РУС | УКР | EN |
Початок
Товариство
Притулок
Ваш внесок
Бібліотека
Наші підопічні
Форум

Автор Тема: Корелла и ее возраст  (Прочитано 461 раз)  Share 

LIONELLA

• Просмотр профиля
Корелла и ее возраст
« : Октябрь 28, 2011, 06:41:44 am »
Привет всем. Вот купила себе вчера долгожданную птичку Кореллу. Назвали ее Киря. Продавщик сказал что птичке около 1.5 месяца и что его еще нужно будет подкармливать вареным яйцом, но хочу знать ваше мнение так ли это.
Заметны перышки ктр только начинают "раскрываться", еще у нас нет хохолка, но вроде как и там тоже перышки скоро "раскроются"

а вот и весь наш хохолок

сори за не очень хорошее качество фото...

Ника

• 067-609-09-56; 332-31-97
    • Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
Re: Корелла и ее возраст
« Ответ #1 : Октябрь 28, 2011, 08:43:12 am »
У меня розелла пестрая.
Я ее покупала в возрасте 5 мес(сейчас ей 4 года)
Судя по фото,возраст,названный продавцом,соответствует действительности.

По-поводу рациона...
Я своей до сих пол даю вареное яйцо,но не чаще чем раз в неделю.
Рекомендую кормить ее специальными кормовыми смесями,такими как: PRESTIGE Premium корм для Австралийских длиннохвостых попугаев или Vitakraft (Витакрафт) Menu корм для австралийских попугаев или Padovan (Падован). Это очень качественные корма,чистые,без посторонних примесей. Лично я кормлю свою Арчуху Престижем.
В Падоване,например,есть корм для выкармливания птенцов, что в Вашем случае идеально бы подошло.
Еще необходимо разнообразить рацион: тертым яблоком с морковкой, листьями салата, орехами, семечками и т. д.
Я очень серьезно подхожу рациону своих домашних любимцев.
Хочу еще добавить что в клетке обязательно должен быть специальный мелок и специальный песок, они имеются в свободной продаже.
Если возникнут вопросы - спрашивайте.
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2011, 08:45:11 am от Ника »

LIONELLA

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 28, 2011, 09:23:16 am »
Спасибо. На счет песка... его нужно насыпать и пусть лежит или периодически "подавать"?
Еще слышала что нужно давать скорлупу вареного яйца немного поджаренного в духовке или микроволновке, так ли это и как часто?
И еще, по поводу подрезания крыльев. Читала что это необходимо, но как именно их обрезать не нашла, какие обрезать, сколько в см ну и т.д.
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2011, 09:27:20 am от LIONELLA »

Ника

• Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
« Ответ #3 : Октябрь 28, 2011, 09:59:33 am »
Крылья обрезать не нужно,Вы можете навредить,поранив кровеносные сосуды.
Песок и мелок должен все время находиться в клетке.
Скорлупа не нужна, более того - это опасно для попугая.

LIONELLA

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 28, 2011, 10:19:23 am »
Не ну обрезать крылья не под самое немогу, а так...слегка может см 1-2...
просто читала, что птица в полете может врезаться во что-то и себя при этом повредить....ведь они любят влететь в окно или зеркало. Но, повторюсь...это я читала....и многие пишут и ЗА и ПРОТИВ обрезки крыльев.

Lena})i({

• 0930306822
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 28, 2011, 11:44:22 am »
Никогда не обрезайте крылья птице!!!!!!
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

LIONELLA

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 29, 2011, 04:36:15 am »
Знающие люди, скажите мне пожалуйста.
С момента покупки Киря так еще ничего и не ел и не замечала чтоб пил воду. Это нормально и долго ли еще будет продолжаться?
С клетки так и наровит вылезти. Залезла в клетку, сел на мой палец выпустила - немного посидел и взлетел на шкаф, НО спокойно опять сел на мою руки когда я ее поднесла к нему, посидел чуть-чуть и снова взлетел на люстру...но в итоге на палец мой сел без проблем и прикрытый второй моей рукой "пошел домой". Сейчас снова пытается вылезти.
Продавщик сказал, чтоб в клетке просидел недельки две для привыкания, что это его дом. Но мне его так жалко...это же птица созданная летать...ну в общем не знаю что делать!!!!!
Есть не хочет, но с клетки вылезти набегом.

