РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Помогите спасти кошку!  (Прочитано 214 раз)  Share 

Bagira1976

• Просмотр профиля
Помогите спасти кошку!
« : Январь 15, 2012, 05:33:14 am »
Все привет. У меня есть кошка-подобрашка, на передержке с июня месяца, но я уже её себе оставила. Её примерно 7 месяцев сейчас, подобрала совсем кроху. И вот с сентября мы из болячек не вылезаем. Не знаю что стало причиной, но сначала появился колит, потом пошло воспаление печени и поджелудки. Сделали УЗИ, прокапались 5 дней, вроде бы стало получше. Потом она подцепила кальцивироз, переболела, правда я колола ей противовирусное и сыворотку. А потом начала терять вес. Кушала неплохо, туалет всё вроде бы нормально, но ничего не усваивалось. За последний месяц очень сильно потеряла в весе, так что теперь еле ходит. Врач уже не знает что ещё ей назначить. А последние пару дней и ест очень-очень плохо, сегодня просто силком запихивала. Каждый день переживаю, что он станет для неё последним. Рыся такой борец, а сейчас сдалась видимо(
Посоветуйте, может кто с таким сталкивался, что можно сделать?

Йа Олько

• 8-063-356-00-30
    • Просмотр профиля
Re: Помогите спасти кошку!
« Ответ #1 : Январь 15, 2012, 08:26:29 am »
Рекомендую обратится к Стрельченко Елене, опытный врач именно по кошкам, цены разумные, где то на форуме есть контакты.
live fast - die yuong

Bagira1976

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 15, 2012, 08:33:27 am »
Я из Кировограда, в не из Киева, так что увы не смогу воспользоваться? :(

Ника

• 067-609-09-56; 332-31-97
    • Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
« Ответ #3 : Январь 15, 2012, 10:15:18 am »
Глобфел(витафел) кололи? Анфлурон? Фармазин? Катозал? Фоспренил? Витамины? Смесь от обезвоживания могу написать. Ее можно вводить в холку. Кормить нужно Рояловским кормом специальным с ветеринарной линейки,влажником...Я не ветеринар,но немного соображаю в схемах лечения и в болячках. Сейчас своих 8мь подопечных дома лечу. Звоните,если что.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2012, 10:17:47 am от Ника »

Bagira1976

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 30, 2012, 03:13:53 am »
Глобфел конечно колола, когда она заболела кальцивирозом. И она даже выжила, в то время как казалось бы более здоровенький котёнок сгорел за два дня при той же схеме лечения. Витамины, катозал и прочее прокалывали, и капельницы ставили время от времени. Да, кушали ренал рояловский влажный. Но она умерла вобщем 2 недели назад. Однажды утром сидела у меня на коленях, мурчала и вдруг я смотрю, у меня все брюки в крови. у неё зуб выпал и десна сильно отошла, много крови она тогда потеряла при том, что и так сильнейшее истощение было. повезла к врачу, он поставил ей капельницу, вроде бы получше стало, но через пару часов после капельницы она умерла.

Белка

• 050 356 4033
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 30, 2012, 05:46:16 am »
Наши соболезнования...
Хорошо, что кошка чувствовала Вашу любовь и у нее все-таки был в ее жизни Дом

Bagira1976

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 30, 2012, 07:02:13 am »
Белка , спасибо! так и не выяснили что это было. Доктор разводил руками. Сказал, что скорей всего врождённое заболевание какое-то, которое проявилось, когда упал иммунитет. Я с ней была до последнего, гладила её, пока она не умерла. Думаю, она знала, как я её любила. Это единственное, что утешает.

Белка

• 050 356 4033
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 30, 2012, 07:11:53 am »
 Да,это очень утешительно, когда знаешь, что сделал все, что от тебя зависело и был рядом до конца. Держитесь, я уверена, что Вы поможете еще многим обездоленным животным!

Bagira1976

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 30, 2012, 08:01:54 am »
Да, только маленькая проблемка. Никого не могу пока брать после кальцивироза( Врач сказал, что полгода вирус держится. Я прокварцевала квартиру. Но может кто ещё поделится опытом, как-то можно обезопасить новых животных (мои привитые) от заражения кальцивирозом?

Ника

• 067-609-09-56; 332-31-97
    • Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
« Ответ #9 : Январь 31, 2012, 10:28:45 am »
Когда я принесла домой кошку,больную кальцивирозом - моя кошка домашняя заразилась,она была не привита, а кот не заразился,он был привит прививкой фот додж флей о вакс 4.

Bagira1976

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраль 01, 2012, 04:47:50 am »
Когда я принесла домой кошку,больную кальцивирозом - моя кошка домашняя заразилась,она была не привита, а кот не заразился,он был привит прививкой фот додж флей о вакс 4.

Я за своих не переживаю, они оба привиты. Но мне сказал врач, что вирус держится до полугода в квартире, а если есть носитель, так и два года. Выживший  и привитый котёнок носитель. Я уже к нему боюсь обращаться, будет ругаться, что вечно я беру безнадёг) Думаю, может ей уколоть глобфел. как думаете, защитит? Кошку, ту что присмотрела, я ещё не забирала с улицы, сейчас ужасные морозы, она наверное в подвале с остальными сидит. Но так, на будущее.
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2012, 04:49:27 am от Bagira1976 »