SMF - Just Installed!
Мы решили в эти холодные дни добавить вам тепла и позитива от нашей семьи!Шили, монтировали теплую будку сами, две недели заняло, думали к 4му декабря (2 месяца как Фрея у нас) успеть, но презентовать будку собаке смогли только сегодня. :ca: Фрея будку облюбовала сразу, в приюте у нее тоже будка была, память еще сохранилась, видать. ВОТ, ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, И ПУСТЬ ВАШИ ЖИВОТНЫЕ ПРИСТРАИВАЮТСЯ И НЕ БОЛЕЮТ!Фрея спит после завтрака, пришлось будить лентяйку. Белые крошки - это наша кефирная собака поела кефир и творожок (после чего она ленится облизать нос нормально :bj: )Фрея оказалась очень игривой собакой, очень доброй, только за страхом это было скрыто сначала. Когда прихожу домой, начинается галоп по всей квартире, скулеж, приседание на лапах и игры в догонялки. Это такое приятное чувство - приходить домой :cv:
пока вся семья, кроме собаки, слегла с гриппом, у меня только кашель с насморком, а вот родители лежат уже неделю с температурой, мы с Фреей тут на хозяйстве получаемся. Фрея обзавелась дурными привычками попрошайничать возле стола, пока там едят, а позже мы заметили, как она ворует со стола сухари. Она заметно округлилась в боках, надо бы ее как-то ограничивать, но пока с помощью глаз из-под ресниц ей удается избегать диет)А еще последнее время она становится на задние лапы и таскает мои тетради. Порвала мой конспект, который мне сдавать, придется несколько страниц переписывать сейчас, а на этой морде я не вижу ни капли раскаяния :bj: :
Однажды у меня, пока я обедала за столом, упал на колени кусок мяса, а Фрея, дежурившая рядом, поскольку она меня по всей квартире любит преследовать :ca: , успешно его с колен слизала. После того и повелось. Ей больше ни кусочка со стола не дали, но эти просящие глаза напротив все еще на что-то надеются) Вчера мама делала мясо, выложила 4 куска рядком на досточке на подоконник. Приходит - мясо лежит рядком, все нормально... Но как-то его мало.. смотрит: осталось 3 куска. :bq: Будем как-то отучать, вообще думаем ее к кинологу поводить, по крайней мере, проконсультироваться. Потому что собака смышленая, уже понимает команды "стой", "идем", "кушать", "дай лапу" и "рядом", но все эти знания у нее улетучиваются, когда она видит другую хозяйскую собаку, сразу на морде панический ужас и или попытка ретироваться, или оседание на землю. Недавно на нас "напала" чихуахуа с визгливым лаем, а Фрея при виде такой "огроменной псины" на полусогнутых попыталась спрятаться под елку, и смех, и грех)Но что нас очень, очень радует - это то, что она стала играть, иногда и проказничать, но она ведет себя как большой щенок, которому в детстве не хватило игр и человеческого тепла и она все это восполняет. Любит, как кошка, ловить лапами какую-то кисточку или просто руку, прыгает вокруг себя, гасает по всей квартире, подпрыгивает вверх, гоняется за хвостом, любит, чтобы я ее догоняла... и, главное, она начала улыбаться. Я помню ее приютской, помню первые недели нашего совместного проживания: настороженная морда, дрожащие задние лапы, поджатый хвост и рычание на людей. А сейчас - улыбка, улыбка почти постоянная:Для меня Фрея - подтверждение того, что любой собаке нужно дать шанс измениться и снова довериться людям :cp: Я и раньше в это верила, но теперь наглядный пример у меня перед глазами.
Всем привет от Фреи и поздравление с Новым Годом! Завтра Фрея празднует свои 3 месяца пребывания у нас, будет много вкусняшек.)п.с. 2 фото - это все, на что хватило ангельского терпения золотой собаки :ap:
У нас много хороших новостей с последнего поста :ab: Фрея сделала большой шаг вперед в отношении доверия.Теперь у нас есть часы "игр с Фреей". Это утро через полчаса после завтрака и вечер, когда я прихожу домой. В это время, а она установила его сама для всех нас и четко следует ему каждый день, все члены семьи должны бросить свои дела и собраться в большом зале играть с собакой, она зазывает нас нетерпеливым поскуливанием, пока все не придут и не займут свои позиции в комнате) Из игр она любит набрасываться расстывлеными передними лапами на чьи-то руки, шагать лапами вслед за убегающей по полу рукой и пытаться поймать ее, прыгать на меня и облизывать или легко покусывать руки. Обожает, когда я ношу ее по комнате на руках, чего я от нее не ожидала и открыла случайно, а также валится на ковер спиной, принимая как можно более привлекательную позу, и ждет, пока все трое двуногих не опустятся перед ней на колени и не начнут ее чесать. К маме и ко мне она привыкла больше, чем к папе, хотя меня, насколько я могу судить из ее поведения, воспринимает как вторую собаку, и потому наши игры более активны. К папе привыкает потихоньку, он открыл, что Фрея - большой сыроед и может даже меня продать за кусок сыра, потому часто балует ее им и научил Фрею не так себя бояться. Когда папа просто сидит, а мы играем с ней, она может подбежать лизнуть его руку и отбежать на безопасное расстояние, но когда он протягивает сыр, он - самый прекрасный на свете человек, и все остальные инстинкты у нее отключаются, она, как загипнотизированная, следует за сыром (и папой), куда бы сыр (папа) ни пошел :ca: Остальное время Фрея вальяжно лежит и толстеет, кстати, надо с этим что-то делать, потому что талии уже нет, а ребра еле прощупываются. Хотя живот не провисает, но растет вширь и попа округлилась) Мы кормим ее дважды: завтрак из кефира и половинки сырковой массы 0% жирности, ужин из мясного супа с морковкой и капустой. Вроде бы она не должна так толстеть, но заметно растолстела. А вот прогулка, когда снег падал всю ночь и образовались высокие заносы. Замело все собачьи следы, по которым она могла бы ориентироваться, снег глубокий, и Фрея бродит в растерянности и не знает, что же предпринять :ap:
4е число - ровно 5 месяцев, как Фрея у нас. Сегодня весь день вспоминали, какой она была, когда к нам приехала, радовались переменам в ее отношении к нам :ab: Все чаще проскальзывает в разговорах фраза "и как мы без нее раньше жили?", и часто гадаем, как она жила до нас, что у нее была за судьба, но Фрея молчит и только вздыхает. Вообще у нее такая смешная привычка - вздыхать время от времени, причем тогда, когда все спокойно и она счастлива. Например, уйдут от нас гости, из-за которых она до сих пор немного нервничает, и она вздохнет громко и облегченно. Или устраивается долго на моей кровати, выбирает положение, а, выбрав и посчитав, что оно удобно, тоже вздохнет удовлетворенно так :bj: Фрея передает всем привет, кстати, ранее она бы в страхе сбежала, если бы я попробовала усадить ее на руки, а сейчас это одна из ее любимых поз, и она часто, наоборот, ко мне просится :cv: