РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: База данных приюта  (Прочитано 193 раз)  Share 

Valerie

• (067) 788-05-85
    • Просмотр профиля
База данных приюта
« : Ноябрь 03, 2011, 01:48:11 pm »
Не знаю, существует ли у приюта какая-то база данных. Если таковой нет - нужно создать. В нее должны быть внесены все животные приюта (имя, пол, возраст, порода и окрас). В случае, если кто-то забирает животное, то выдается докумет, типа паспорта питомца, а имя и контакты нового хозяина также вносятся в базу данных. Еще было бы полезно в этом "паспорте" записывать, чем болело животное, и есть ли хронические заболевания Если такого нет и никто не против, я могла бы этим заняться.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Надя

• /063/22-33-546, 59-29-489
    • Просмотр профиля
Re: База данных приюта
« Ответ #1 : Ноябрь 03, 2011, 01:52:42 pm »
было бы замечательно если бы ты этим занялась
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!" Питер Скотт

Манул

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 03, 2011, 03:41:35 pm »
тут же на сайте есть, но она неполная - котят наших туда еще не успели внести, а насчет болезней - всех не проверишь, кто чем болел, а анализы эти дорогие и за достоверность сложно ручаться (хотя я знаю. где сделают их честно, но это все равно стоит немало)
если в дальнейшем, после ремонта кошатника, мы сможем прививать наших кошек от всех болезней, то и болеть они не будут, и ветпаспорта им выдадут) очень надеюсь, что так и будет)))

а такую базу еще неплохо было бы сделать в нашей группе вконтакте - так был бы хороший пиар нашим котикам

admin

• Administrator
  • Я добро помню. Но и зла, тем более, не забываю (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 03, 2011, 04:24:02 pm »
Именно, база есть: раздел Наши подопечные, она неполная, в этом и состоит проблема.

Вторая проблема - надежная маркировка животных. Иначе под описание "пол-цвет-размер" подойдет сразу десяток собак. На данный момент известен только один более-менее подходящий способ: татуировка. Нашей татуировочной машинке мы не сумели дать толк, да и объективно, с полыми иглами было бы удобнее, быстрее и всё такое. Но подобной машинки у нас пока нет, и пока никто не занимается ее поиском и покупкой.

Может быть с этого начать?
Ведь попыток переписать животных было уже несколько на моей памяти, и через неделю все усилия были насмарку, потому что животные перемещались - и все, поминай как звали.
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2011, 04:25:33 pm от admin »

Valerie

• (067) 788-05-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 03, 2011, 06:01:43 pm »

Под описание "пол-цвет-размер" подойдет сразу десяток собак. На данный момент известен только один более-менее подходящий способ: татуировка.

Мы в данном случае должны создавать так называемые "паспорта" не для себя, а для будущих хозяев животных. Владельцу необходима информация о своем питомце, а сколько еще животных такого же окраса и пола в приюте - ему все равно. Наша задача - найти хороших хозяев для зверюшек и сделать их максимально довольными. На паспорте или свидетельстве (не знаю, как его назвать) обязательно будет размещен логотип приюта. Это будет даже своеобразной рекламой, потому что многие захотят показать "паспорт" животного друзьям.  8) И к тому же нужно нарабатывать себе имя.

Татуировка - дело хорошее, однако владельцу животного до нее никакого дела нет. Они делаются для нас. Но поддерживаю админа, татухи нужны.

Йа Олько

• 8-063-356-00-30
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноябрь 04, 2011, 05:42:31 am »
Вы не поверите, но у меня дома лежат карточки котэ с фотографиями и некоторыми записями в них.....но:
- там не все коты
- опознать некоторых тяжело даже по фото
- в приюте нет ветеринара, а кому они нужны кроме него - хз
live fast - die yuong

Valerie

• (067) 788-05-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноябрь 04, 2011, 04:55:27 pm »
Это в любом случае хорошо! Я постараюсь собрать всю информацию, которую смогу. Уверена, все получится.