РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Голосование

имеют ли право бездомный животные жить на улицах?

имеют
7 (100%)
не имеют, их нужно в приюты поместить
0 (0%)
не имеют, их нужно усыпить
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: опрос: имеют ли право бездомные животные жить на улицах?  (Прочитано 219 раз)  Share 

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
очень мне интересно ваше мнение девочки/мальчики
поэтому сделала я вот такой небольшой опрос: имеют ли право бездомные животные жить на улицах?
не смотря на то что что они гавкают, какают, спят на клумбах, на кого то рыкают, а кого то обожают и с ног до головы облизать готовы, кому то мешают, а кого то защищают, кого-то раздражают, а кого-то умиляют и радуют

« Последнее редактирование: Январь 15, 2012, 08:12:55 pm от Надя »
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Манул

• Просмотр профиля
ну вообще как-то лучше были бы приюты, но у нас их мало и не того они уровня, как в мечтах
а так им на улице плохо. я когда раньше видела животное на улице - радовалась, гладила, а сейчас. когда понимаю, что там оно умрет скорее сего, очень плохо становится(

я собак побаиваюсь немного, но серьезного ниче ни разу мне не делали они. а вот кошек разрывали( но это их природа, люди вообще все вокруг себя уничтожают - и ниче, венец природы все равно(

ну то есть вообще я за цивилизованные приюты хорошие,  но так как таких нет, то голосую как есть)

Манул

• Просмотр профиля
вот только не понимаю вообще людей которых разражает лай и какашки. ну ладно, боятся собак, стай - но лай??? тут, мне кажется, уже с нервами не в порядке.

Sheila

• 067 220 08 35
    • Просмотр профиля
не смотря на то что что они гавкают, какают, спят на клумбах, на кого то рыкают, а кого то обожают и с ног до головы облизать готовы, кому то мешают, а кого то защищают, кого-то раздражают, а кого-то умиляют и радуют
А люди не какают на клумбах и в подъездах, лифтах, и т.д., не рыкают, не избивают, не матерят, не убивают, не насилуют...от людей больше горя и беспорядков в сотни тысяч раз >:(

Йа Олько

• 8-063-356-00-30
    • Просмотр профиля
мое мнение - не должны. У каждой собаки должен быть хозяин и дом. Это социальное существо, а не птица к примеру. Тем более - собака может быть угрозой окружающей среде, но точно та же и ей угрожает многое на улице. Так что дом, или пожизненное содержание в приюте. Но к сожалению в силу бедности страны программа ОСВ - самое максимальное, что мы можем себе позволить.
live fast - die yuong

Белка

• 050 356 4033
    • Просмотр профиля
По-моему, вопрос сначала выглядит короче: "Имеют ли животные право жить?" Насколько я понимаю, среди нас нет людей, которые ответили бы на этот вопрос отрицательно.  Тогда идем дальше: "Имеют ли они право жить на улице?" - исходя из ответа на ПЕРВЫЙ вопрос, - естественно, имеют. Поскольку вправе жить ВЕЗДЕ, где смогут. Если люди (мы с вами) сможем обеспечить их всех местами в наших домах, квартирах или в приютах - они будут жить там. Если не сможем, то это НАША проблема, разве нет? Так что право животные, безусловно, имеют. А вот имеют ли возможность ВЫЖИВАТЬ на улице...

Янина

• Просмотр профиля
 Так как я не считаю человеческую особь "венцом творения", в принципе, никогда не задавалась таким вопросам. Животные по всем параметрам "правильнее" людей, и, соответственно, любое животное имеет право на жизнь. Никто не давал право людям решать вопросы чьей-либо  смерти (кроме своей собственной). Что касается бездомных животных - испытываю к ним чувство огромного сострадания, как и ко всем животным, страдающим исключительно по вине людей.
    В идеале :каждому бывшему бездомному по ответственному хозяину, в реале - не вижу на сегодняшний момент эффективных путей решения всех проблем бездомных животных как в нашей стране, так и во всем мире (а также решения проблем эксплуатации животных человеком вообще).
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид

Йа Олько

• 8-063-356-00-30
    • Просмотр профиля
неправильно прочитала вопрос - имеют право конечно, а где же им еще жить, если на улице родились или туда выбросили. Но...не хотелось бы, чтобы они там жили.
live fast - die yuong

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
Мои рассуждения - не на тему, имеют ли животные право на жизнь. Тут все понятно, они имеют. Вопрос, где жить бездомным животным - чисто теоретически, сферический конь в вакууме, так сказать. Жить им во дворах, на улицах, или жить им еще где-то? (Где именно, при этом не рассматривается).

Преамбула:
Человек построил города для жизни людей и взял в них с собой собаку. В этом отличие от обычного случая, когда человек вторгается в природу и насаждает в ней свои порядки.

В современном обществе совместное проживание, в первую очередь людей, регламентируется правилами общежития. Не шуметь после 10 вечера, не ездить в транспорте в грязной одежде, не появляться в общественных местах в нетрезвом виде и т.п., - правила, которые защищают предпочтения большинства и его право на эти предпочтения.

Когда к нам быстро приближается на близкое расстояние человек, размахивает при этом руками и издает громкие звуки, - большинство из нас, я предполагаю, почувствует себя некомфортно, расценив это как потенциальную угрозу. Когда такое случается изо дня в день, мы скорее всего обратимся в милицию, сошлемся на правила общежития и будем ожидать, что милиция устранит угрозу, например сделает смутьяну внушение.

