РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Рекламируем Гостомельский приют для животных  (Прочитано 15809 раз)  Share 

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Просмотр профиля
Вот сижу на работе и думаю, как можно еще привлечь внимание общественности к потребностям Гостомельского приюта и проблемам бездомных животных!!!

Есть же бесплатные газеты, которые раздают на станциях метро, суют в почтовые ящики и т.д. Такие газетенки ведь много людей читает. Узнать бы, сколько стоит у них разместить рекламку приюта. Я знаю, что у нас в Буче и Ирпене есть такие газеты. Может, стоит попробовать?!!!!

Типа придумать небольшой буклетик, разместить в нем яркую фотку, инфу о том, чем помочь приюту, контакты. О стерилизации тоже можно (что это, ее польза). Это что-то должно быть небольшое и броское. Может что-то типа наших голубых наклеек.

Еще если есть у кого-то готовые листовки, то в ветеринарках оставить парочку. Люди пока сидят и ждут своей очереди могут и почитать. Я в свою Ирпенскую ветклинику могу заглянуть и спросить или они разрешат.

Как думаете?
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2008, 08:14:02 am от Martha »
Начинающая кошатница!

Перепечко Катерина

• Гость
Re: Рекламируем Гостомельский приют для животных
« Ответ #1 : Сентябрь 11, 2008, 08:50:00 am »
это все подходит. плюс к этому, мне разработают логотип для наклейки на машину. люди уже отзываются, ждут их, чтобы на автофорумах и встречах распостранять и себе на машины наклеить. так что нужно  работать по трем направлениям:
1. найди себе друга в приюте / помоги приюту
2. стерилизация - решение проблемы бездомных животных. стерилизуй своего друга - помоги стерилизовать остальных.
3. гуманное отношение к животным в целом. пропаганда.

наклейки на машины будут, скорее всего, направлены на  первое.
буклетики и то, о чем ты пишешь, должно охватить 2 и 3.

целевые аудитории у нас такие:
1. Простые люди.
2. Владельцы домашних животных.
3. Средний и крупный бизнесс.
4. Всемирные зоозащитные организации.

к каждой группе свой подход. на группу 1 и 2 подойдут методы наклеек и буклетов. для группы 3 и 4 мы разработаем бизнесс-план.
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2008, 08:53:52 am от Катя »

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 11, 2008, 10:38:21 am »
Думаю, что надо будет как-нить собраться (уже с готовыми раздаточными материалами), обсудить все четко, и... действовать. Чем больше круг людей охватим, тем лучше для нас (для приюта и животных).
Начинающая кошатница!

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 11, 2008, 05:20:00 pm »
Кое-что у нас есть. Кроме наклеек, см. раздел Ваш вклад - Частные лица - Акция "Напечатай и расклей"

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2008, 12:14:12 pm »
Да, такие листовочки подходят для того, что б оставлять их, например, в ветклиниках. Там еще можно указать и адрес приюта, ведь у нас еще не у всех в Украине есть интернет.
Также о стерилизации пару слов написать обязательно. Надо к этому просто взывать!!!
Начинающая кошатница!

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 14, 2008, 12:41:46 pm »
можно указать и адрес приюта, ведь у нас еще не у всех в Украине есть интернет.
А у некоторых нет даже адреса :) Серьезно, официальный адрес Гостомеля - "фермы на околице".

Наталия

• Гость
« Ответ #6 : Сентябрь 14, 2008, 01:09:36 pm »
У меня есть знакомый дизайнер, девочка, она сможет нам оформить буклет, листовки, если я попрошу, вот только содержание буклетов нужно самим грамотно составить. Давайте каждый что-то себе набросает, свои идеи, а потом все это соберем и слепим в лучшее.  :)

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 14, 2008, 04:23:30 pm »
У людей есть безусловный рефлекс – когда им кто-то дает листовку в руки они первым делом пробегают ее глазами, осматривают обе стороны листовки. Так что имеет смысл разместить информацию на обеих сторонах буклета.

- во-первых, на одной стороне, больше полезной информации о приюте, его обитателях, контакты, постоянная помощь. Очень желательно яркую фотографию щенка, например, и большими буквами что-то вроде короткого лозунга. Это сразу привлекает внимание;

- во-вторых, на другой стороне, информация о стерилизации, "взывание к совести", что б не проходили мимо больного, слабого, голодного животного;  может быть даже предложение о бесплатной стерилизации (?).

Вот вообще замечательную вещь нашла, вернее очень трогательную:

Письмо домашнего питомца человеку.

