РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Сотрудничество Минэкологии, Vier Pfoten и АЗОУ  (Прочитано 154 раз)  Share 

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
Сегодня министр экологии Злоческий подписал меморандум с австрийской зоозащитной организации "Четыре лапы", согласно которому австрийцы бесплатно кастрируют бездомных собак в городах Евро-2012 Киеве, Харькове, Донецке и Львове. Первый этап программы долгосрочного сотрудничества продлится 4 месяца, за это время "Четыре лапы" предоставят от 4 до 6 мобильных клиник и обучат украинских ветеринаров и ловцов современным гуманным методам, которые к тому же позволяют возврат животных в места обитания уже на второй день после операции. В Украине "Четыре лапы" сотрудничают с АЗОУ, в полной мере осознавая важную роль общественных организаций в подобных проектах. Зарубежные партнеры подчеркнули: проект может стартовать только при условии немедленной и полной остановки убийств бездомных животных в упомянутых городах. Для справки: в настоящее время бюджеты городов Донецк и Харьков на 2012 г. предусматривают средства на убийство десятков тысяч бездомных собак.

Команда зоозащитников

На встрече в минэкологии присутствовали:
президент АЗОУ А.В. Серпинская
посол Австрии в Украине
министр экологии Н. Злочевский
представители "Четыре лапы" директор Х.Данглер, доктор А.Халил и другие
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2012, 03:23:25 pm от admin »

Йа Олько

• 8-063-356-00-30
    • Просмотр профиля
Re: Сотрудничество Минэкологии, Vier Pfoten и АЗОУ
« Ответ #1 : Февраль 05, 2012, 06:33:17 am »
о, старые знакомые))
только она вроде И.Дунглер - руководитель проектов, как то так
live fast - die yuong

lifepets-nata

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 05, 2012, 07:15:49 am »
Из уже имеющегося опыта работы зарубежных фондов, желающих помочь в решении вопроса со стерилизациями б/ж (говорю о действующей сейчас акции фонда ETN), хочу сказать, что основная проболема - это УКРАИСКИЕ ВРАЧИ, которых бы реально интересовала проблема б/ж и которым можно было бы со спокойной совестью доверить опекаемое животное и быть уверенным, что он проведет работу не спустя рукава, а максимально стерильно и профессионально. За 4 года в этой проблеме, я знаю только 1го такого врача.  Интузиастов среди ветов - НЕТ. Тут необходимо провести спец.отбор среди врачей, провести обучение и только те, кто пройдут это обучение успешно, должны получить удостоверения и разрешение фондов (либо ETN либо Четыре лапы) на проведение стерилизаций от их лица. Отбор должны проводить профессиональные менеджеры по персоналу, они знают как выявить реальные мотивы, которые привлекут ветов в проект.

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 05, 2012, 06:57:55 pm »
только она вроде И.Дунглер - руководитель проектов, как то так
Иона руководитель проектов, а Хельмут (он вроде первый раз в Украине, на фото в оранжевом галстуке) создатель и директор.

должны получить удостоверения и разрешение фондов (либо ETN либо Четыре лапы) на проведение стерилизаций от их лица. Отбор должны проводить профессиональные менеджеры по персоналу, они знают как выявить реальные мотивы, которые привлекут ветов в проект.
Хорошая мысль, спасибо за подсказку.

С одной стороны, на данный момент "4 лапы" не претендуют, чтобы потом кто-то от их имени стерилизовал. Их задача научить украинцев и передать вопрос в их руки. С другой стороны, обречь затею на неуспех с самого начала "4 лапы" не хочет. Поэтому подсказка своевременная, спасибо, и будет доведена до сведения "лап" :bow: