хочу спросить... на след. неделе мы постараемся собрать компанию и подъехать в приют помочь на выходных, но мне надо знать, какая работа приблизительно ждёт, что б проинформировать ребят. и что с собой желательно прихватить (одежду переодеться или т.т.)?
спасибо
С собой нужно взять сменную одежду (причем не только низ - брюки, но и верх - куртки и т.п.), так как собачки наши на радостях, что к ним приехали гости, будут прыгать лапками на вас

Также очень желательно взять сменную обувь. Тоже из соображений чистоты. И еще возьмите резиновые перчатки, они могут пригодиться при выполнении работы.
А работа может быть такая:
1. почистить бутерброды от пленки - в приют привозят просроченные сендвичи, которые потом добавляют в собачью кашу. А они все в индивидуальной упаковке, а мешков привозят много, и просто очитстить бутики от упаковки занимает немало времени.
2. разнести воду по собачьим вольерам - вольеров много, рабочие не всегда успевают вовремя поменять воду, а собаки как и люди нуждаются в свежей влаге. Собаки в вольерах не агрессивные, можно спокойно к ним заходить, главное не выпустить случайно никого.

3. если в вашей компании будут мужчины, то они могут поколоть дрова - это всегда в приюте очень нужно, так как ввся еда для собак готовится и отопление - все на дровах.
4. почистить собачьи вольеры, подмести в них - это уже более грязная работа, поэтому тут по желанию, хотя эта проблема тоже всегда актуальна.
Если что-то забыла, пусть другие волонтеры меня поправят. И всегда можно спросить у Аси Вильгельмовны, она подскажет что именно нужно сделать в первую очередь..
Ну и конечно же приласкать наших питомцев, поиграть со щенками и котятами, погладить кошек

кого-нибудь забрать из приюта к себе домой..

На следующей неделе и я собираюсь ехать.

P.S. Так что, на этой неделе кто-нибудь едет в приют? А то вы толком вроде и не договорились..