На прошлой неделе я получила просьбу о помощи от пары уже довольно пожилых людей. Они просят помочь пристроить двоих породистых собак, которых они давно подобрали на дачном участке. Им обоим уже около 80 и тяжело справлятся со всей своей живность.
Просьба помочь определить породу, сначала я решила что это метисы кого то, но говорят что это папа и сын, а они абсолютно одинаковые. Собакам 4 и 5 лет соответственно. И вроде я начинаю что то припоминать - это наверное какая то охотничья порода. Собаки 5 минут были настороженные ко мне, потом уже лащились и игрались - так что характер хороший.
Еще у них есть маленькая дворняжка (то ли Жанна, то ли Жужа) - ее просили помочь стерилизовать, и ее они себе оставляют. Кто то еще в вольере гавкал басом - говорят овчарка, но я не видела. И где то 7 котов, 3-е совсем старики, остальные молодые. Кошки - не стерилизованы, коты - кастрированы.
Т.е. вполне адекватные люди, которые в силу возраста уже не тянут тех, кого спасли, но не собиральщики и не размножают животных. Просили о пристройстве только за этих двоих кобелей.
Ниже фото

жужа

котэ

киска серая, очень красивая, на русскую голубую похожа