РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: 1 из 10 переживет зиму  (Прочитано 421 раз)  Share 

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
1 из 10 переживет зиму
« : Ноябрь 29, 2011, 09:11:58 pm »
Знаете ли Вы, что зиму переживает только одна из 10 птиц?
Заколачивают подвалы, негде спрятаться кошкам, собакам и негде согреть душу. Очень трудно жить, когда ты никому не нужен.
Друзья, пожалуйста, по возможности берите животных на передержки. Чаще подкармливайте птиц и животных и если не можете взять на передержку, то хотя бы пустите погреться в подъезд! Носите лакомство с собой, помогите пережить зиму зверям и птицам!

Собака на фотографии к сожалению помощи не дождалась и так и умерла, пока искали передержку. Это было в Тюмени ((( В такой позе и уснул Лисенок...с открытыми глазками...на фото собака уже мертва.

Помните о том, что возможно только вы и только сейчас можете помочь животному. Не проходите мимо и не надейтесь на других!
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Янина

• Просмотр профиля
Re: 1 из 10 переживет зиму
« Ответ #1 : Ноябрь 30, 2011, 06:53:24 am »
 Раньше хоть иногда животинка могла  по холоду погреться в подъезде, а сейчас понавязали в Киеве домофоны, сняли денег, подъезд всегда закрыт, а  некотырые живущие в нем человекообразные как гадили на лестничных клетках, так и продолжают.
Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир.
М. Мид

Ира Зайчище

• Moneybox Responsible
  • 067 466 5231
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 30, 2011, 08:21:36 pm »
я аж расплакалась от этой фотографии.  :'(А возможно такой же Лисенок лежит у каждого из нас в подворотне зимой....У нас в Пушкинском парке  развелось много собак ..Я всегда переживаю где много собак- что их могут потравить :(
Я по Надиному совету закупаю корм у Виктора 4 лапы и вожу в багажнике чтобы кормить бездомных собаков и дворовых своих ....Это ведь и правда не сложно ....возить или носить с собой немного угощений..Возможно это спасет кому-то жизнь
Животные - мои друзья, а я не ем своих друзей. Джордж Бернард Шоу

blena

• лучшие друзья для девушек, это .....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 01, 2011, 12:35:02 pm »
очень жалко знать,что ТАКОЕ происходит у нас. :'(
еще ужаснее,что есть равнодушные люди,которые видят такие ситуации и ничего не делают.
всегда вожу с собой в машине сухой корм,обязательно остановлюсь,если вижу котика или собаку.

Martha

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 27, 2012, 03:41:19 pm »
Я вот тоже поневоле переживаю, ведь движуться морозы до -33.
Тут, где я живу, есть одна заброшенная и полуразваленная хата - там полно тряпья. Собаки постоянно там бегают. В многоэтажке, слава богу, есть окошко из подвала, там котята живут. Вот этим повезло, а остальным?
Жалко до невозможности :'(
Начинающая кошатница!

Ника

• 067-609-09-56; 332-31-97
    • Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
« Ответ #5 : Январь 28, 2012, 06:50:01 am »
Да,мне уже звонили и говорили о замерзших насмерть животных в Киеве :'(

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 11, 2012, 06:34:04 pm »
Сделай другого немного счастливее - и станешь счастливее сам!

9 из 10 синиц и не только синиц, но и другие птицы, погибают зимой, причём не от холода, а от голода.

При кормлении птиц - очень важна регулярность! Лучше каждый день по пол стакана семечек, чем один раз в месяц 3 килограмма. Для птиц намного хуже, если кормить их разово, чем вообще не кормить!

"Как сытно накормить птиц зимой, не угробив их при этом. Итак, кружок очумелые ручки начинает свою работу.

Нам понадобится:

150 г. растительного жира (подойдёт растительный, твёрдый кулинарный).

200 г. кормовой смеси для птиц.

Добавляем по желанию дробленые орехи, овсяные хлопья, мелко нарезанный изюм, очищенные семена подсолнечника, кокосовую стружку.

2 пустых пластиковых стаканчика, крючок или крепкая лента (например, шнурок от ботинок), чтобы подвесить или крупная сетка, например, из-под лука, чтобы птички могли удержаться на нашей "кормушке" (в случае, если Вы используйте только крючок (шнурок), птицы вероятнее всего будут садиться на кормушку, что соответственно ограничивает одновременное кормление нескольких птиц).

Ну, а теперь к делу:

Топим жир в кастрюльке до полного растворения, но не кипятим, добавляем смесь из зёрен и перемешиваем, заливаем массу в стаканчики, закрепляем в ней крючок или шнурок (желательно поглубже, но, чтобы достаточная часть ещё была видна снаружи), при этом шнурок завязываем, чтобы получилась "петелька" и только потом помещаем в массу). Теперь охлаждение - можно поставить на улицу или на балкон, можно просто в холодильник. Когда смесь застынет, выньте её из стаканчика и, вуаля, готово!

Птицам приятного аппетита. Мы - молодцы."

Перевод с немецкого.
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Sheila

• 067 220 08 35
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 21, 2012, 07:10:24 am »
что говорить о бездомных животных, которые умирают, замерзая на морозе, если от бездушия своих хозяев умирают хозяйские собаки на морозе :'( у соседа 3 собаки, одна совсем худая была, короткошерстная, типа пинчера, я ее подкармливала всё время, когда она без цепи бегала, но видимо глисты, или просто ее не кормили, не знаю. Вобщем встретила соседа, спрашиваю, как его собаки переживают морозы, а то они на цепи у него всё время сидят, а он мне абсолютно спокойно вещает о том, что аааа, та что с ним станется, у них же шерсть, вот говорит только тот худой сдох ( >:(), замерз говорит на морозе.... :'(ну что сказать....у меня челюсть отвисла :-X пришла домой и чуть не разревелась...

Sheila

• 067 220 08 35
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 21, 2012, 07:12:17 am »
ну и вообще можете себе представить пинчера на цепи в будке в 30 градусный мороз:-X

Sanka

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 21, 2012, 07:40:41 am »
ужас!! когда наконец то люди начнут понимать что животные не вещь!!
Наверное тогда когда сами попадут в рабство!!