Полностью здесь.

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 26, 2009, 05:24:07 am »
А меня удивляет и злит другое. Есть же много пожилых людей, дети которых выросли и разъехались. Они себе заводят собачку или котика и это им единственная радость в жизни. Нашим пенсионерам и так за все платить надо, а пенсии на это все порой не хватает. И еще тут им платить надо?! Даже тех 7 или сколько там грн бабульки лучше купять костей для собаки...

Надеюсь, что все таки КГГА продумала с кого и как и сколько будут брать.
Начинающая кошатница!