Ника

• Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
« Ответ #7 : Ноябрь 03, 2011, 03:31:55 pm »
Чем Вы его кормите? Моим советом воспользовались?

LIONELLA

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноябрь 04, 2011, 08:12:30 am »
кормлю тем кормом что нам дал продавец....еще его смешала с покупным "корелла" от Природы. Те корма что вы написала у нас нет в продаже (украина) только все от фирмы "природа"....фрукты не ест, яйцо тоже....из корма поедает все просо и немного погрызет овес, любит семечки, но даю ОЧЕНЬ мало. Мелок и минерал, а так же песок стоит в клетке, но Киря к нему и не подходит.
На сегодняшний день в клетке сидит спокойно, кроме как надоест и охота полетать или охота ему покушать у меня с рук.
Висит палочка фруктовая от падован(польша вроде), с горем пополам нашла, т.к. от этой фирмы у нас только палочки, но он к ней тоже ни какого внимания не производит....висит - да и пусть себе висит.

Ника

• Просмотр профиля
    • Кармина Лекс
« Ответ #9 : Ноябрь 04, 2011, 09:26:46 am »
Дело Ваше,конечно...Я бы свою любимицу "природой" не кормила...
НО,я тоже живу в Украине,более того,даже в Киеве.
Существуют интернет магазины где их можно спокойно приобрести
Например,я покупаю вот в этом http://zoodom.kiev.ua/main/,он находится на м Минской.
Меня совершенно не утруждает туда ездить с Нивок 

Lena})i({

• 0930306822
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноябрь 04, 2011, 05:22:04 pm »
Если Вы живете в Киеве, я готова лично привезти корм, а если в другом городе пришлю почтой!!!!!Хотя в любом городе есть интернет магазины в которых есть корм, о котором сказала Ника!
А Vitakraft вообще везде продается...Было бы желание найти!
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2011, 05:25:06 pm от Lena})i({ »
Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

LIONELLA

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноябрь 05, 2011, 11:46:09 am »
Было бы желание???? ну нифига себе...меня приписали к тем людям у ктр нет желания???
в наших зоомагазинах, ктр я знаю где они находятся и как туда добраться, продается все от "природы", т.к. продавцы сами мне говорят - что остальной корм дорогой и мало кто берет, поэтому зачем он нам если дешевый идет на ура, а дорогой нам не выгодно брать!
По поводу интернет-магазинов....не люблю я их....мне лучше прийти, увидеть и взять, а не на угад покупать!
Скупляюсь вроде как в магазине распространенном, но там про пристиж, рио, витакрафт - пожали плечами. Падован слыхали, т.к. у них есть от них - палочки для птиц и грызунов.....Хотя вроде и живу не в глуши, а в Запорожье, НО говорю - как оно есть.

И чем вам природа не нравиться? у меня природу ел волнистик и прожил 3 года без всяких отклонений, правда улетел случайно, звала, звала, но не ручной был - вот и улетел. У кумы волнистик живет уже лет 13...тоже все от природы употребляет и норм себя чувствует.

Lena})i({

• 0930306822
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноябрь 06, 2011, 03:56:35 pm »
Вы обращаетесь за советом к знающим людям, они Вам отвечают...Вместо этого Вы слушаете советы продавца..
Скупляюсь вроде как в магазине распространенном, но там про пристиж, рио, витакрафт - пожали плечами
Если в магазине не знают ,что есть такие корма, то лучше обойтись без их советов.

По поводу интернет-магазинов....не люблю я их....мне лучше прийти, увидеть и взять, а не на угад покупать!
Мы же Вам конкретно посоветовали корм, при чем тут наугад?В интернет-магазине это всегда дешевле!А всю информацию о конкретном корме можно прочесть в интернете на все тех же сайтах.

Lena})i({

• 0930306822
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2011, 04:04:15 pm от Lena})i({ »

LIONELLA

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноябрь 08, 2011, 05:34:07 am »
пересылку по почте не нужно, сегодня нашла и купила - Vitakraft (Витакрафт) Australian только 750 грамм за 66 грн...
но теперь вопрос к знающим людям - когда открыла, то сразу не понравился запах, запах - лаврового листа...и его присутствие...это нормально????
и как теперь мою птичку приучить это есть, а то мне так кажется, что он отворачивается от него именно из-за такого запаха.