Дорогой мой человек! Я хочу рассказать тебе о своей жизни. Ведь она очень отличается от твоей. У тебя много занятий - работа, учеба, друзья. Твоя жизнь зависит от тебя самого. У меня же есть только ты. И все мое существование , мои радости и горести зависят только от тебя. Когда я маленький , я не могу понять сразу, что ты от меня требуешь, поэтому дай мне время все узнать и запомнить. Не злись и не ругай меня за шалости и проделки - я просто пытаюсь обратить на себя твое внимание, ведь мне так одиноко без тебя...
Не оставляй меня одного слишком долго и не запирай в темной комнате, ведь мне больше не с кем играть и общаться , кроме тебя. Моя жизнь намного короче твоей, так что в старости мне нужно не меньше заботы и тепла, чем в молодости. И даже умирать мне будет не так страшно, если рядом ты. Подумай обо всем этом, прежде чем брать меня к себе домой. И не забывай об этом на протяжении всей моей жизни - потому что самое страшное для меня - это остаться выброшенным на улицу, без тебя, без твоего внимания, любви и ласки.

Думаю, что что-то подобное также можно включить в листовку.

« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2008, 04:40:49 pm от Martha »
Начинающая кошатница!

goldnina

• Просмотр профиля
    • Авторский сайт
« Ответ #8 : Октябрь 05, 2008, 08:38:31 pm »
Выложила баннер сообщества на своём личном сайте и в ЖЖ.
Могу и с листовками помочь расклеить - я живу в Киеве.
Возможно даже как-нибудь соберусь в приют - я так поняла, из Киева доехать можно?
Возможно, кто будет ехать из Киева, пишите мне в приват, вместе будет веселее. Вообще-то у меня аллергия на кошек, но переживу.  ;)
Пока финансово помочь не могу, возможно позже. Но хотя бы приехать и что-то сделать - это вполне реально.

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 06, 2008, 05:11:17 am »
Выложила баннер сообщества на своём личном сайте и в ЖЖ.
Могу и с листовками помочь расклеить - я живу в Киеве.
Возможно даже как-нибудь соберусь в приют - я так поняла, из Киева доехать можно?
Возможно, кто будет ехать из Киева, пишите мне в приват, вместе будет веселее. Вообще-то у меня аллергия на кошек, но переживу.  ;)
Пока финансово помочь не могу, возможно позже. Но хотя бы приехать и что-то сделать - это вполне реально.

Привет, рада, что вы решили к нам присоедениться!!!   :)Да, из Киева можно доехать в приют - если вы своей машиной, то от ст.м. Академгородок доезжаете до КПП, далее по Варшавскому шоссе все время прямо, после знака Ирпень, под мостом поворачиваете на право и тоже прямо в самый конец Гостомеля. Если че, то можно спрашивать у местных - они расскажут.

ЖЖ - это хорошая идея, я тоже так сделала!!!!  ;)
Начинающая кошатница!

goldnina

• Просмотр профиля
    • Авторский сайт
« Ответ #10 : Октябрь 06, 2008, 11:37:02 am »
Нет, к сожалению, машины не имеется.
А есть ещё какой-нибудь транспорт? Надеюсь с кем-то из киевских скооперироваться, чтобы поехать.  :)

Наталия

• Гость
« Ответ #11 : Октябрь 07, 2008, 10:13:47 am »
Нашла на сайте Самарского приюта вот такую листовочку для расклеивания по столбам и доскам объявлений. Мне понравилась, думаю можно внести в нее изменения под наш приют, и расклеивать, как считаете?

И еще вопрос к админу, к тебе Леша. В этой листовке есть тел, адрес сайта, а также e-mail, на который можно написать свой вопрос. А у нас есть такой официальный почтовый ящик? А то мы даем в наших листовках ссылку на сайт и контактные телефоны и все. Может кому-то не очень удобно звонить, а чтоб задать вопрос, то нужно регистрироваться на форуме, да и пока разберешься, где там его задавать... (я к примеру) Может нам стоит завести такой почтовый ящик?

[attachment deleted by admin]

Наталия

• Гость
« Ответ #12 : Октябрь 07, 2008, 10:25:40 am »
а вот еще одна хорошая листовка того же приюта, правда здесь речь идет о том, что приюту нужны срочно деньги на выкуп земли.. Если нам брать ее за образец, то нужно прописать свои срочные нужды..
Но фотография здесь просто сразу пробивает на слезы, я как увидела, то..  :'(

[attachment deleted by admin]

Martha

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 07, 2008, 10:26:31 am »
Слушай, классная листовочка. Я думаю, что оч даже подходит для расклеивания. Если у нас нет сайтовского е-мэйла, то можно пока без него, а потом добавим... А так идея хорошая.

Да здравствует интернет!!!! ;D ;D

И эта вторая листовка  :-\ просто за душу берет фотографией....
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2008, 10:30:15 am от Martha »
Начинающая кошатница!

Перепечко Катерина

• Гость
« Ответ #14 : Октябрь 07, 2008, 12:00:01 pm »
отличное объявление! спасибо, Наташа. я буду расклеивать. распечатаю некоторое колличество и могу поделиться со всеми желающими.
насчет путешествий по сайту - согласна.
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2008, 05:44:18 pm от admin »