РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Пресс-конференция и пикет  (Прочитано 2232 раз)  Share 

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
Пресс-конференция и пикет
« : Сентябрь 16, 2008, 06:37:55 pm »
18 вересня 2008 р. (четвер) об 11 годині відбудеться прес-конференція «Євроінтеграція України: собачий вимір».
Бізнес на крові, практикований в Україні на державному рівні, є одним з найтяжких каменів спотикання на її шляху до Європи. Такою є визначальна теза учасників прес-конференції – представників вітчизняних зоозахисних організацій з усіх куточків країни. До участі запрошено й міжнародні організації (WSPA).

- Чому в Україні не виконується закон з захисту тварин?
- Чому громадські організації не допускають до контролю за його виконанням?
- Як кров закатованих «братів менших» перетворюється на «хатинки» чиновників?
- Як сучасні «Шарикови» стерилізують собак (харківський досвід)?
- Евтаназія по-українські: задушити, відстріляти чи отруїти?
- Як розв’язали проблему безпритульних тварин країни Євросоюзу?

Фахівці з захисту тварин України й закордону не лише відповідатимуть на ці та інші питання, а й запропонують, що робити, аби цивілізовано подолати ганебні явища українського сьогодення в цій сфері.
Прес-конференція проходитиме у приміщенні Всеукраїнського прес-центру Української національної інформаційної агенції «Укрінформ» за адресою Київ, вул. Б. Хмельницького 8/16.
До участі запрошено урядовців, представників місцевої влади та правоохоронних органів, журналістів, усіх бажаючих.
Контактні телефони: (8 044) 244-90-47, 279-22-42;
Факс: (8 044) 244-90-13, 244-90-41
Учасники прес-конференції також здійснять пікетування Кабінету міністрів з вимогою розробки за участю зоозахисних організацій і ухвалення державної програми щодо регулювання чисельності безпритульних тварин гуманними методами та захисту домашніх і безпритульних тварин. Пікетування відбуватиметься 17 – 19 вересня з 10 до 19 години (animalprotect: уточненное время: в четверг с 13:00 до 19:00, в пятницу с 11:00 до 19:00) у Маріїнському парку навпроти будинку Кабінету міністрів України.

трёхдневное пикетирование:
...кто может хоть в какое-то время из этих трех дней прийти, отписаться и прийти. Мы должны добиться внимания госчиновников к страданию варварски уничтожаемых животных. Мы должны добиться, чтобы проблемами уличных собак и кошек занималась не служба утилизации мусора (как сейчас), а экологические инстанции, чтобы отношение к ним не зависело от от того, любит или не любит собачек мэр мухосранска, а от закона и от положений, записанных в Программе по защите животных.

Источник

конференция по бездомным животным - в четверг, в 11:00
пикет кабмина в четверг с 13:00 до 19:00, в пятницу с 11:00 до 19:00

зовём всех.
очень, очень зовём прийти на пикет.

коротко своими словами, о чём это всё.

- городских бездомных животных как уничтожали, так и уничтожают. несмотря ни на какой передовой и уникальный закон о защите животных.
- уничтожают методами жуткими, садистскими. потому, что на гуманность жалко денег; потому, что официально запрещены барбитураты. закопать собаку живьём, запустить в вену нашатырь, выстрелить дитилином, забить ломом, подсыпать крысиного яду - дёшево и привычно.
- на гуманность деньги выделяются, но до животных они совершенно не доходят, зато у чиновников появляются новые квартиры и домики.
- в преддверии чемпионата Евро-2012 власти Киева намерены уничтожить всех бездомных животных города. распоряжения отданы, травля в разных районах уже начата, а в интервью для сми заммэра ласково рассказывает о том, как классно заработает программа по стерилизации и как у животных всё будет зашибись.
- а добровольцам, волонтёрам и общественным организациям невозможно подобраться к контролю за действиями коммунальщиков и прочих врагов животных.
- и т.д.; защитникам животных есть что сказать властям и чего у них справедливо потребовать.

на пикете будут зоозащитники из регионов. героические люди, они отпросились с работы и едут издалека. мы очень просим всех киевлян, которым не наплевать на животных и у которых есть возможность, прийти к Кабмину во время пикета и поддержать нас.

Источник

Наталия

• Гость
Re: Пресс-конференция и пикет
« Ответ #1 : Сентябрь 17, 2008, 04:47:54 am »
я буду на пресс-конференции!
и на пикете после нее!
и в пятницу, надеюсь, хоть на несколько часов получится побыть на пикете..
Это очень хорошо, что будет такая конференция и  пикет! Спасибо тем, кто смог это организовать!
Люди, кто может, присоединяйтесь! У нас есть шанс повлиять!!!

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 17, 2008, 05:31:51 am »
на конференцию подъеду.

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 17, 2008, 07:54:07 am »
Народ, может можно там какую-нить петицию подписать на пикете или обращение к власти? Я бы с радостью, а то я до конца недели работаю до 21:00 и никак не вырвусь!!!!
Начинающая кошатница!

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 17, 2008, 08:03:44 am »
тут уже не в форме петиции идет обращение, а в форме конференции. если что-то подобное будет, Ася В. точно заявит о нашей позиции!

Alyona

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 17, 2008, 11:12:55 am »
я постараюсь поприсутствовать на пикете по пару часиков в оба дня.
Очень хочется верить, что эти мероприятия помогут улучшить участь животных  :-[

Наталия

• Гость
« Ответ #6 : Сентябрь 17, 2008, 12:02:04 pm »
Alyona, если вы будете только пару часов, то желательно чтоб это были первые пару часов, то есть если в четверг пикет  начинается в 13.00, то с этого времени, а в пятницу с утра. Так как пресса будет только как раз первые пару часов или даже меньше, чтоб они могли запечатлеть максимальное количество народа.  ;)

Ребята, подключайтесь! Кто еще?!!! Нужны мужественные водостойкие люди!!! Кто может хоть на часик отпроситься с работы?!

