РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Арчибальд  (Прочитано 2992 раз)  Share 

Перепечко Катерина

• Гость
Арчибальд
« : Октябрь 30, 2008, 08:10:05 am »
познакомьтесь с Арчи. это московская сторожевая. родился он в 2003 году. в приюте -около двух недель. молодая семья снимала дом за городом. у них родилась дочь. Арчи часто был нянькой.  ребенок, держась за него, учился ходить.
как-то раз, вечером, хозяева услышали лай Арчи. когда его выпустили из вольера, он помчался к гаражу. когда люди вошли туда, увидели пламя огня. в гараже хранились балоны с кислородом, бензин. пожар потушили и никто не пострадал. с трех пор собаку стали называть ангелом-хранителем. ребенок подрос, от собаки - без ума.
потом родители мужа купили молодой семье гостинку в Киеве. но поставили условие: без собаки. Арчи не переехал в Киев, а стал жить с бабушкой и дедушкой. когда, кажется бабушка, стала болеть и тоже переехала в Киев, дом стал дачей. сначала Арчи продолжал жить там, за ним присматривали соседи. но потом дедушка привез его к нам в приют. уговоры жены (Ани) родителей мужа разрешить забрать Арчи в Киев ни к чему не привели. собаке, к которой всю жизнь относились как ко второму ребенку, не было места в голове старших родителей, хотя и сам муж был не против и очень любит собаку. малышка-дочь же ни о чем не знает, до сих пор ждет поездку на дачу, к Арчику...

когда я рассказала эту историю Татьяне Александровне, она согласилась забрать Арчибальда к себе. сегодня его перевезут.

желаю долгой, спокойной жизни этому благородному собачьему сердцу. спасибо тебе, Арчи, за то, что ты есть.

[attachment deleted by admin]
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2008, 08:25:03 am от Катя »

Іра

• Просмотр профиля
Re: Арчибальд
« Ответ #1 : Октябрь 30, 2008, 08:13:20 am »
Капец! Я в шоке! Как можно оставить что-то родное! Эти люди не вызывают уважения, и ничто их не оправдывает!Даже однокомнатная квартира!

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #2 : Октябрь 30, 2008, 08:17:45 am »
подчеркну, что сама семья всеми силами пыталась оставить собаку. особенно Аня. но бабушке с дедушкой они обязаны... жаль, что кроме приюта не нашлось вариантов. меня поражает черствость родителей мужа. у которых, вполне возможно, не было бы сейчас родных, если бы не преданность пса.

Наталия

• Гость
« Ответ #3 : Октябрь 30, 2008, 08:21:10 am »
Ужас!  :o :(
Я бы предпочла жить и дальше в съемном доме, наверное. И вообще, раз родители с ними в этой гостинке не живут, то как они могут диктовать такие условия своим детям?! И что это за отношения такие между поколениями, по-моему, в таком возрасте уже родители не должны диктовать детям, как им жить, даже не смотря на то, что они купили им квартиру...

Странно, очень странно...

Не мне судить, конечно, как говориться, "не суди, да несудим будешь"..

Дай Бог счастья этому прекрасному псу!

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 30, 2008, 09:35:56 am »
меня поражает черствость родителей мужа. у которых, вполне возможно, не было бы сейчас родных, если бы не преданность пса.

Согласна с тобой, Кать! Вот так получается - пес спас жизни стольких людей, а ему в благодарность - приют!!! Это просто ужасно и подло по отношению к собаке!!!
Начинающая кошатница!

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #5 : Октябрь 31, 2008, 06:38:00 am »
вчера Арчи переехал к Татьяне Александровне. собаку она больше никому не отдаст. семья приняла его, как родного, так как характер видно с первого взгляда.
мальчик признал хозяином сына Т.А. команды всех остальных тоже выполняет. освоил територию, три раза обедал, лег спать в 4 часа дня. пусть восстанавливается!

Белка

• 050 356 4033
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 31, 2008, 09:44:00 am »
  Спасибо вам, новые хозяева Арчибальда! Только очень хотелось бы, если у бывших хозяев проснется когда-нибудь совесть (я им этого желаю - "бабушке" и "дедушке", блин!), не отдавайте им Арчика ни за что! Не умеют любить, не ценят преданности - пусть живут без этого >:(

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #7 : Октябрь 31, 2008, 09:53:28 am »
да, Т.А. так и сказала, в случае чего - собака никуда больше переезжать не будет. хватит, наездилась по дачам-соседям-приютам. был бы он рыбой, а то полное сознание всего, что люди решают с его жизнью...

Katerinochka

• 0663657031
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 31, 2008, 05:09:06 pm »
блин, жестяк :'(
семейка вызывает у меня не то что удивление, а не уважения, они собаке по гром жизни должны...думаю, когда ребенок узнает, что собаки нет у неё будет  :'( :'(
а добрые люди донесут с чией подачки это все...и дедушка с бабушкой на старостелет могут остатса отдыхать красиво...я бы своим не простила и не видели бы они меня больше как и не увидят Арчи...классный пес

Мария

• Мы с тобой одной крови, ты и я
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноябрь 02, 2008, 07:38:13 am »
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!!!!!!!!!

Долгой, здоровой и счастливой жизни, Арчик!!!!
8-050-961-75-27
м. Позняки, м.Житомирская, м. Лукьяновка

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #10 : Ноябрь 10, 2008, 10:25:25 am »
а чего Арчик не в счастливых еще? он со своей подружкой Маней (тоже москвичка) гуляет и смешит Татьяну Александровну... скоро подружатся и с Джулой-Зарой...

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноябрь 10, 2008, 06:47:10 pm »
а чего Арчик не в счастливых еще?
Уже :)

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
Помощь Арчибальду
« Ответ #12 : Сентябрь 03, 2010, 10:44:43 am »
Татьяна Александровна, которая  взяла к себеАрчика просит помощи.  она лечит его постоянно...у него дирофиляриоз, слабая печень и почки. в год у нее (пенсионерки) и ее детей уходит только на него одного 10 тыс гривен. она делает все возможное, чтобы ему было комфортно. она тогда еще Джулу забрала, алабайку (та выросла и окрепла в коняку красивую). вобщем, Татьяна Александровна очень просит (первый раз за все время) помочь с кормом. Хиллс ай-ди для собак.
Татьяна Александровна золотой человек. она в приют ездила регулярно, с Павлом Николаевичем дежурства у них были, когда кололи собак и кошек. много помогала. ну и Аси она подруга. и собак у нее много, она специально на позняки переехала из квартиры, чтобы вольеры построить
 и ей никогда на форуме никто не помогал, она помощи не просила. только пару раз у Наташи адвокат покупала, чтобы со скидкой.
она его таскает по всем врачам, капельницы, уколы  -все делает. еще тогда, когда она его забрала мы часто разговаривали, она рассказывала, как они его полюбили и как у него вылазит то одно, то другое
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Маргоша

• Я хочу провести с тобой все мои 9 жизней
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентябрь 03, 2010, 02:45:05 pm »
Надь, может, позвонить Анастасии? Она вроде периодически помогает кормом. На форум заходит нечасто, поэтому может не увидеть эту тему.
"Прослушал, видно, я случайно.
Зачем вам кот? Скажи скорей."
И я сказала: "Для мурчанья.
И это мне всего важней"

Анастасия

• 095-593-93-66
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентябрь 06, 2010, 07:53:02 am »
Я подозреваю,что ему бы мешочек?15 кг?