Когда соседи устраивают дискотеку за полночь, мы тоже не отказались бы натравить на них милицию. Мы не «шибко нервные», нам завтра утром на работу просто! И полезный совет сделать ремонт и установить шумоизоляцию как-то не находит у нас особого отклика и понимания...

Или вот еще пример: гуляем мы со своей болонкой, а тут соседский питбуль несётся прямиком к нашему чаду... Ну мы конечно орём «возьмите собаку на поводок!!!», благо есть кому: питбуль все-таки соседский. И если этого не происходит, то мы очень нервничаем и тоже подумываем, не обратиться ли в милицию, чтобы та заставила соседа соблюдать правила общежития, в данном случае правила выгула собак.

Вот было бы хорошо, если бы и с дворовыми собаками можно было заключить правила общежития: люди их не трогают, а собаки не нервируют слабонервных, приближаясь к ним с лаем; не будят чутких сном; не реагируют на домашних собак; и т.п. !.. Хорошая идея, жаль невыполнимая.

Что же делают с социальными элементами, которые по какой-то причине не могут, не будут, не способны или не желают придерживаться правил общежития - люди с психическими отклонениями, мелкие хулиганы и иже с ними? Их стараются держать подальше. Изолируют.

Думаю, параллели очевидны.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2012, 08:49:40 am от admin »

Манул

• Просмотр профиля
я тоже не считаю людей "венцом природы" - это так считают в социуме, потому написала

Evanika

• гав-гав? Оо
    • Просмотр профиля
Чесно говоря, по моему вопрос вообще немного дурацкиЙ  :o ( Надя, не обижайся пожалуйста!)
Бездомное животное - это изначально  животное на улице. Если не на улице - это уже не бездомная ( безпородная, нещасная, но уже  не БЕЗдомная)
Я бы сказала, что ни собакам , ни котам вообще не место на улице, там их ждут только неприятности - от жестоких людей, машин..
Идеал - если бы можно было в каждом дворе сделать мини - приют для 5- 6 соб, которых будут кормить, которые будут стерилизваны, не бегать за машинами и люди будут приходить с ними пообщаться , и мини- вольер для котов, что бы те же собы за ними не гонялись::)  мечтать можно много..

Так что вопрос нужно минимум на две части разбивать:
  имеют право жить - ДА,
  могут ли на улице -  могут, но им же в первую очередь от этого плохо, ведь тогда они - "бездомники" и на улице они выживают, а не живут....

ПыСы  - те же какашки, извините за прямолинейность, видны только ранней весной, а дальше они превращаються в удобрение....
"То, что меня не убивает, делает меня сильнее"

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
а я против того чтоб всех животных запереть в приюты, и чтоб они там как в тюрьме мучились всю свою недолгую жизнь, там и опасностей и угроз не меньше чем на улице

я за то чтобы людям запретили обижать животных, чтобы у животных появились права, как в цивилизованных странах

конечно в идеале каждому животному хозяина, но вряд ли это осуществимо

просто не трогать их, кастрировать чтоб не плодились и пускай себе живут, сколько там им отведено

я не понимаю как могут мешать живущие возле дома 3-5 собак если они ручные, кастрированные, проглистогонены и без блох, я против того чтоб их сажали в вольеры построенные при каждом доме - просто пускай себе бегают где им вздумается, греются на солнышке или в подъезде на коврике

дикие собаки живущие на промзонах в жизни не пойдут сидеть возле подъезда, их отловить кастрировать и выпустить где они были

и через какое то время они исчезнут - как этого и хочется большинству

"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Evanika

• гав-гав? Оо
    • Просмотр профиля
а я против того чтоб всех животных запереть в приюты, и чтоб они там как в тюрьме мучились всю свою недолгую жизнь, там и опасностей и угроз не меньше чем на улице

Ведь ты сравниваешь с условиями в нашем приюте. А ведь это не идеал. Если бы на каждых 5-6 животных было бы по опекуну, то жизнь у них была бы намного лучше и дольше..
Если не в приюте - тогда на природе животные должны жить. Вот тогда они сами смогут и пищу добывать и от людей не пострадают. Вот тогда только будет " как отпущено". А в городе - это сплошная полоса препятствий и испытаний.
"То, что меня не убивает, делает меня сильнее"

Sheila

• 067 220 08 35
    • Просмотр профиля

я за то чтобы людям запретили обижать животных, чтобы у животных появились права, как в цивилизованных странах

конечно в идеале каждому животному хозяина, но вряд ли это осуществимо

просто не трогать их, кастрировать чтоб не плодились и пускай себе живут, сколько там им отведено

я не понимаю как могут мешать живущие возле дома 3-5 собак если они ручные, кастрированные, проглистогонены и без блох, я против того чтоб их сажали в вольеры построенные при каждом доме - просто пускай себе бегают где им вздумается, греются на солнышке или в подъезде на коврике

дикие собаки живущие на промзонах в жизни не пойдут сидеть возле подъезда, их отловить кастрировать и выпустить где они были

и через какое то время они исчезнут - как этого и хочется большинству

Я согласна с тобой абсолютно, учитывая положение в нашей стране O0