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #7 : Сентябрь 18, 2008, 06:40:33 pm »
Сегодня прошла конференция. Видела только Наташу... может кого не узнала...
были представители Одессы, Харькова, Львова, Полтавы, Сум, Днепропетровска и других городов и областей. конечно, Ася Вильгельмовна выступила с критикой программы стерилизации и предложением помощи в решении проблемы бездомных животных Киева. основная инициатива участников встречи - создание рабочей группы обязательно с участием глав зоозащитных организаций Украины. ситуация критическая, варварство перешло все рамки (особенно в регионах и маленьких городах), поэтому слать советы чиновникам, как они предлагают, активисты считают утопией. работать должны сами защитники прав животных, с их огромным опытом и пониманием дела.
было высказано много мнений, описаны ужасные случаи жестокости людей и безразличия власти. ...меня очень впечатлил рассказ о том, как животных защищают дети... как на глазах у малышей детсада убивают мам-собак и их щенков, за которыми ухаживают сами дети... как малыши борятся с отловщиками и шлют свои подписи взрослым, все еще надеясь на их человечность...такое невозможно придумать или разыграть... это ужасно... затертый лист письма с неровными детскими подписями в конце... надеюсь, из них выростят не отчаявшиеся люди, разочарованные в своей стране и обществе, а настоящие борцы за жизнь.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2008, 06:43:48 pm от Катя »

Наталия

• Гость
« Ответ #8 : Сентябрь 19, 2008, 08:03:52 am »
Да, вчера была на этой конференции. Тоже была поражена рассказами о зверствах в регионах.. Поразило еще и то (и расстроило), что не было на конференции наших центральных каналов, ни "плюсов", ни Интера, ни СТБ, ни ICTV...
Была я и на пикете, на Догги написали потом девочки, что было человек 40, но, по-моему было меньше, хотя я и не считала... Погода нас сильно подкачала... Мы, как и было задумано, расставили свои плакаты, на себя надели плакаты, разложили на дороге файлы с листами А4, на которых были написаны клички собак и кошек - имитация мемориалов по погибшим животным.. Покричали в мегафоны, полаяли и поскулили Вот здесь можно посмотреть видео и фото http://glazoo.livejournal.com/460469.html , http://videonews-ua.livejournal.com/152369.html
На форуме Догги написали, чтоб смотрели новости по Тонису и 5му каналу. Вечером все каналы щелкала, ловила новости, НИГДЕ - НИЧЕГО! ОБИДНО! Вместо этого по 1+1 показали репортаж то ли из Житомира, то ли из Жмеринки, не помню точно, про то, как местную собаку укусила дикая лиса, и та умерла от бешенства. После этого объявили карантин, показали какого-то ветеринара из местной комунальной службы, говорит, что многие хозяева звонят, хотят отдать своих агрессивных животных, боятся бешенства. По его словам таких животных, а также из уличного отлова "изолируют в специальных вольерах"...
Вот скажите! Есть в жизни справедливость?!!! Воистину БЕШЕНСТВО - КОЗЫРЬ В РУКАВЕ ВЛАСТИ!!!  >:(
Им же выгодно кричать везде про бешенство! Почему эту новость про бешенную лису показали, а на нашу конференцию и пикет все ... забили, вобщем. Простите за эмоции.
...
Сегодня тоже продолжение пикета с 11.00. Я не пошла. Не потому что разочаровалась. Погда дала свое, сегодня проснулась с заложеным носом и больным горлом, муж не пустил.  :-[ А вчера люди стояли без зонтов некоторые под проливным дождем. Один парень с Догги, Юрий, вообще пришел с температурой. Говорит, я так ждал этого дня, что не мог не прийти. Мне даже немного стыдно, что я сегодня не пошла.. :-[
Вобщем, грустно, что наши "независимые СМИ" так зависят от рейтинговых новостей, типа "Юлю опять вызвали в прокуратуру" и т.п. А того, что творится в нашей стране на самом деле с теми, кто не может за себя постоять, СМИ не показывают. Когда я рассказываю друзьям те ужасы, которые услышала вчера на конференции, все удивляются, поражаются: "Это, что? У нас в Украине такое?" А я говорю, да! А вы не знали?! А и правда, откуда им можно узнать?..

...

В любом случае, лучше делать хоть что-то, чем совсем ничего! Руки опускать никогда нельзя! Не смотря ни на что!!!
Продолжаем бороться, ведь если мы сдадимся, то у них, наших зверей, никакой надежды не останется...
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2008, 08:09:11 am от Наталия »

Наталия

• Гость
« Ответ #9 : Сентябрь 19, 2008, 08:16:30 am »
Вот одна статья в газете Сегодня, которая упоминает наш пикет http://www.segodnya.ua/news/12068545.html

И еще одна статья про проблемы отравления http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/9/18/48404.htm

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #10 : Сентябрь 19, 2008, 09:12:54 am »
фотографии пикета взяла с сайта  контакты-ру. 

[attachment deleted by admin]

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #11 : Сентябрь 19, 2008, 09:14:33 am »
был 5 канал, кажется.
в группе о гостомеле на контактах сейчас 1220 человек... хоть бы сотня пришла...

Наталия

• Гость
« Ответ #12 : Сентябрь 19, 2008, 10:56:26 am »

Наталия

• Гость